Receita de Bolo de Maçã no Microondas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Maçã no Microondas

Bolo de Maçã no Microondas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maçã no Microondas:

massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
8 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 gotas de essência de amêndoas
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de maçã desidratada picada
doce de maçã
polpa de 2 maçãs médias sem casca picada em cubos médios
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 pitada de canela em pó

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Como Preparar Bolo de Maçã no Microondas:

Massa: coloque o prato fundo dou¬rador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas. Aperte a tecla brown manual por 8 minutos.

Reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.

Adicione as claras batidas em neve e as maçãs.

Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno. Doce de maçã: coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.

Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso.

Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes. Retire do forno. Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã.

Corte em pedaços e sirva.

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Você pode fazer também Torta Musse de Café

O que precisa para fazer Torta Musse de Café:
Massa
1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
musse
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar
1 pacote de palitos de chocolate Zabet (120 g)
raspas de chocolate meio amargo

Como fazer Torta Musse de Café:

Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

Reserve. Musse: Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.

Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.

A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa.

Reserve. Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido.

Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir


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