Receita de Bolo de Iogurte - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Iogurte:

21/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
200ml de iogurte natural
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Iogurte:

Unte uma fôrma de 23cm de diâmetro de buraco central com manteiga e reserve.

Aqueça o forno em temperatura média.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e fofos. Junte os ovos e bata por mais 2 minutos. Acrescente o fermento e a farinha e misture com uma colher. Adicione o iogurte e misture. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo

Publicidade


Experimente também fazer Pavê de Morangos com Merengue

O que precisa para fazer Pavê de Morangos com Merengue:
1/2 litro de leite integral
18 colheres (sopa) de açúcar
sal
1 limão
4 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
300ml de maraschino
2 colheres (sopa) de xarope de amêndoas doces
200g de biscoito champagne
400g de morangos pequenos limpos e lavados
creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colheres de sopa de açúcar)
7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer Pavê de Morangos com Merengue:

Coloque para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de asl e 1 pedaço de casca de limão. Retire do fogo e coe a mistura. Bata as gemas com 7 colheres (sopa) de açúcar.

Incorpore a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos.

Leve ao fogo e cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Misture num prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedeça, aos poucos, os biscoitos. Forre o fundo de um refratário de vidro com metade dos biscoitos.

Cubra metade dos morangos, cortados ao meio, despeje por cima o creme de leite e metade do creme preparado.
Prossiga com as camadas até esgotar todos os ingredientes. Bata 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme.

Continue a bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um merengue fofo, brilhante e compacto.

Adicione por fim o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater.

Despeje o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula.

Leve ao grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície.

Desenforme e deixe descansar por cerca de 2horas antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Limão com Glacê

Bolo de Limão com Glacê
Para a cobertura: 1 ½ xícaras de açúcar refinado 2 colheres (ou mais) de suco de limão fresco Para o bolo: 1 ½ xícaras de farinha de trigo ... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Bolo de Coco Cremoso

Bolo de Coco Cremoso
* 3 ovos * 2 xícaras (chá) de açúcar * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 100 g de margarina * 1 xícara (chá) de leite ... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Cheesecake de Cappuccino

Cheesecake de Cappuccino
Cobertura: 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de açúcar Massa: 5 colheres (sopa) de margarina ... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores