Receita de Bolo de Laranja e Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Laranja e Chocolate

Bolo de Laranja e Chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Laranja e Chocolate:

1 copo de suco de laranja (copo de requeijão)
3 ovos grandes
2copos de açucar
3 copos de farinha de trigo com fermento
1/2 copo de óleo
1 lata de creme de leite
10 colheres (sopa) bem cheias de achocolato em pó


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Laranja e Chocolate:

Bata o açucar com o óleo na batedeira.

Após vá adicionando os demais ingredientes sem parar de bater,bem batido,forno baixo por mais ou menos 35 minutos.

A forma deve ser untada e enfarinhada.

Cobertura,misture tudo muito bem e cubra o bolo já frio.

Publicidade


Também vai bem com Bolo Alpino

O que precisa para fazer Bolo Alpino:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
5 ovos (claras e gemas separaradas)
Margarina para untar

Creme alpino:
1 xícaras (chá) de nozes picadas (reservar um pouco para colocar na massa)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum

Creme Ganache:
2 colheres (sopa) de conhaque
500 gramas de chocolate em barra ao leite
Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar
Calda com rum para umedecer o bolo
500 gramas de creme de leite


Como fazer Bolo Alpino:

Bater no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.

Colocar em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misturar o creme batido no liqüidificador.

Bater as claras em neve e juntar à mistura.

Colocar em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e levar ao forno por 35 minutos.
Esperar esfriar e desenformar. Bater na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Juntar o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e levar ao fogo em banho-maria, até dissolver.

Deixar na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, picar o chocolate, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo em banho-maria até derreter.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Deixar gelar por 30 minutos e bater em batedeira.

Para montar, desenformar o bolo, cortar ao meio e regar com metade da calda e rechear com o creme alpino.
Cobrir com a outra metade do bolo de chocolate, regar com a calda restante e finalizar com o creme ganache.

Decorar com cerejas, nozes e suspirinhos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

BOLO NORDESTINO

BOLO NORDESTINO
01 lata de milho ver com a água a mesma medida da lata de açúcar a mesma medida da lata de fubá a mesma medida da lata de leite 01 colher de marga... :: Enviada por: léa maria p. barreto

data 26/10/2008

comida Ver Receita


Bolo com Especiarias de Natal

Bolo com Especiarias de Natal
Bolo: 150 gramas de manteiga à temperatura ambiente 1 colher de (sopa) de xerém de castanha de caju 1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo 150 ... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2010

comida Ver Receita


Bolo de Abobrinha

Bolo de Abobrinha
1/2 quilo de batatas 4 abobrinhas verdes 100 gramas de creme de leite 150 gramas de manteiga 4 ovos 3 colheres de sopa queijo gruyère ralado sal... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores