Receita de Bolo de Maracujá Gelado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Maracujá Gelado

Bolo de Maracujá Gelado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maracujá Gelado:

# 6 ovos
# 3 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha
# 1 e 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
# 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

# 4 xícaras de creme de leite fresco
# 2 xícaras de açúcar
# 2 xícaras de leite
# 1 xícara de água
# 1 xícara de suco de maracujá
# 10 colheres de amido de milho

Calda:

# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
# 4 colheres (sopa) de amido de milho

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Maracujá Gelado:

Massa:
 
# bata as claras em neve, sem parar de bater.
 
# Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira .
 
# Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó.
 
# Leve para assar em forno pré-aquecido.
 

Recheio:
#   misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar.
 
# Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
 
# Reserve.
 

Calda:
#   misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.
 
# Cozinhe até engrossar.
 
# Retire do fogo, junte a água restante e misture.
 
# Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.
 

Montagem:
#   retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.
 
# Espere esfriar.
 
# Corte ao meio, umedeça com guaraná.
 
# Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.
 
# Passe o creme restante em cima e nas laterais.
 
# Deixe um pouco na geladeira.
 
# Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta Rápida de Mousse de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Rápida de Mousse de Chocolate:
5 gemas de ovo
Cobertura
15 g de raspas de chocolate preto

250 g de chocolate meio amargo
250 g de chantilly
Cobertura
60 g de raspas de chocolate branco

75 g de glaçúcar
Cobertura
30 g de granulado

Como fazer Torta Rápida de Mousse de Chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o glaçúcar com as gemas e, em seguida, acrescente o chantilly.

Despeje, aos poucos, sobre o chocolate derretido ainda morno e mexa até que a mistura fique homogênea e adquira a cor marrom.

Coloque a mistura em uma fôrma e, depois de frio, leve à geladeira.

Retire a musse da geladeira e espalhe o granulado nas laterais da torta, as raspas de chocolate branco por cima e as raspas de chocolate preto no centro.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Cremoso de Aipim

Bolo Cremoso de Aipim
6 copos americanos de aipim cru ralado no ralador na parte grossa; 1litro de leite; 4 ovos inteiros; 3 colheres de manteiga; 2 copos de açucar; 1... :: Enviada por: silvia maria fontour

data 12/08/2008

comida Ver Receita


Bolo Diet de Fubá

Bolo Diet de Fubá
3 ovos 1 xícara de adoçante culinário 7 colheres de sopa de margarina light sem sal 1 xícara de fubá 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Mousse de Abóbora com Coco

Mousse de Abóbora com Coco
4 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida e bem amassada 1 xícara de chá de leite de coco 3/4 xícara de chá de açúcar 1/3 xícara de chá de á... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores