Receita de Bolo de Milho Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Milho Verde:

06 espigas de milho verde;
01 ovo;
01 copo (americano) de óleo;
1 1/2 xícaras de chá de açúcar;
02 colheres de sopa de fermento em pó.


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Milho Verde:

Tire o milho da espiga com auxílio de uma faca cortando rente ao sabugo, coloque o óleo, ovo, açúcar no liquidíficador e bata bem e vá acrescentando o milho aos poucos, por último acrescente o fermento e bata mais um pouco.

Coloque em forma untada e enfarinhada, asse em forno pré aquecido no médio por aproximadamente 1 hora.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

O que precisa para fazer Bolo Suflê de Café com Calda de Amora:
massa
200g de chocolate meio amargo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
6 ovos
calda
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer Bolo Suflê de Café com Calda de Amora:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma panela o chocolate, a farinha de trigo, o café, o açúcar, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 10 minutos, ou até obter um creme liso. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.

Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em 6 fôrmas de papel (usadas para panetone) com capacidade para 250 ml cada uma.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Calda: coloque numa panela as amoras, o vinho e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando com cuidado, por 10 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

Retire o bolo do forno e sirva imediatamente, com a calda de amora para acompanhar.

Pode ser servido na própria forminha.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Café com Chocolate

Bolo de Café com Chocolate
Massa 2 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 copo de leite longa vida semidesnatado 2 xícaras (chá) de farinha de tri... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate Especial

Bolo de Chocolate Especial
2-3 bagos de cardamomo 100 g de chocolate meio amargo picado 1 colher (chá) de canela em pó 5 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 12 colheres (sop... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Mousse de Castanhas

Mousse de Castanhas
500g de castanhas 1 litro de leite de soja 150g de açúcar amarelo 200g de manteiga vegana 3 pacotes de natas de soja... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores