Receita de Bolo de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Uma receita de um bolo diferente e apetitosa. E ajuda reduzir na taxa de colesterol.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maçã:

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de mel
100g de margarina
2 gemas
2 claras batidas em neve
5 gotas de baunilha
1 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
1 maçã sem casca, sementes, cortadas em rodelas finas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Maçã:

Misture em uma xícara o açúcar mascavo, a canela, e reserve.

Em uma vasilha coloque o mel, a margarina, as gemas e a baunilha.

Misture bem. Acrescente aos poucos os ingredientes secos e peneirados.

Coloque a água e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a metade da massa em uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada.

Coloque metade da maçã e da mistura de açúcar com canela.

Repita a operação e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos

Publicidade


Experimente também fazer Suflê de Chocolate

O que precisa para fazer Suflê de Chocolate:
3 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
manteiga
açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate meio amargo
2 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de licor Cointreau

Como fazer Suflê de Chocolate:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa) do açúcar, leve ao fogo até que o açúcar dissolva.
Acrescente o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja dissolvido.

Retire do fogo e acrescente o licor. Bata as gemas em uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescente em velocidade baixa a mistura de chocolate.

Incorpore.

Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante. Unte com manteiga e salpique com açúcar 4 forminhas individuais para suflê.

Encha as forminhas com a massa e nivele com uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos.

Retire e salpique com açúcar de confeiteiro.

Sirva imediatamente.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Musse de Café

Torta Musse de Café
Massa 1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g) 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate Branco

Mousse de Chocolate Branco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de trig... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Mousse de Coco com Calda de Maracujá

Mousse de Coco com Calda de Maracujá
1 Caixa de mistura para maria-mole 1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Para Calda 1/2 xícara de chá de... :: Enviada por: Noelen

data 11/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores