Receita de Bolo de Milho Verde (Tipo Pamonha) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Milho Verde (Tipo Pamonha)

Bolo de Milho Verde (Tipo Pamonha)

:: Enviada por elisabete
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Milho Verde (Tipo Pamonha):

5 espigagas de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 ovos
1/2 copo americano de açucar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Milho Verde (Tipo Pamonha):

lave bem as espigas,cortar o milho das espigas, levar os liquidificador junto com os outros ingredientes, bater bem até ficar bem homogenea a massa colocar a massa numa forma de buraco untada com margarina e farinha. Leve ao forno por 50 minutos ou até estiver dourado.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Semolina Com Amêndoas

O que precisa para fazer Bolo de Semolina Com Amêndoas:
- 4 gemas
- 100 ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 350 g de semolina
- 150 g de açúcar
- casca de 1/2 laranja ralada
- casca de 1/2 limão ralado
- 4 claras batidas em neve batidas com 1 pitada de sal

- 200 g de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão

- 100 g de amêndoas sem pele cortadas em lâminas

- frutas para decorar (morango, uva, carambola, morango,
figo ou as frutas que desejar)

Como fazer Bolo de Semolina Com Amêndoas:
1 - Numa batedeira coloque 4 gemas, 100 ml de óleo,  a xícara
(chá) de suco de laranja, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 50 g
de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó,
350 g de semolina, 150 g de açúcar,  casca da laranja ralada,
casca de limão ralado e bata até obter uma mistura lisa e
homogênea. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em
neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente. Reserve.

2- Numa panela coloque 200 g de açúcar, a xícara (chá) de suco de
laranja, a xícara (chá) de suco de limão e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até ferver. Reserve.

3- Numa fôrma de bolo redonda com furo no meio (24 cm de
diâmetro) e untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com
laminas de 100 g de amêndoas sem pele. Despeje a massa (feita
acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 45
minutos. Retire o bolo do forno, faça alguns furos com garfo (ou
palito) e ainda quente banhe com a calda cítrica e deixe esfriar.
Desenforme, decore com frutas picadas de sua preferência e sirva
em seguida.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá
Pão-de-ló: 6 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Mousse: 4 claras 8 colhe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Mousse de Morangos

Mousse de Morangos
2 xícara(s) (chá) de morango picado(s) 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor 1 lata(s) de leite condensado 1 lata(s) de creme de leite 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar 1 1/2 tablete de fermento para pão 1/2 copo americano de leite morno 300g de farinha de trigo 4 ovos 1 pitada de sal... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores