Receita de Bolo de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Nozes

Bolo de Nozes

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Nozes:

1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
300g de nozes sem casca e moídas
6 gemas
6 claras

Cobertura:
3/4 xícara de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Nozes:

Aqueça o forno em temperatura média.

Bata na batedeira as gemas com açúcar até engrossar. Junte as nozes e bata mais um pouco. Peneire à parte farinha com fermento. Junte à massa. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje em uma fôrma e asse por 45 minutos. Desenforme frio.

Cobertura:
Bata manteiga com açúcar até obetr um creme liso e fofo. Junte a baunilha e o chocolate, misture bem e passe no bolo. Polvilhe as nozes e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Mousse de Goiaba sem Lactose

O que precisa para fazer Mousse de Goiaba sem Lactose:
Musse
4 goiabas vermelhas sem casaca e sementes (500g)
12g de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de Suprasoy sem lactose (156g)
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
Calda
polpa de 2 goiabas
4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Mousse de Goiaba sem Lactose:

Musse: coloque no liquidificador as polpas de goiaba e 2 xícaras (chá) de água (400 ml), bata e passe pela peneira, reserve.

Dissolva a gelatina em banho-maria, juntamente com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco do limão, o Suprasoy sem Lactose e misture bem, reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente aos suco reservado. Coloque em taças e leve a geladeira por 3h.

Calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata.

Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar, 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Deixe esfriar e sirva acompanhando a musse.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Iogurte com Amora

Mousse de Iogurte com Amora
- 1/2 xícara (chá) de suco de amora - 2 potes de iogurte desnatado - 1 envelope de gelatina incolor sem sabor - 1 xícara (chá) de leite desnatado ... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Bolo Especial de Natal

Bolo Especial de Natal
200g de manteiga 1 xícara de café de leite 2 ½ xícaras de chá de açúcar 4 xícaras de chá de farinha de trigo 8 ovos 1 colher de chá de bicarbonat... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Recheado no Forno

Bolo Recheado no Forno
Recheio: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 gema 2 colheres de sopa de maisena Essência de baunilha a gosto 1... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores