Receita de Bolo de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Milho

Bolo de Milho

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Milho:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Milho:

Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar.

Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira.

Reserve.

Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela.

Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.

Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.

Coloque a massa e reserve.

Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fgo por 3 minutos, pu até ferver.

Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo.

Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia.

Retire do fogo e desenforme com cuidado.

Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce.
Sirva com mel ou melado.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Experimente também fazer Rocambole de Nozes e Canela

O que precisa para fazer Rocambole de Nozes e Canela:
6 colheres de açúcar
1 ¼ colherinha de canela
1 colher de manteiga sem sal
1 massa folhada
½ xícara de nozes picadas
raspas de 1 laranja

Como fazer Rocambole de Nozes e Canela:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Combine o açúcar e a canela em uma tigela. Derreta a manteiga. Abra a massa folhada e pinte-a com a manteiga. Polvilhe com açúcar e canela. Vire a massa e repita o procedimento.

Misture as nozes com as raspas de laranja e polvilhe a metade da mistura sobre a massa aberta e dobre-a pela metade. Coloque o resto das nozes e aperte-as contra a massa. Depois comece a enrolá-la desde um dos lados, fazendo pressão. Corte as beiradas para que fique bem caprichado, cubra com papel filme e  leve à geladeira durante 20 minutos. Corte o rocambole em rodelas. Coloque os rolinhos de rocambole em uma forma, separados entre si. Leve ao forno durante 10 minutos, ou até que fiquem bem dourados

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde
06 espigas de milho verde; 01 ovo; 01 copo (americano) de óleo; 1 1/2 xícaras de chá de açúcar; 02 colheres de sopa de fermento em pó. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bombocado Junino

Bombocado Junino
* 4 ovos * 240g de leite de côco * 1 1/2 xícara de chá de açúcar * 3 colheres de sopa de manteiga líquida * 6 xícaras de chá d... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2009

comida Ver Receita


Brigadeiro de Colher

Brigadeiro de Colher
1 LATA DE LEITE CONDENSADO 3 COLHERES DE NESCAU E GRANULADO A GOSTO.... :: Enviada por: agatha

data 05/06/2011

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores