Receita de Bolo de Mel e Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Mel e Azeite

Bolo de Mel e Azeite

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Mel e Azeite:

1 xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de rum
1 xícara de chá de uva passa sem semente

Massa:
4 colheres de sopa de leite aquecido
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 ovos
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara de chá de damasco picados
1 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara de chá de uva passa sem semente

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Mel e Azeite:

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido.

Bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco.

Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700ml cada uma, e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda:
Misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
 

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Morango Diet

O que precisa para fazer Torta de Morango Diet:
Massa:
250g ricota fresca
1 clara
1 colher de chá de adoçante granulado
(que possa ir ao forno)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó

Recheio:
1 colher de sopa de maizena
2 xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de adoçante granulado
(que possa ir ao fogo)
20 morangos
1envelope gelatina dietética sabor morango


Como fazer Torta de Morango Diet:

Massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Untar uma forma de aro removível e forrá-la com esta massa. Levar ao forno médio para assar. Deixar esfriar bem.

Recheio:
Levar ao fogo em uma panela a maizena previamente dissolvida no leite frio, juntamente com a essência baunilha e as 3 colheres de sopa de adoçante. Mexer até formar um creme. Deixar esfriar e, em seguida rechear a torta, cobrindo com os morangos cortados ao meio. Preparar a gelatina conforme instruções. Levar à geladeira por 5 minutos, em seguida despejar sobre os morangos e levar novamente à geladeira.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Maçã Maravilhoso

Bolo de Maçã Maravilhoso
Bolo de maçã com canela, açúcar mascavo e granola. :: Enviada por: veralucis pontes fer

data 09/10/2009

comida Ver Receita


Bolo de Frutas

Bolo de Frutas
1 xícara de chá de manteiga 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 de xícara de chá de melado 1/2 xícara de chá de café frio e forte 1 xícara de chá d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate com Frutas

Bolo de Chocolate com Frutas
massa 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em p... :: Enviada por: Camila

data 04/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores