Receita de Bolo de Natal com Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Natal com Figo

Bolo de Natal com Figo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Natal com Figo:

Massa
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 1/4 xícara(s) (chá) de água
40 gr de uva passa picada(s)
40 gr de figo seco picado(s)
40 gr de nozes picada(s)
40 gr de amêndoas picada(s)
40 gr de frutas cristalizadas picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colher(es) (sobremesa) de água
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Natal com Figo:

Misture as frutas picadas.
Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo. Ferva durante 3 minutos.

Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas. Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.

Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.

Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Cocada

O que precisa para fazer Bolo Cocada:
Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de margarina
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 copo (americano) de caldo de laranja
3 gemas

Recheio:
1 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de leite
1 pacote de coco ralado
2 gemas

Suspiro:
10 colheres(sopa) de açúcar
1 pitada de fermento em pó
caldo de 1 limão
5 claras

Como fazer Bolo Cocada:
Massa:
Bater na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura homogênea. Juntar aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bater até misturar bem. Retirar da batedeira e juntar o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa em assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, preaquecido, até assar.

Recheio:
Numa panela, misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Suspiro:
Bater as claras em ponto de neve bem dura. Colocar o açúcar aos poucos e batendo sempre. Juntar o caldo de limão e o fermento em pó. Bater bem. Retirar o bolo do forno, esperar amornar e desenformar. Cortar o bolo ao meio e rechear com a cocada. Cobrir com o suspiro e voltar ao forno até dourar. Servir gelado.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Athénée

Athénée
Mousse de Chocolate: 4 gemas 90 g de açúcar 35 g de amido de milho 150 g de chocolate meio amargo picado 6 folhas de gelatina incolor hidratadas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Milho com Queijo
2/3 xícara de chá de leite 1/4 xícara de chá de óleo 1 ovo batido 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de fubá 1 xícara de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Cenoura Caseira

Bolo de Cenoura Caseira
3 cenouras picadas,1 copo americano de óleo,3 ovo,2 copos de farinha,2 copos de acúçar,1 colher(sopa)pó royal.... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores