Receita de Bolo de Limão com Glacê - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Limão com Glacê

Bolo de Limão com Glacê

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Limão com Glacê:

Para a cobertura:

1 ½ xícaras de açúcar refinado
2 colheres (ou mais) de suco de limão fresco

Para o bolo:

1 ½ xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de farinha de milho
3/4 xícara de açúcar
3 ½ colherinhas de fermento em pó
½ colher de sal
1 xícara de leite coalhado
2 ovos grandes
1 colher de raspas de limão
3/4 colherinha de extrato de baunilha
1/4 de xícara de óleo de oliva, mais 2 colheres

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Limão com Glacê:

Para a cobertura:

Misture o açúcar refinado e 2 colheres de sopa de suco de limão (talvez mais) em uma tigela pequena. Mexa com uma colher até ficar macio e suave, se você ainda gosta de espalhar muito grosso, coloque um pouco de suco de limão.

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal em uma tigela grande, bata a mistura até que fique bem homogênea.

Bata a manteiga, os ovos, a casca de limão e a baunilha numa tigela. Despeje a manteiga e o óleo na mistura da farinha. Usando uma espátula, misture delicadamente todas as combinações, com movimentos envolventes.

Coloque a massa na assadeira, uniformemente. Asse até que comece a ficar dourado e os lados do bolo se separem do lados da assadeira (cerca de 30 minutos).

Vire o bolo sobre um prato. Misture bem o glacê. Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque todo o glacê por cima do bolo e deixe-o esfriar antes de servir.

Publicidade


Aproveite para fazer também Minitortinha de Limão Caramelada

O que precisa para fazer Minitortinha de Limão Caramelada:
1 caixinha de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
25 minitortinhas mil-folhas redondas prontas
5 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Minitortinha de Limão Caramelada:

Ligue o forno à temperatura média. Misture em uma tigela o leite condensado, o suco e as raspas de limão.

Despeje nas minitortinhas e disponha-as em uma assadeira de 23cm X 33cm.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a massa e a superfície.

Retire do forno e reserve. Coloque em uma panela o açúcar e 4 colheres (sopa) de água e misture bem até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo.

Retire do fogo e use o caramelo para grafitar as minitortinhas. Disponha-as em forminhas de papel.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Quiche de Morango com Chocolate

Quiche de Morango com Chocolate
300g de biscoito de nata 2 potes(110g)de mousse de chocolate 1 garrafa (500g) de creme de leite fresco 3 potes (150g)de yogurte bicamada de morango... :: Enviada por: rosenilda

data 22/02/2012

comida Ver Receita


Bolo Amor

Bolo Amor
1 colher (sopa) bem cheia de fermento 2 colheres (sopa) de caldo de laranja 1 colher (chá) de raspa de laranja 1 xícara bem cheia de farinha de arr... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada

Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada
1 kg de batata-doce cozida e espremida ainda quente 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de açúcar 100 g de manteiga sem sal derretida ... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores