Receita de Bolo de Macaxeira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Macaxeira:

6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
6 ovos
4 xícaras de chá de macaxeira crua e ralada
1 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de leite de coco
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Bolo de Macaxeira:

Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos batendo sempre, acrescente a macaxeira, os ingredientes secos, o coco, o leite de coco e o queijo. Bata mais um pouco até misturar bem.

Coloque a massa numa assadeira de 26 x 40 cm untada e leve ao forno quente pré-aquecido (200º) por aproximadamente 1 hora ou até que esteja dourado e, espetando um palito, este saia seco.

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Também vai bem com Risoto Doce de Goiaba

O que precisa para fazer Risoto Doce de Goiaba:
6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
raspas de casca de goiaba para decorar

Como fazer Risoto Doce de Goiaba:

Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes.

Pique em gomos e coloque-as numa panela. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo.

Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias.

Retire do fogo e reserve. Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver.
Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.

Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer.

Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspe bem o fundo e as laterais da panela.

Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da com¬pota de goiaba, misturando delicadamente. Retire do fogo.

Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto. Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.


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