Receita de Bolo de Maçã e Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maçã e Canela:

1 xícara de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de canela
½ colherinha de fermento químico
¼ colherinha de sal
4 colheres de manteiga sem sal meio mole
2/3 xícara de açúcar
1 colherinha de extrato de baunilha
1 ovo
½ xícara de soro de leite
1 xícara de maçã picada sem cáscara
1 colher (cheia) de açúcar demerara
Canela para polvilhar

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Como Preparar Bolo de Maçã e Canela:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo.

Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico, a canela e o sal; deixe separado. Em outra tigela bata com a batedeira elétrica a manteiga junto com o açúcar até obter uma mistura suave. Adicione a baunilha e o ovo e misture bem. Com a batedeira em potência média, adicione esta mistura a 1/3 da mistura de farinha de trigo; adicione metade do soro de leite e continue mexendo até incorporar tudo. Adicione 1/3 da mistura de farinha de trigo e continue mexendo, depois adicione o restante do soro de leite e misture bem. Uma vez feito isto, coloque o restante da farinha de trigo e termine de unir tudo.

Coloque a mistura na assadeira, ajeitando com uma espátula. Coloque a maçã por cima, depois polvilhe com o açúcar demerara e com canela.

Leve ao forno até que a massa fique dourada, ou até que ao espetar o centro com uma faca ela saia limpa (25 a 30 minutos).

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Você pode fazer também Pavê de Creme

O que precisa para fazer Pavê de Creme:
1 lata de creme de leite
3 ovos (somente as gemas)
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de bolachas Maizena ou Champagne

Como fazer Pavê de Creme:
Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo mexendo sempre por mais ou menos 5 minutos.
 
Espere esfriar.
 
Bata bastante o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino, em seguida misture a esse creme as gemas passadas pela peneira.
 
Bater bastante.
 
Adicione a este creme o creme de leite que estava esfriando,batendo um pouco para que fique homogêneo.
 
coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanche.
 
Arme num refratário uma camada de biscoitos e outra de creme.
 
Dependendo do tamanho do refretário, dá para duas camadas.
 
Leve ao conelador por aproximadamente 6 horas.

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