Receita de Bolo de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Milho

Bolo de Milho

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Milho:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Milho:

Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar.

Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira.

Reserve.

Coloque o leite, a manteiga e o coco em uma panela.

Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados.

Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro.

Coloque a massa e reserve.

Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fgo por 3 minutos, pu até ferver.

Encaixe a cuscuzeira, tampe a panela e reduza o fogo.

Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia.

Retire do fogo e desenforme com cuidado.

Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce.
Sirva com mel ou melado.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Você pode fazer também Bavaroise de Manga

O que precisa para fazer Bavaroise de Manga:
1 manga média
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 caixinha (200 g) de creme de leite light

Como fazer Bavaroise de Manga:

Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver.

Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar.

Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante.

Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos.

Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar.

Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Xadrez

Bolo Xadrez
Massa branca: 2 xícaras de chá de farinha de trigo(240g) 1 pitada de sal 3 ovos (150g) 1 1/2 xícara de chá de açúcar (270g) 1 xícara de chá de ma... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate com Banana Verde

Mousse de Chocolate com Banana Verde
150g cacau pó 500g açúcar mascavo ou demerara 6 ovos 600g banana verde 2l iogurte desnatado 50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 13/02/2008

comida Ver Receita


Papos-de-Anjo

Papos-de-Anjo
10 gemas 1 pitada fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de essência d... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores