Receita de Bolo de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Legumes

Bolo de Legumes

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Legumes:

2 xícaras de cenouras cortadas e cozidas na água e sal
2 xícaras de chuchu cortados e cozidos na água e sal
2 xícaras de batatas cortadas e cozidas na água e sal
2 xícaras de miolo de pão amolecido em xícara 1 de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de ervilha sem o caldo
Azeitonas cortadinhas
1 lata de milho verde
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Legumes:

Preparar um molho com: tomate, pimentão, coentro, sal, cominho e azeite doce. Depois de refogado, jogar os legumes, o pão, a ervilha, o milho, as azeitonas, a manteiga e o parmesão.

Bater os ovos, colocar um pouco dentro da massa e arrumar num pirex untado; por cima cobrir com o resto do ovo batido e levar ao forno para dourar.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Carne Moída com Legumes

O que precisa para fazer Bolo de Carne Moída com Legumes:
1 fatia de pão integral
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola média
150 g de vagem
1 pimentão vermelho médio
1 cenoura média
300 g de carne moída (carne magra)
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
molho de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 abobrinhas cortadas em fios e escaldadas para acompanhar

Como fazer Bolo de Carne Moída com Legumes:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o pão, coloque-o numa tigela e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique grosseiramente. Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais e pique em rodelas. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta-os ao meio, descarte as sementes e os filamentos internos brancos e pique a polpa em pedaços pequenos. Raspe a casca da cenoura, lave e pique.

Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Bata por 30 segundos no processador o pão com o molho de tomate, a cebola, a carne, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a massa numa superfície forrada com filme plástico e abra na forma de um retângulo. Distribua os legumes cozidos e enrole como um rocambole, com a ajuda do filme plástico.

Com o óleo, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1.200 ml, disponha a massa e leve ao forno por 50 minutos, ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada. Retire do forno e reserve. Molho de laranja: dissolva a maisena em um pouco do suco de laranja e coloque numa panela com o suco de laranja restante e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar. Desenforme o bolo, corte em pedaços e coloque nos pratos.

Sirva em seguida com o molho de laranja. Acompanhe com a abobrinha temperada com sal e decore com salsinha picada.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Disco Rolê de Queijo

Disco Rolê de Queijo
250 g de margarina 1/2 kg de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 xícara de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio: 250 g de ma... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


Empadão Rústico de Frango

Empadão Rústico de Frango
1/2 kg de farinha de trigo 250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada 3 ovos 2 colheres (chá) de sal Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 2 ceb... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


Torta de Batata e Queijo

Torta de Batata e Queijo
massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g) 1 ovo pequeno 7 colheres (sopa) de manteiga (80g) 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar 1 colher ... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores