Receita de Bolo de Natal Frutado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Natal Frutado

Bolo de Natal Frutado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Natal Frutado:

2 colheres de (chá) de temperos variados em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada e pimenta-jamaica)
85 gramas de tâmaras secas sem caroço, picadas
85 gramas de damascos secos, picados
3 colheres de (sopa) de xerez ou conhaque
115 gramas de manteiga sem sal, amolecida
30 gramas de amêndoas em flocos, torradas
55 gramas de farinha de trigo com fermento
115 gramas de açúcar mascavo escuro
1 maçã, descascada e cortada em cubos
Raspas e suco de 1 laranja grande
1 cenoura grande, bem ralada
100 gramas de farinha de rosca
125 gramas de passas pretas
125 gramas de passas brancas
75 gramas de cerejas secas
2 ovos, batidos

Calda de conhaque:
6 colheres de (sopa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) de açúcar, ou a gosto
3 colheres de (sopa) de conhaque
900 ml de leite semi-desnatado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Natal Frutado:

Ponha todas as frutas secas numa tigela. Acrescente as raspas e o suco de laranja e o xerez ou conhaque, e deixe-as de molho. Unte uma forma de bolo com capacidade para 1,4 litro e coloque um círculo de papel-manteiga na base. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo e, aos poucos, vá acrescentando os ovos. Adicione a maçã, a cenoura, as amêndoas e as frutas embebidas nos líquidos, misturando tudo. Peneire a farinha de trigo e os temperos em pó e junte a farinha de rosca. Transfira a massa para a forma e alise a superfície. Ponha uma folha dupla de papel-manteiga e, por cima, uma folha dupla de papel-alumínio, dobrando-os para formar uma prega no centro. Alise o papel-manteiga e o papel-alumínio para baixo em volta da forma e amarre-os fortemente com um barbante embaixo da borda. Cozinhe no vapor por 3 horas, acrescentando mais água fervente quando necessário. Retire a forma da panela a vapor e remova a tampa de papel-alumínio e papel-manteiga. Cubra folgadamente com um pano de prato e deixe esfriar. Quando o bolo estiver completamente frio, cubra-o com novas folhas duplas de papel-manteiga e alumínio. Mantenha-o num local frio e escuro por até 3 meses. No dia de servir, cozinhe-o no vapor por mais 1½ hora.

Calda de Conhaque:
Misture o amido de milho com 6 colheres de sopa do leite frio. Aqueça o restante do leite até quase ferver, depois despeje-o sobre a mistura de amido de milho, mexendo. Ponha tudo de volta na panela e cozinhe, mexendo, em fogo moderado até engrossar. Baixe o fogo e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, sempre mexendo. Acrescente o açúcar e o conhaque e prove para ver se está doce o suficiente, acrescentando mais açúcar, se desejar. Desenforme o bolo num prato de servir. Coloque a calda quente de conhaque numa molheira ou jarra e sirva com o bolo.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Maçã Maravilhoso

O que precisa para fazer Bolo de Maçã Maravilhoso:
1xic.e meia de farinha de trigo.
1xic. de açúcar mascavo
2 ovos
uma col.de sopa rasa de fermento em pó
1/2 copo de leite
1 maçã peq.
duas col.de chá de canela em pó, ou a gosto.
dua col. de margarina
duas col. de sopa de granola.


Como fazer Bolo de Maçã Maravilhoso:
Lave bem a maçã,corte em pedaços, sem a semente e com a casca.Coloque no liquidificador junto com os ovos, a margarina,o leite, a farinha, o fermento, o açúcar mascavo e um pouco de canela em pó, bata até a mistura ficar homogênea. Unte uma forma, despeje a massa e coloque por cima duas colheres de granola e uma col.peq. canela, leve ao forno por mais ou menos 25 min.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão
1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído 1 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Bolo de Coco

Bolo de Coco
# ½ litro de leite # 4 ovos # 1 colher (sopa) de manteiga # 1 xícara de farinha de trigo # 3 xícaras de açúcar # 1 pacote de socôco... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate de Microondas

Bolo de Chocolate de Microondas
5 ovos 2 xícaras de chá de açúcar 2 xícara de chá de farinha de trigo 150g de manteiga 1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de chocolate ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores