Receita de Bolo de Maçã e Canela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Maçã e Canela

Bolo de Maçã e Canela

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maçã e Canela:

1 xícara de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de canela
½ colherinha de fermento químico
¼ colherinha de sal
4 colheres de manteiga sem sal meio mole
2/3 xícara de açúcar
1 colherinha de extrato de baunilha
1 ovo
½ xícara de soro de leite
1 xícara de maçã picada sem cáscara
1 colher (cheia) de açúcar demerara
Canela para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Maçã e Canela:

Pré aqueça o forno a 200ºC. Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo.

Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico, a canela e o sal; deixe separado. Em outra tigela bata com a batedeira elétrica a manteiga junto com o açúcar até obter uma mistura suave. Adicione a baunilha e o ovo e misture bem. Com a batedeira em potência média, adicione esta mistura a 1/3 da mistura de farinha de trigo; adicione metade do soro de leite e continue mexendo até incorporar tudo. Adicione 1/3 da mistura de farinha de trigo e continue mexendo, depois adicione o restante do soro de leite e misture bem. Uma vez feito isto, coloque o restante da farinha de trigo e termine de unir tudo.

Coloque a mistura na assadeira, ajeitando com uma espátula. Coloque a maçã por cima, depois polvilhe com o açúcar demerara e com canela.

Leve ao forno até que a massa fique dourada, ou até que ao espetar o centro com uma faca ela saia limpa (25 a 30 minutos).

Publicidade


Quem sabe combina com Figos Flambados com Vinho e Sorvete

O que precisa para fazer Figos Flambados com Vinho e Sorvete:
8 figos médios
1 colher de chá de manteiga
1/2 copo de vinho do Porto
1/2 copo de vinho tinto
1 pedaço de canela em pau
1 colher de chá de suco de limão
8 bolas de sorvete de baunilha

Como fazer Figos Flambados com Vinho e Sorvete:

Aqueça o forno. Enquanto isso, corte os figos em dois ou três pedaços.

Derreta a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno e, em fogo médio, coloque os figos e cozinhe por 1 minuto. Adicione os vinhos e a canela e flambe.

Deixe reduzir um pouco. Leve a frigideira ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e separe os figos. Reserve-os.

Leve a frigideira ao fogo e reduza o líquido até ficar um xarope. Retire e adicione o suco de limão.

Para servir, coloque o sorvete de baunilha em tigelinhas e, ao redor, disponha os figos. Por último, despeje a calda fria por cima do sorvete.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Tortinha Folhada de Maçã

Tortinha Folhada de Maçã
6 maçãs médias cortadas em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Torta Gelada de Queijo e Chocolate

Torta Gelada de Queijo e Chocolate
MASSA 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g) meia xícara (chá) de manteiga (100 g) RECHEIO 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 5 ... :: Enviada por: Camila

data 21/04/2009

comida Ver Receita


Torta Alemã

Torta Alemã
200 gramas de manteiga 3 gemas 1½ xícara de chá de açúcar 1½ pacote de biscoito de maisena 200 gramas de chocolate meio amargo 1 caixa de creme d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores