Receita de Bolo de Mel e Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Mel e Azeite

Bolo de Mel e Azeite

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Mel e Azeite:

1 xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de rum
1 xícara de chá de uva passa sem semente

Massa:
4 colheres de sopa de leite aquecido
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 ovos
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara de chá de damasco picados
1 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara de chá de uva passa sem semente

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Mel e Azeite:

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido.

Bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco.

Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700ml cada uma, e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda:
Misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Quindão do Papai

O que precisa para fazer Quindão do Papai:
- 6 ovos inteiros

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 100 g de coco desidratado (sem açúcar)

Como fazer Quindão do Papai:
Numa tigela, coloque os 6 ovos inteiros e bata com um garfo até que as claras e as gemas estejam bem misturadas. Adicione o açúcar e misture com uma colher até dissolver completamente. Acrescente o coco e misture.

Despeje a mistura em uma forma redonda (baixa) com cerca de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno médio (180º) pré-aquecido, em banho-maria, coberto com uma folha de papel alumínio. depois de 2 horas, retire o papel alumínio. Asse por mais 1 hora.

Espere amornar, desenforme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Sem Farinha de Chocolate

Bolo Sem Farinha de Chocolate
Bolo rapido e delicioso, parece torta de chocolate. :: Enviada por: Ana Paula da Silva

data 25/10/2010

comida Ver Receita


Crumble de Maçã

Crumble de Maçã
recheio 6 maçãs médias 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 canelas em rama massa 1 xícara (chá) de farinha de... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo
Massa 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo 1 1/4 xícara(s) (chá) de água 40 gr de uva passa picada(s) 40 gr de figo seco picado(s) 40 gr de nozes... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores