Receita de Bolo de Mel Glaceado com Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Mel Glaceado com Café

Bolo de Mel Glaceado com Café

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Mel Glaceado com Café:

massa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de mel
4 ovos
2 colheres (sopa) de licor de café
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada moída
4 colheres (chá) de gengibre em pó
cobertura
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de café em infusão
1/2 xícara (chá) de pistache moído

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Mel Glaceado com Café:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve.
Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz-moscada e o gengibre. Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater.

Incorpore as claras batidasem neve e mexa delicadamente. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29cm X 19cm e polvilhe a farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços. Para glaçar o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura.

Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça. Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo Cítrico

O que precisa para fazer Bolo Cítrico:
1 laranja média lavada
3 ovos
8 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer Bolo Cítrico:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Parta a laranja ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos, mantendo a casca.

Bata por 3 minutos no liquidi¬ficador os ovos com a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o açúcar e o iogurte.

Junte a laranja, o suco de limão e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos.

Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 10 cm x 15 cm, enfa¬rinhe, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno. Desenforme ainda morno, corte em pedaços e decore com Casca de Laranja Caramelizada.

Lave 4 laranjas, corte-as em 4 gomos, separe somente as cascas (com a parte branca) e corte em tiras finas.

Coloque-as numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe as cascas por água fria.

Repita o mesmo processo por mais 4 vezes, colocando sempre as cascas de laranja em água fervente.

Por último, seque as tiras. Misture numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino. Junte as cascas de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda de ponto de fio grosso.

Retire do fogo, tire as cascas de laranja com um garfo e espalhe sobre papel-manteiga.

Separe as tiras com garfo e deixe esfriar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Rápida de Maça

Torta Rápida de Maça
4 ovos 1 xícara de chá de óleo 1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara 1 xícara de chá de farinha integral 1 xícara de chá de farinha branca 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Tartellete de Quinua

Tartellete de Quinua
0, 5 kg de farinha de quinua 0,25 kg de gordura de coco 10g fermento em pó royal 2 ovos 140 g de açúcar mascavo raspas de um limão 6 ml de... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Torta de Queijo com Goiabada

Torta de Queijo com Goiabada
1 pacote de bolachas doces (dessas comuns que todos temos em casa para o café) 1 lata de delicioso leite condensado 1 lata de leite em pó 3 o... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores