Receita de Bolo de Milho Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Milho Cremoso:

• 500 gramas de farinha de milho amarela em flocos
• 1 pitada de sal
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 6 xícaras de chá de açúcar
• 2 litros de leite
• 400 ml de leite de coco
• 2 xícaras de chá de água

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Milho Cremoso:

Coloque em uma tigela e misture os flocos de milho com água e sal. Deixe reservado. Leve ao fogo o leite e o açúcar. Ao levantar fervura, junte a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. A massa deve ficar cremosa.

Vá misturando até a massa chegar à fervura. Quando a mistura estiver desgrudando da panela, retire do fogo. Acrescente a manteiga e misture. Após isso, coloque o leite de coco.

Coloque em forma de canudo no meio, sem untar. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Retire da forma e decore com coco. Sirva com calda de chocolate.

Publicidade


Quem sabe combina com Banana ao Gengibre e Anis-Estrelado

O que precisa para fazer Banana ao Gengibre e Anis-Estrelado:
4 bananas-nanicas médias
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de gengibre ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga
4 anises-estrelados
1 xícara (chá) de chantilly

Como fazer Banana ao Gengibre e Anis-Estrelado:

Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo por 6 minutos, ou até obter um caramelo.

Acrescente as bananas, o gengibre, a manteiga, o anis-estrelado e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela e deixe no fogo por 5 minutos, ou até a banana ficar macia, mas sem desmanchar e quebrar. Retire do fogo.

Coloque as bananas nos pratos, despeje a calda e disponha o chantilly.

Se preferir, decore com anis-estrelado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Chocolate Rápido

Mousse de Chocolate Rápido
100 gr de chocolate ao leite 100 gr de chocolate meio amargo 1 creme de leite 2 claras em neve 4 colh de sopa de açúcar... :: Enviada por: ana paula

data 18/01/2009

comida Ver Receita


Mousse de Iogurte com Amora

Mousse de Iogurte com Amora
- 1/2 xícara (chá) de suco de amora - 2 potes de iogurte desnatado - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor - 1 xícara (chá) de leite desnatado ... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Rocambole com Geléia de Amora

Rocambole com Geléia de Amora
Massa 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (chá) de ferment... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores