Receita de Bolo de Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Mel

Bolo de Mel

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Mel:

250 gr. de açúcar triturado;
250 gr. de manteiga;
250 gr. de farinha de trigo;
01 xícara de leite;
02 xícaras de mel (01 rapadura);
01 colher de sopa de pó Royal;
06 ovos;


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Mel:

Bate-se bem o açúcar com a manteiga.

Juntam-se as gemas, continuando a bater bem; acrescenta-se o mel grosso, em seguida a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite.

Por último as claras em neve. Forno regular; cobre-se com glacê.

Extras:

Glacê de Chocolate:

01 lata de leite condensado;
01 colher de manteiga;
01 xícara de leite de gado;
03 colheres de Nescau.

Preparo do Glacê:

Mistura-se tudo e leva ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Ainda quente, cobre-se o bolo o qual já foi tirado da fôrma depois de bem assado.

Publicidade


Também vai bem com Bolo com Especiarias de Natal

O que precisa para fazer Bolo com Especiarias de Natal:
Bolo:
150 gramas de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de (sopa) de xerém de castanha de caju
1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo
150 gramas de frutas cristalizadas picadas
150 gramas de uvas-passas pretas
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
100 gramas de nozes moídas
1 pitada de canela em pó
3 ovos

Para Untar e Polvilhar:
Manteiga e farinha de trigo

Glacê:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (115 gramas)
2 colheres de sopa de suco de limão (30ml)
1 clara

Como fazer Bolo com Especiarias de Natal:
Bolo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de empada grandes, e polvilhe com farinha. Passe a farinha de trigo por uma peneira, reserve. Bata na batedeira, na velocidade media, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o cravo da india, a noz-moscada, a canela, e as nozes moídas. Bata de leve, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher os ingredientes restantes. Coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno e deixe assar até espetar com um palitinho e sair limpo. Retire do forno, desenforme e decire com o glacê.

Glacê:
Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize. Para colorir coloque corante alimenticio em gel ou pó. Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Morango Light

Torta de Morango Light
Ingredientes para a Massa: 2 colheres (sopa) de margarina light 1 gema 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão 1 xícara (chá) de farinha ... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2009

comida Ver Receita


Bolo Inglês

Bolo Inglês
01 kg de gradina bolo; 2,6 kg de açúcar; 30 ovos tamanho médio; 3,2 kg de farinha de trigo; 200 g de maisena ou biscomil; 120 g de fermento em pó... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Nozes com Maracujá

Bolo de Nozes com Maracujá
MASSA: 06 claras batidas em ponto de neve. 06 gemas. 200 ml de leite. 01 colher (sopa) de essência de nozes. 02 xícaras (chá) de açúcar. 0... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores