Receita de Bolo de Mel Glaceado com Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Mel Glaceado com Café

Bolo de Mel Glaceado com Café

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Mel Glaceado com Café:

massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de mel
4 ovos
2 colheres (sopa) de licor de café
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída
4 colheres (chá) de gengibre em pó
cobertura
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café em infusão
1/2 xícara (chá) de pistache moído

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Mel Glaceado com Café:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve.
Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater.

Incorpore as claras batidasem neve e mexa delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços. Para glaçar o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura.

Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça. Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.

Publicidade


Você pode fazer também Torta Rápida de Maça

O que precisa para fazer Torta Rápida de Maça:
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara
1 xícara de chá de farinha integral
1 xícara de chá de farinha branca
2 xícaras de chá de maças picadas em cubos
3 colheres de sopa de uvas passa
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de açúcar demerara misturado com canela


Como fazer Torta Rápida de Maça:

Bata no liqüidificador os ovos, o óleo, o açúcar até homogeneizar, junte a farinha integral e bata por um minuto, coloque numa tigela e adicione a farinha branca e mexa bem junte a maçã, as passas, e o fermento misturando bem.

Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada a massa e polvilhe o açúcar com canela sobre a massa antes de ir ao forno. Leve para assar por 40 minutos em forno médio (200ºC) e sirva quando estiver frio.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Rocambole

Rocambole
1,2 kg de ovos; 600 g de açúcar; 600 g de farinha de trigo; 25 g de fermento em pó. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Rocambole de Banana

Rocambole de Banana
06 ovos 06 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Emege ou Reimassas 06 colheres (sopa) de açúcar 01 colher (café) de fermento em pó Recheio: 12 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo da Fazenda

Bolo da Fazenda
1 xícara de chá de fubá 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores