Receita de Bolo de Maçã e Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maçã e Canela:

1 xícara de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de canela
½ colherinha de fermento químico
¼ colherinha de sal
4 colheres de manteiga sem sal meio mole
2/3 xícara de açúcar
1 colherinha de extrato de baunilha
1 ovo
½ xícara de soro de leite
1 xícara de maçã picada sem cáscara
1 colher (cheia) de açúcar demerara
Canela para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Maçã e Canela:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo.

Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico, a canela e o sal; deixe separado. Em outra tigela bata com a batedeira elétrica a manteiga junto com o açúcar até obter uma mistura suave. Adicione a baunilha e o ovo e misture bem. Com a batedeira em potência média, adicione esta mistura a 1/3 da mistura de farinha de trigo; adicione metade do soro de leite e continue mexendo até incorporar tudo. Adicione 1/3 da mistura de farinha de trigo e continue mexendo, depois adicione o restante do soro de leite e misture bem. Uma vez feito isto, coloque o restante da farinha de trigo e termine de unir tudo.

Coloque a mistura na assadeira, ajeitando com uma espátula. Coloque a maçã por cima, depois polvilhe com o açúcar demerara e com canela.

Leve ao forno até que a massa fique dourada, ou até que ao espetar o centro com uma faca ela saia limpa (25 a 30 minutos).

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Cará

O que precisa para fazer Pudim de Cará:
2 xícaras de chá de cará cozido e espremido
1 xícara de chá de queijo meia-cura
ou parmesão ralado
2 gemas
2 claras
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar

Como fazer Pudim de Cará:
Numa vasilha misture o cará com o queijo, as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata as claras em neve e acrescente à mistura cuidadosamente. Coloque a massa numa fôrma de 20 cm de diâmetro untada e leve ao forno preaquecido quente (200º) por 50 minutos ou até, que espetando um palito, este saia seco.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Maçã no Microondas

Bolo de Maçã no Microondas
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos 8 colheres (sopa) de margarina light 6 colheres (sopa... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Bolo Diet de Ameixa

Bolo Diet de Ameixa
100g de ameixa seca 1 xícara de chá de leite desnatado 1 colher de sopa de óleo de canola 3 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária 1/... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Aipim

Bolo de Aipim
01 xícara (chá) de manteiga; 03 xícaras (chá) de açúcar; 04 gemas; 02 claras; 03 xícaras (chá) de aipim ralado e espremido; Baunilha. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores