Receita de Bolo de Natal com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Natal com Figo:

Massa
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 1/4 xícara(s) (chá) de água
40 gr de uva passa picada(s)
40 gr de figo seco picado(s)
40 gr de nozes picada(s)
40 gr de amêndoas picada(s)
40 gr de frutas cristalizadas picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colher(es) (sobremesa) de água
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

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Como Preparar Bolo de Natal com Figo:

Misture as frutas picadas.
Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo. Ferva durante 3 minutos.

Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas. Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.

Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.

Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.
 

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Experimente também fazer Quindim

O que precisa para fazer Quindim:
200g de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
50g de coco ralado
9 gemas
1 ovo
Manteiga para untar

Como fazer Quindim:

Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte uma forma com furo no meio e espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.

Leve uma leiteira cheia d'água para ferver para ser usada no segundo banho-maria.

Derreta a manteiga em banho-maria: leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque a manteiga numa tigela pequena e coloque na frigideira com água fervendo até derreter.

Coloque o açúcar, o coco, as gemas e o ovo numa tigela e misture muito bem com uma colher. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.

Coloque o creme na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira para fazer o banho-maria. Coloque a assadeira no forno e só então despeje a água fervendo da leiteira com cuidado para não respingar no creme.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 3 horas. Retire do forno, espere esfriar por duas horas fora da geladeira


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