Receita de Bolo de Milho com Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Milho com Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Milho com Queijo:

2/3 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de óleo
1 ovo batido
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de queijo prato ralado grosseiramente
1 colher de café de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 pimentões verde picados
1 lata de milho escorrida

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Como Preparar Bolo de Milho com Queijo:

Junte o leite, o óleo e o ovo numa tigela e misture bem. Peneire a farinha e coloque-a aos poucos na tigela.

Junte o fubá, o queijo, o sal e o fermento, mexendo sempre após cada adição. Acrescente o pimentão e o milho verde. Bata bem e despeje numa assadeira untada.

Asse em forno quente, pré-aquecido, até que doure ligeramente. Sirva bem quente.

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Você pode fazer também Tortas de Amêndoas e Chocolate

O que precisa para fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:
Massa:
200g de bolacha maisena
100g de margarina
2 colheres de sopa de rum

Recheio e Cobertura:
10 ovos separados
5 colheres de sopa de açúcar
500g de chocolate meio amargo derretido e frio
1 lata de creme de leite com soro (utilizar duas vezes)
3 folhas de gelatina incolor
1/2 xícara de chá de amêndoas sem pele, picadas e torradas
1 colher de essência de amêndoas


Como fazer Tortas de Amêndoas e Chocolate:

Massa:
Triture a bolacha até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum, misture até obter uma massa uniforme. Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distríbua a massa no fundo da mesma e reserve.

Recheio e Cobertura:
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve. Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 1/2 xícara de chá de creme de leite, deixe esfriar, reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar. Bata as gemas e a essência até esbranquiçarem, sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro. Misture bem e reserve duas xícaras deste creme para decoração. Só então misture a outra parte de creme de leite com gelatina. Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por um hora, disponha a cobertura e deixe mais seis horas na geladeira.

Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir.

Decoração final:
Coloque palitos de biju em volta da torta desenformada. Jogue raspas de chocolate e na cobertura da torta. Mantenha sempre sob refrigeração.


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