Receita de Bolo de Natal Frutado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Natal Frutado

Bolo de Natal Frutado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Natal Frutado:

2 colheres de (chá) de temperos variados em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada e pimenta-jamaica)
85 gramas de tâmaras secas sem caroço, picadas
85 gramas de damascos secos, picados
3 colheres de (sopa) de xerez ou conhaque
115 gramas de manteiga sem sal, amolecida
30 gramas de amêndoas em flocos, torradas
55 gramas de farinha de trigo com fermento
115 gramas de açúcar mascavo escuro
1 maçã, descascada e cortada em cubos
Raspas e suco de 1 laranja grande
1 cenoura grande, bem ralada
100 gramas de farinha de rosca
125 gramas de passas pretas
125 gramas de passas brancas
75 gramas de cerejas secas
2 ovos, batidos

Calda de conhaque:
6 colheres de (sopa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) de açúcar, ou a gosto
3 colheres de (sopa) de conhaque
900 ml de leite semi-desnatado

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Como Preparar Bolo de Natal Frutado:

Ponha todas as frutas secas numa tigela. Acrescente as raspas e o suco de laranja e o xerez ou conhaque, e deixe-as de molho. Unte uma forma de bolo com capacidade para 1,4 litro e coloque um círculo de papel-manteiga na base. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo e, aos poucos, vá acrescentando os ovos. Adicione a maçã, a cenoura, as amêndoas e as frutas embebidas nos líquidos, misturando tudo. Peneire a farinha de trigo e os temperos em pó e junte a farinha de rosca. Transfira a massa para a forma e alise a superfície. Ponha uma folha dupla de papel-manteiga e, por cima, uma folha dupla de papel-alumínio, dobrando-os para formar uma prega no centro. Alise o papel-manteiga e o papel-alumínio para baixo em volta da forma e amarre-os fortemente com um barbante embaixo da borda. Cozinhe no vapor por 3 horas, acrescentando mais água fervente quando necessário. Retire a forma da panela a vapor e remova a tampa de papel-alumínio e papel-manteiga. Cubra folgadamente com um pano de prato e deixe esfriar. Quando o bolo estiver completamente frio, cubra-o com novas folhas duplas de papel-manteiga e alumínio. Mantenha-o num local frio e escuro por até 3 meses. No dia de servir, cozinhe-o no vapor por mais 1½ hora.

Calda de Conhaque:
Misture o amido de milho com 6 colheres de sopa do leite frio. Aqueça o restante do leite até quase ferver, depois despeje-o sobre a mistura de amido de milho, mexendo. Ponha tudo de volta na panela e cozinhe, mexendo, em fogo moderado até engrossar. Baixe o fogo e cozinhe por mais 1 a 2 minutos, sempre mexendo. Acrescente o açúcar e o conhaque e prove para ver se está doce o suficiente, acrescentando mais açúcar, se desejar. Desenforme o bolo num prato de servir. Coloque a calda quente de conhaque numa molheira ou jarra e sirva com o bolo.

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Quem sabe combina com Pavê Oreo Madness

O que precisa para fazer Pavê Oreo Madness:
1/2 pacote de biscoito oreo recheado
1 bola de sorvete de creme
chantilly à vontade
calda de chocolate a gosto

Como fazer Pavê Oreo Madness:

Amassar o biscoito e colocá-lo numa forma de aro redondo, colocar o sorvete por cima e congelar durante 4 horas, antes de servir.

Decorar com o chantilly e a calda de chocolate


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