Receita de Bolo de Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Mel

Bolo de Mel

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Mel:

250 gr. de açúcar triturado;
250 gr. de manteiga;
250 gr. de farinha de trigo;
01 xícara de leite;
02 xícaras de mel (01 rapadura);
01 colher de sopa de pó Royal;
06 ovos;


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Mel:

Bate-se bem o açúcar com a manteiga.

Juntam-se as gemas, continuando a bater bem; acrescenta-se o mel grosso, em seguida a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o leite.

Por último as claras em neve. Forno regular; cobre-se com glacê.

Extras:

Glacê de Chocolate:

01 lata de leite condensado;
01 colher de manteiga;
01 xícara de leite de gado;
03 colheres de Nescau.

Preparo do Glacê:

Mistura-se tudo e leva ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Ainda quente, cobre-se o bolo o qual já foi tirado da fôrma depois de bem assado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate com Farinha Láctea:
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de achocolatado
· 1 colher (sopa) de cacau
· 1 xícara (chá) de farinha láctea
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água morna
· 3 ovos
· 1 pitada de sal
· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
· 2 latas de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 300 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer Bolo de Chocolate com Farinha Láctea:
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea. Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme. Continue batendo e acrescente aos poucos a água e os ovos. Junte o sal e o fermento. Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 250ºC durante 30 minutos.

Recheio e cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e quando começar soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate. Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

Dica: Nunca bata a massa do bolo com o fermento, apenas misture delicadamente para não comprometer o seu crescimento.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Cremoso de Aipim

Bolo Cremoso de Aipim
6 copos americanos de aipim cru ralado no ralador na parte grossa; 1litro de leite; 4 ovos inteiros; 3 colheres de manteiga; 2 copos de açucar; 1... :: Enviada por: silvia maria fontour

data 12/08/2008

comida Ver Receita


Bolo Especial de Natal

Bolo Especial de Natal
200g de manteiga 1 xícara de café de leite 2 ½ xícaras de chá de açúcar 4 xícaras de chá de farinha de trigo 8 ovos 1 colher de chá de bicarbonat... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Torta Holandesa

Torta Holandesa
250g de margarina 200g de açúcar refinado 80g de leite condensado 600ml de creme de leite fresco sem soro Essência de baunilha a gosto Licor de f... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores