Receita de Bolo de Macarrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Bolo de Macarrão

Bolo de Macarrão

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Macarrão:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 pirex queijo ralado (ou 200 gramas queijo parmesão ralado)
Presunto para forrar o pirex
500 gramas de espaghetti
3 ovos batidos na mão
½ litro de leite
Molho a gosto
Sal a gosto

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Como Preparar Bolo de Macarrão:

Cozinhar o macarrão e escorrer.

Forrar um pirex untado com presunto.

Despejar a massa cozida.

Em um outro recipiente, misturar o leite, manteiga, ovos, sal e queijo. Misturar na mão.
Jogar esse molho em cima da massa.

Levar assar até dourar por cima.

Após assado, despejar o molho de sua preferência e levar ao forno por mais alguns minutos.

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Experimente também fazer Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco

O que precisa para fazer Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco:
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Recheio
400 g de palmito pupunha em conserva
150 g de tomate seco
2 ovos
2 xícaras (chá) de ricota
1/2 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto

Como fazer Torta de Palmito-Pupunha com Tomate Seco:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.

Adicione os ovos e o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá). Sove a massa com a ponta dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.

No final, incorpore as sementes de erva-doce. Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro removível de 20cm de diâmetro.

Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e faça furos com um garfo. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.

Retire do forno e reserve. Recheio: corte o palmito-pupunha em rodelas finas e o tomate seco em tiras. Reserve.

Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal. Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

Distribua o palmito e o tomate seco sobre a massa. Complete com o creme de ricota.

Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.

Retire do forno e sirva fria com broto de alfafa.


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