Receita de Bolo de Macarrão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Macarrão

Bolo de Macarrão

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Macarrão:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 pirex queijo ralado (ou 200 gramas queijo parmesão ralado)
Presunto para forrar o pirex
500 gramas de espaghetti
3 ovos batidos na mão
½ litro de leite
Molho a gosto
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Macarrão:

Cozinhar o macarrão e escorrer.

Forrar um pirex untado com presunto.

Despejar a massa cozida.

Em um outro recipiente, misturar o leite, manteiga, ovos, sal e queijo. Misturar na mão.
Jogar esse molho em cima da massa.

Levar assar até dourar por cima.

Após assado, despejar o molho de sua preferência e levar ao forno por mais alguns minutos.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Espinafre com Queijos

O que precisa para fazer Torta de Espinafre com Queijos:
Massa:
500g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de água
1 colher de café de sal
1 gema batida para pincelar

Recheio:
1 kg de espinafre limpo (somente folhas e partes tenras)
11/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 ovos batidos
6 ovos inteiros
1 pãozinho sem casca amolecido no leite em 1/2 xícara de chá de leite
600 g de ricota esfarelada
1 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 colher de chá de sal



Como fazer Torta de Espinafre com Queijos:

Massa:
Coloque a farinha em um recipiente. Junte o azeite e o sal. Adicione a água aos poucos, trabalhando a massa até ficar elástica e maleável. Deixe descansar por 1 hora, coberta com filme plástico. Enquanto isto prepare o recheio.

Recheio :
Afervente o espinafre, esprema a água e pique grosseiramente. Em uma tigela, coloque o espinafre, em seguida ¾ de xícara do parmesão, a ricota, os 4 ovos batidos, o miolo de pão amolecido, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Misture delicadamente e, se necessário, acerte o sal.

Montagem:
Sobre uma superfície enfarinhada, abra com um rolo dois discos de massa de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Unte uma forma de aro removível de 24 cm. Revista com a massa, deixando um pouco da borda para fora. Distribua o recheio sobre a massa. Faça 6 covas equidistantes e quebre um ovo em cada cova, com cuidado para não romper as gemas. Em cima dos ovos, salpique o restante do parmesão ralado. Pincele as bordas de massa com um pouco da gema e feche a torta dispondo o outro disco por cima. Aperte bem as bordas para grudar e dobre-as para dentro formando um cordão. Faça alguns furos na massa com um garfo.

Decore a gosto, pincele com a gema restante e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 1 hora ou até notar que a torta está dourada e sequinha. Desenforme e sirva de preferência morna.

 

 


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Bolo Salgado (com pão de forma)

Bolo Salgado (com pão de forma)
Atum, maça, passas e azeitonas. :: Enviada por: Camila

data 15/04/2008

comida Ver Receita


Torta de Salsichas

Torta de Salsichas
250 gramas de salsichas 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina pimenta do reino e ardida se gostar ... :: Enviada por: Camila

data 14/04/2009

comida Ver Receita


Torta de Frios

Torta de Frios
Massa: 3 ovos 1 xícara de óleo 2 xícaras de leite 1/2 xícara de queijo ralado 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento em p... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores