Receita de Bolo de Maracujá Gelado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Maracujá Gelado

Bolo de Maracujá Gelado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Maracujá Gelado:

# 6 ovos
# 3 xícaras de açúcar
# 3 xícaras de farinha
# 1 e 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água)
# 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

# 4 xícaras de creme de leite fresco
# 2 xícaras de açúcar
# 2 xícaras de leite
# 1 xícara de água
# 1 xícara de suco de maracujá
# 10 colheres de amido de milho

Calda:

# 2 xícaras de água
# 1 xícara de açúcar
# 1 xícara de polpa de maracujá com sementes
# 4 colheres (sopa) de amido de milho

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Maracujá Gelado:

Massa:
 
# bata as claras em neve, sem parar de bater.
 
# Acrescente as gemas uma a uma, em seguida o açúcar aos poucos diminua a velociade da batedeira .
 
# Coloque a farinha alternando com a água, por último o fermento em pó.
 
# Leve para assar em forno pré-aquecido.
 

Recheio:
#   misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, cozinhe até engrossar.
 
# Deixe esfriar, bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
 
# Reserve.
 

Calda:
#   misture o maracujá, o açúcar e o amido de milho com metade da água.
 
# Cozinhe até engrossar.
 
# Retire do fogo, junte a água restante e misture.
 
# Deixe esfriar e coloque por cima do bolo que ficou um pouco na geladeira.
 

Montagem:
#   retire o bolo da assadeira, assim que sair do forno.
 
# Espere esfriar.
 
# Corte ao meio, umedeça com guaraná.
 
# Coloque metade do recheio, a outra parte do bolo, umedeça novamente.
 
# Passe o creme restante em cima e nas laterais.
 
# Deixe um pouco na geladeira.
 
# Deixe gelar por no mínimo 4 horas.

Publicidade


Também vai bem com Pavê de Beijinho e Abacaxi

O que precisa para fazer Pavê de Beijinho e Abacaxi:
100ml de leite
100g de leite condensado Mococa
200g de biscoito tipo maisena
2 latas de beijinho Mococa
1/2 abacaxi picado


Como fazer Pavê de Beijinho e Abacaxi:
1- Em um recipiente coloque o leite e o leite condensado. Umedeça os biscoitos nessa mistura e reserve. Em um refratário monte camadas intercaladas do biscoito, do beijinho e do abacaxi. Finaliza com uma porção de beijinho e sirva.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Doce de Tomates Verdes

Torta Doce de Tomates Verdes
Geléia: 1 kg de tomates verdes Suco e casca ralada de 1 limão 1 3/4 de xícara de açúcar Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de açúca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Tarte de maçã

Tarte de maçã
3 ovos inteiros-2 chávenas de açúcar- 2 chávenas deleite-1 chávena de farinha com fermento-1 colher de chá de canela ... :: Enviada por: berna

data 26/03/2008

comida Ver Receita


Bolo de Polvilho

Bolo de Polvilho
3 ovos 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar refinado 3/4 xícara de óleo 1/4 xícara de água 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 2 xícaras de polvi... :: Enviada por: Camila

data 15/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores