Receita de Bolo de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Legumes

Bolo de Legumes

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Legumes:

2 xícaras de cenouras cortadas e cozidas na água e sal
2 xícaras de chuchu cortados e cozidos na água e sal
2 xícaras de batatas cortadas e cozidas na água e sal
2 xícaras de miolo de pão amolecido em xícara 1 de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de ervilha sem o caldo
Azeitonas cortadinhas
1 lata de milho verde
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Legumes:

Preparar um molho com: tomate, pimentão, coentro, sal, cominho e azeite doce. Depois de refogado, jogar os legumes, o pão, a ervilha, o milho, as azeitonas, a manteiga e o parmesão.

Bater os ovos, colocar um pouco dentro da massa e arrumar num pirex untado; por cima cobrir com o resto do ovo batido e levar ao forno para dourar.

Publicidade


Também vai bem com Empadão de Queijo

O que precisa para fazer Empadão de Queijo:
Massa:
2 colheres (sopa) de óleo
280 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada
1 pitada de sal

Recheio:
1 colher (chá) de fermento em pó com sal
400 gramas de queijo (minas frescal, ricota, parmesão, prato, mussarela)
Pimenta do reino
3 ovos


Como fazer Empadão de Queijo:

Massa:
Colocar a farinha em uma tigela e juntar a manteiga em pedaços. Acrescentar o óleo e o sal. Amassar bem com as mãos até conseguir uma massa uniforme. Cobrir o fundo e as laterais de uma forma com a massa.

Recheio:
Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despejar sobre a massa.

Finalização:
Levar para assar em forno preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixar esfriar por 5 minutos e servir.

 


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta de Sardinha

Torta de Sardinha
Torta Salgada de Sardinha, fácil de fazer e fica uma delicia!!! :: Enviada por: Camila Pereira

data 18/05/2010

comida Ver Receita


Rocambole de Macarrão

Rocambole de Macarrão
Massa: 2 xícaras de leite 3 ovos 1/2 xícara de óleo 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Torta Especial de Batatas

Torta Especial de Batatas
1kg de batatas cozidas e amassadas 1 xícara (chá) de leite quente 50g de margarina 3 ovos ligeiramente batidos 50g de queijo parmesão relado 1 xí... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores