Receita de Bolo de Mel e Azeite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Mel e Azeite

Bolo de Mel e Azeite

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Mel e Azeite:

1 xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de rum
1 xícara de chá de uva passa sem semente

Massa:
4 colheres de sopa de leite aquecido
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 ovos
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara de chá de damasco picados
1 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara de chá de uva passa sem semente

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Mel e Azeite:

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido.

Bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco.

Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700ml cada uma, e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda:
Misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
 

Publicidade


Você pode fazer também Copinhos de Chocolate com Chantilly e Morango

O que precisa para fazer Copinhos de Chocolate com Chantilly e Morango:
100 ml de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de licor de chocolate
4 copinhos de chocolate
4 morangos limpos
1/2 kiwi em 4 pedaços

Como fazer Copinhos de Chocolate com Chantilly e Morango:

Bata na batedeira o creme de leite por 2 minutos, ou até obter um chantilly firme.

Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.

Distribua nos copinhos o licor de chocolate e o chantilly.

Decore cada um deles com um morango e um pedaço de kiwi.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo da Roça

Bolo da Roça
01 xícara (chá) de margarina (200 g); 01 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de karo; 05 ovos; 01 colher (chá) de canela em pó; 01 colher de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Torta de Uva Itália

Torta de Uva Itália
Ingredientes para a massa: ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 100 g de manteiga 2 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo farinha de trigo,... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate e Maçã

Bolo de Chocolate e Maçã
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (sopa) de canela em pó 3 copos tipo requeijão de farinha de trig... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores