Receita de Bolo de Maçã e Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maçã e Canela:

1 xícara de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de canela
½ colherinha de fermento químico
¼ colherinha de sal
4 colheres de manteiga sem sal meio mole
2/3 xícara de açúcar
1 colherinha de extrato de baunilha
1 ovo
½ xícara de soro de leite
1 xícara de maçã picada sem cáscara
1 colher (cheia) de açúcar demerara
Canela para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Maçã e Canela:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo.

Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico, a canela e o sal; deixe separado. Em outra tigela bata com a batedeira elétrica a manteiga junto com o açúcar até obter uma mistura suave. Adicione a baunilha e o ovo e misture bem. Com a batedeira em potência média, adicione esta mistura a 1/3 da mistura de farinha de trigo; adicione metade do soro de leite e continue mexendo até incorporar tudo. Adicione 1/3 da mistura de farinha de trigo e continue mexendo, depois adicione o restante do soro de leite e misture bem. Uma vez feito isto, coloque o restante da farinha de trigo e termine de unir tudo.

Coloque a mistura na assadeira, ajeitando com uma espátula. Coloque a maçã por cima, depois polvilhe com o açúcar demerara e com canela.

Leve ao forno até que a massa fique dourada, ou até que ao espetar o centro com uma faca ela saia limpa (25 a 30 minutos).

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim Perdição

O que precisa para fazer Pudim Perdição:
5 ovos,2 latas de leite condensado, 1 lata (medida) de leite.

Para a calda: 2 xicaras de acucar.

Como fazer Pudim Perdição:
Prepare a calda primeiro...derreta o acucar, assim que derreter coloque 1 xicara de agua e deixe ferver até engrossar forre uma forma com furo e reserve, o pudim é só vc bater tudo no liquidificador e pronto, leve para assar em banho maria por + ou - 2 hs. desenforme frio

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse Tentação

Mousse Tentação
1/2 garrafa de suco concentrado de maracujá 3 leite moça 4 creme de leite 2 caixa de pudim de chocolate 2 colheres de maisena 1 litro de lei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura
3 cenouras médias cozidas 2 chícaras de farinha 2 chícaras de açucar 1 chícara de óleo 4 ovos... :: Enviada por: Julia

data 09/08/2008

comida Ver Receita


Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca
2 copos de leite 1 coco grande (200 gramas) 1 lata de leite condensado 1 colher de açúcar 2 xícaras de farinha de tapioca sal... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores