Receita de Bolo de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Nozes

Bolo de Nozes

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Nozes:

1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
300g de nozes sem casca e moídas
6 gemas
6 claras

Cobertura:
3/4 xícara de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Nozes:

Aqueça o forno em temperatura média.

Bata na batedeira as gemas com açúcar até engrossar. Junte as nozes e bata mais um pouco. Peneire à parte farinha com fermento. Junte à massa. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje em uma fôrma e asse por 45 minutos. Desenforme frio.

Cobertura:
Bata manteiga com açúcar até obetr um creme liso e fofo. Junte a baunilha e o chocolate, misture bem e passe no bolo. Polvilhe as nozes e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Queijinho do Céu

O que precisa para fazer Queijinho do Céu:
2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água
500g de amêndoas sem pele moídas

Recheio:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
12 gemas peneiradas

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Queijinho do Céu:

Leve o açucar com a água ao fogo baixo até o ponto de calda que cai da colher num fio e ao parar de cair, forma uma gotinha na ponta da colher. Junte a amêndoa e deixe cozinhar, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire e espalhe em um refratário. Deixe esfriar por 4 horas.

Recheio:
Misture açúcar com água e leve ao fogo mexendo até dissolver. Deixe cozinhar em fogo baixo até o ponto de fio fraco, que se rompe facilmente. Deixe esfriar e junte as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo até aparcer o fundo da panela.

Montagem:
Faça uma bolinha com uma colher de chá da massa de amêndoas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e com o dedo indicador faça uma cavidade no centro, girando o doce. Recheie com 1/4 de colher de chá do recheio. Feche formando um queijo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Nozes com Banana

Nozes com Banana
6 bananas tipo "Prata" amassadas; 1½ copo de leite; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de queijo parmesão ralado; 2 colheres de sopa de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Canudinho de Cajuzinho

Canudinho de Cajuzinho
500g de farinha de trigo 1 ovo 200ml de leite 30g de fermento em pó 60g de manteiga Mococa 1 lata de cajuzinho Mococa Óleo para fritar ... :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
Uma receita de um bolo diferente e apetitosa. E ajuda reduzir na taxa de colesterol. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores