Receita de Bolo de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Milho

Bolo de Milho

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Milho:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Milho:

Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar.

Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira.

Reserve.

Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela.

Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.

Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.

Coloque a massa e reserve.

Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fgo por 3 minutos, pu até ferver.

Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo.

Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia.

Retire do fogo e desenforme com cuidado.

Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce.
Sirva com mel ou melado.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Chocomallow

O que precisa para fazer Chocomallow:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de menta (ou sabor de sua
preferência)

- (+/-) 120 g de bolas de marshmallow

Como fazer Chocomallow:
1 º - Numa panela em banho-maria derreta  o chocolate meio amargo
picado com o chocolate ao leite picado. Junte 2 caixas de creme
de leite e 3 colheres (sopa) de licor de menta ( ou sabor de sua
referência) e mexa até obter um creme liso.


2º - Distribua um pouco deste creme em recipientes individuais
(taças, canecas, refratários pequenos). Depois coloque
aleatoriamente +/- 120 g de marshmallow sobre o creme nos
recipientes e cubra com o restante do creme.

3º - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Nozes com Maracujá

Bolo de Nozes com Maracujá
MASSA: 06 claras batidas em ponto de neve. 06 gemas. 200 ml de leite. 01 colher (sopa) de essência de nozes. 02 xícaras (chá) de açúcar. 0... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2009

comida Ver Receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache
• 1kg de farinha especial • 400 g de manteiga dura • 150 g de açúcar • 1 pitada de sal • 300 ml de leite em temperatura ambiente • Manteiga p... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Mousse Sabores

Mousse Sabores
Pode ser preparado com o sabor que vc quiser. :: Enviada por: Renatinho

data 11/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores