Receita de Bolo de Macaxeira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Macaxeira:

6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
6 ovos
4 xícaras de chá de macaxeira crua e ralada
1 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Macaxeira:

Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos batendo sempre, acrescente a macaxeira, os ingredientes secos, o coco, o leite de coco e o queijo. Bata mais um pouco até misturar bem.

Coloque a massa numa assadeira de 26 x 40 cm untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Divertido de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo Divertido de Chocolate:
massa
4 ovos
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
cobertura
1 lata de sobremesa Láctea para recheio sabor chocolate
100 g de confeitos coloridos

Como fazer Bolo Divertido de Chocolate:
Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos.

Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras e misture bem.

Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo.

Decore com confeitos coloridos. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse sabor frutas simples e rápido

Mousse sabor frutas simples e rápido
É uma sobremesa simples e rápida. :: Enviada por: gilvanessa souza

data 03/09/2014

comida Ver Receita


Bolo Diet de Chocolate

Bolo Diet de Chocolate
4 ovos 1 xícara de óleo de canola ou 3 colheres (sopa) de margarina light 1 xícara de leite desnatado 2 colheres de sopa de açúcar para diabéticos... :: Enviada por: Camila

data 05/02/2009

comida Ver Receita


Torta de Sorvete

Torta de Sorvete
PARA A TORTA:1 Lata de leite condensado.2 Colheres de maisena.500ml de leite.4 Ovos.1 Lata de creme de leite.PARA A CALDA:3 Colheres de chocolate em p... :: Enviada por: camila

data 15/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores