Receita de Bolo de Milho Cremoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Milho Cremoso:

• 500 gramas de farinha de milho amarela em flocos
• 1 pitada de sal
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 6 xícaras de chá de açúcar
• 2 litros de leite
• 400 ml de leite de coco
• 2 xícaras de chá de água

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Milho Cremoso:

Coloque em uma tigela e misture os flocos de milho com água e sal. Deixe reservado. Leve ao fogo o leite e o açúcar. Ao levantar fervura, junte a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. A massa deve ficar cremosa.

Vá misturando até a massa chegar à fervura. Quando a mistura estiver desgrudando da panela, retire do fogo. Acrescente a manteiga e misture. Após isso, coloque o leite de coco.

Coloque em forma de canudo no meio, sem untar. Asse em forno pré-aquecido até dourar.

Retire da forma e decore com coco. Sirva com calda de chocolate.

Publicidade


Também vai bem com Tortinhas de Banana com Rum

O que precisa para fazer Tortinhas de Banana com Rum:
Massa:
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
150g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de sopa de leite
6 formas pequenas ou 1 forma 18 cm

Recheio:
9 bananas d'água cortadas em cubos médios
3 colheres de sopa de manteiga
9 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de rum


Como fazer Tortinhas de Banana com Rum:

Junte, numa vasilha, os ingredientes secos. Misture bem.

Acrescente a manteiga gelada picada e faça uma farofa fina, sem esquentar demais a massa.

Junte o ovo e o leite numa vasilha pequena, junte a farofa. Misture apenas o suficiente para formar uma bola homogênea.

Guarde em um saco plástico na geladeira para descansar por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Retire a massa da geladeira, estique-a com o auxílio de um rolo e e cubra as forminhas escolhidas ou uma fôrma grande para 6 porções (18cm) . Deixe descansar mais uma vez na geladeira por 30 minutos antes de colocar o recheio frio.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Rocambole de Banana

Rocambole de Banana
06 ovos 06 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Emege ou Reimassas 06 colheres (sopa) de açúcar 01 colher (café) de fermento em pó Recheio: 12 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Torta de Carambola e Damasco

Torta de Carambola e Damasco
200g de açúcar 200g de manteiga sem sal 200g de damasco 3 carambolas grandes e maduras em fatias 3 ovos Massa: 1 pitada de sal 200g de aç... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Crostata de Morangos

Crostata de Morangos
Para massa: - 250g de farinha de trigo - 100g de Margarina Qualy Cremosa - 4 colheres (sopa) de açúcar - 3 gemas Para o recheio: - 500g de mor... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores