Receita de Bolo de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Uma receita de um bolo diferente e apetitosa. E ajuda reduzir na taxa de colesterol.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maçã:

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de mel
100g de margarina
2 gemas
2 claras batidas em neve
5 gotas de baunilha
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
1 maçã sem casca, sementes, cortadas em rodelas finas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Maçã:

Misture em uma xícara o açúcar mascavo, a canela, e reserve.

Em uma vasilha coloque o mel, a margarina, as gemas e a baunilha.

Misture bem. Acrescente aos poucos os ingredientes secos e peneirados.

Coloque a água e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a metade da massa em uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada.

Coloque metade da maçã e da mistura de açúcar com canela.

Repita a operação e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos

Publicidade


Experimente também fazer Mousse de Chocolate com Morango

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate com Morango:
1 morango
1 barra (180g) de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1/3 de copo (300ml) de água
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Mousse de Chocolate com Morango:

Quebre o chocolate em pedaços pequenos em uma panela e adicione creme de leite. Dissolva a gelatina na água, mexendo bem para não encaroçar, e aguarde 2 min. Adicione ao creme de leite e ao chocolate.

Aqueça tudo em banho-maria até o chocolate derreter. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos. Adicione o chocolate derretido e misture bem com uma colher de pau.

Dissolver com a batedeira qualquer resíduo das claras, porém não utilizar muito o equipamento, pois o musse pode não ficar aerado como deve. Corte o morango ao meio e enfeite a mousse.

Leve à geladeira por 2h antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Cocada

Bolo Cocada
Massa: 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher(sopa) de margarina 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 2 xícaras(chá) de açúcar 1 copo (american... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate em Flocos

Bolo de Chocolate em Flocos
1 e ½ colheres(chá) de fermento em pó ½ colher (chá) de canela em pó 75 gramas de chocolate em barra, ralado gotas de essência de baunilha a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Bolo Noite Feliz

Bolo Noite Feliz
1 colher de (sopa) de fermento em pó 3 xícaras de farinha de trigo 1 e ½ xícara de leite 3 xícaras de açúcar 100 gramas de frutas cristalizadas 1... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores