Receita de Bolo de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Milho

Bolo de Milho

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Milho:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Milho:

Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar.

Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira.

Reserve.

Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela.

Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.

Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.

Coloque a massa e reserve.

Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fgo por 3 minutos, pu até ferver.

Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo.

Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia.

Retire do fogo e desenforme com cuidado.

Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce.
Sirva com mel ou melado.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Você pode fazer também Cocada Preta

O que precisa para fazer Cocada Preta:
800g de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de água
1 coco grande ralado bem fino

Como fazer Cocada Preta:
Coloque o açúcar e 2 xícaras de água numa panela média e leve ao fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver completamente, formando uma calda, e começar a ferver. Assim que levantar fervura, pare de mexer, reduza o fogo para médio e mantenha a panela no fogo até a calda ficar com uma cor marrom-escuro. Tire a panela do fogo, acrescente o coco ralado e a água restante. Misture bem com a colher de pau. Retorne a panela ao fogo, mexendo delicadamente por uns 2 minutos, somente para reaquecer o doce. Retire do fogo e deixe esfriar, sem mexer, para não açucarar a cocada. Sirva numa compoteira.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim
01 xícara (chá) de manteiga; 03 xícaras (chá) de açúcar; 04 gemas; 02 claras; 03 xícaras (chá) de aipim ralado e espremido; Baunilha. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar 1 1/2 tablete de fermento para pão 1/2 copo americano de leite morno 300g de farinha de trigo 4 ovos 1 pitada de sal... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Gelado de Coco da Mamâe

Bolo Gelado de Coco da Mamâe
Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,2 xícaras (chá) de açúcar,4 ovos (claras separadas),100 g de margarina (temperatura ambiente),1/2 xícara (c... :: Enviada por: camila

data 12/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores