Receita de Bolo de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Uma receita de um bolo diferente e apetitosa. E ajuda reduzir na taxa de colesterol.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maçã:

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de mel
100g de margarina
2 gemas
2 claras batidas em neve
5 gotas de baunilha
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
1 maçã sem casca, sementes, cortadas em rodelas finas

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Como Preparar Bolo de Maçã:

Misture em uma xícara o açúcar mascavo, a canela, e reserve.

Em uma vasilha coloque o mel, a margarina, as gemas e a baunilha.

Misture bem. Acrescente aos poucos os ingredientes secos e peneirados.

Coloque a água e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a metade da massa em uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada.

Coloque metade da maçã e da mistura de açúcar com canela.

Repita a operação e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos

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Experimente também fazer Easter Pie (Torta de Páscoa)

O que precisa para fazer Easter Pie (Torta de Páscoa):
musse
1 lata de creme de leite com o soro
recheio
1 xícara (chá) de açúcar
musse
1/2 xícara (chá) de açúcar
massa
50 g de manteiga sem sal gelada
recheio
suco de 1/2 limão
5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas
musse
1 cálice de rum
1 colher (sopa) de gelatina branca em pó
massa
100 g de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados
musse
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
recheio
1 xícara (chá) de nozes trituradas
musse
4 ovos
recheio
1 cálice de curaçao branco (opcional) ou outro de sua preferência

Como fazer Easter Pie (Torta de Páscoa):
 Massa: em uma superfície lisa, amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com consistência de paçoca (farofa úmida).

Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: em uma frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo.

Assim que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
Musse: peneire as gemas e reserve. Bata as claras em neve bem firme e reserve.

Bata na batedeira, em velocidade mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Por último, misture a gelatina, dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria, e o rum.

Montagem: coloque o recheio de bananas sobre a massa já fria, salpique as nozes e cubra com a musse. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

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