Receita de Bolo de Manga com Salada de Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Manga com Salada de Frutas

Bolo de Manga com Salada de Frutas

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Manga com Salada de Frutas:

Ingredientes
Para o bolo
1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
1 xícara (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o creme de manga
1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
½ xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado (395 g)

Para a salada de frutas
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de glucose de milho KARO® ARISCO

Para untar e enfarinhar
margarina
arinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Manga com Salada de Frutas:

Bolo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro). Reserve. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado. Por último, acrescente delicadamente o fermento. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme de manga
Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado. Bata em velocidade máxima por 5 minutos. Reserve.

Salada de frutas
Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO®ARISCO por 3 minutos ou até que comece a ferver. Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos. Reserve e deixe amornar.

Montagem
Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral. Corte o miolo em pedaços pequenos. Reserve. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Extras:

Prepare o bolo na véspera, dessa maneira ele ficará muito mais úmido e saboroso. Ele se conserva bem por até 4 dias em geladeira.

Tempo de geladeira: 6 horas

Publicidade


Também vai bem com Doce de Batata Roxa

O que precisa para fazer Doce de Batata Roxa:
1,5kg de batata roxa
1 vidro pequeno de leite de coco
5 pedaços de canela em pau
2 xícaras de chá de creme de leite
4 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de licor de cacau

Como fazer Doce de Batata Roxa:

Lave e corte as batatas ao meio, deixando-as cozinhar até que fiquem macias, mas firmes.

Descasque e passe-as pelo espremedor.

Junte o leite de coco, a água, o açúcar, a canela e o licor de cacau numa panela grande e deixe ferver por um 10 minutos.

Agora acrescente a batata espremida e misture bem.

Em fogo médio continue misturando até que o doce desprenda do fundo da panela.

Adicione o creme de leite e misture mais um pouco.

Sirva numa compoteira.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate Gelado

Bolo de Chocolate Gelado
UM BOLO DE CHOCOLATE COM UM TOQUE DO VERÃO :: Enviada por: daniela silva

data 17/01/2010

comida Ver Receita


Bolo de Mel e Azeite

Bolo de Mel e Azeite
1 xícara de chá de mel 1/2 xícara de chá de rum 1 xícara de chá de uva passa sem semente Massa: 4 colheres de sopa de leite aquecido 4 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Sem Farinha de Chocolate

Bolo Sem Farinha de Chocolate
Bolo rapido e delicioso, parece torta de chocolate. :: Enviada por: Ana Paula da Silva

data 25/10/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores