Receita de Bolo de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Legumes

Bolo de Legumes

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Legumes:

2 xícaras de cenouras cortadas e cozidas na água e sal
2 xícaras de chuchu cortados e cozidos na água e sal
2 xícaras de batatas cortadas e cozidas na água e sal
2 xícaras de miolo de pão amolecido em xícara 1 de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de ervilha sem o caldo
Azeitonas cortadinhas
1 lata de milho verde
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Legumes:

Preparar um molho com: tomate, pimentão, coentro, sal, cominho e azeite doce. Depois de refogado, jogar os legumes, o pão, a ervilha, o milho, as azeitonas, a manteiga e o parmesão.

Bater os ovos, colocar um pouco dentro da massa e arrumar num pirex untado; por cima cobrir com o resto do ovo batido e levar ao forno para dourar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Milho

O que precisa para fazer Torta de Milho:
2 cebolas grandes picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de água
4 espigas de milho verde
1 xícara de chá de leite
3 ovos separados
1 xícara de chá de queijo fresco ralado grosso
6 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

Como fazer Torta de Milho:

Frite a cebola na manteiga por alguns minutos. Junte a água e deixe ferver até amolecer a cebola. Retire do fogo e deixe esfriar.

Corte os grãos de milho e bata no liqüidificador junto com o leite. Acrescente a cebola com o caldo de cozimento, as gemas e o queijo e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje numa vasilha e junte o fubá e o fermento em pó. Misture. Por último, acrescente as claras batidas em neve firme, mas não secas, e misture cuidadosamente. Coloque numa assadeira de 23x25cm untada e leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Corte em losangos e sirva no lanche ou como acompanhamento de carnes.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Rocambole de Camarão

Rocambole de Camarão
Ingredientes e materiais: 12 fatias de pão de forma sem casca papel alumínio, rolo de massa e saco de confeitar Recheio: 500g de camarões médios... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Quiche de Tomate

Quiche de Tomate
2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de cebola em fatias de 2 mm 3/4 xícara de chá de manteiga 1/2 xícara de chá de mussarela ralad... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Pão de Queijo

Bolo Pão de Queijo
3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher ... :: Enviada por: Camila

data 15/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores