Receita de Bolo de Maçã com Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Maçã com Canela

Bolo de Maçã com Canela

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maçã com Canela:

* 4 xícaras (chá) de maçãs fuji descascadas e picadas
* 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras
* 1 xícara (chá) de nozes picadas
* 1 xícara (chá) de óleo vegetal
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 3 xícaras (chá) de açúcar
* 4 ovos inteiros
* 1colher (chá) de sal
* 2 colheres (chá) de bicabornato de sódio
* 2 colheres (chá) de canela em pó
* 2 colheres (chá) de essência de baunilha
* Açúcar e nozes em metades, para decorar

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Como Preparar Bolo de Maçã com Canela:

Preaqueça o forno a 200 graus.

Em uma vasilha larga, misture as maçãs, as nozes, as passas, o óleo, os ovos, sal e baunilha; misture bem até obter uma massa viscosa.

Em outra vasilha, misture a farinha, o açúcar, o bicabornato e a canela em pó, misture bem.

Junte as duas misturas: a de maçãs e a de ingredientes secos e misture muito bem, sem deixar pelotes de farinha.

Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês e divida a massa entre as duas.

Leve ao forno por 20 minutos, retire e polvilhe açúcar e decore com as nozesd; volte as formas para o forno e deixe assar por mais vinte minutos.

Sirva com sorvete ou creme chantilly.

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Você pode fazer também Gelado Bicolor Light

O que precisa para fazer Gelado Bicolor Light:
7 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 envelopes ( 24 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 caixinhas (400 g) de creme de leite light
8 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 colher (sopa) de café solúvel
6 colheres (sopa) de leite de coco light

Como fazer Gelado Bicolor Light:
Numa panela, misture 3 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em 2 xícaras (chá) de leite e o chocolate. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.

Enquanto isso, numa tigela refratária, hidrate a gelatina em 8 colheres (sopa) de água. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Transfira a metade da gelatina para o liquidificador e adicione 1 caixinha de creme de leite, o creme de chocolate, metade do adoçante e o café.

Bata e distribua em 12 taças, com capacidade para 150 ml cada uma, e leve para gelar por 2 horas. Numa panela, dissolva o restante da maisena com o leite restante e junte o leite de coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e, assim que amornar, coloque no liquidificador e bata com a gelatina restante, a outra caixinha de creme de leite e adoçante restante.
Distribua nas taças com o creme de chocolate e leve para gelar por mais 2 horas.

 Dicas:
  Coloque as taças inclinadas na geladeira, apoiando-as nas laterais, assim terá como resultado um creme com desenho na diagonal.

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