Receita de Bolo de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Nozes

Bolo de Nozes

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Nozes:

1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
300g de nozes sem casca e moídas
6 gemas
6 claras

Cobertura:
3/4 xícara de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de manteiga
1/4 xícara de chá de açúcar
4 colheres de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Nozes:

Aqueça o forno em temperatura média.

Bata na batedeira as gemas com açúcar até engrossar. Junte as nozes e bata mais um pouco. Peneire à parte farinha com fermento. Junte à massa. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Despeje em uma fôrma e asse por 45 minutos. Desenforme frio.

Cobertura:
Bata manteiga com açúcar até obetr um creme liso e fofo. Junte a baunilha e o chocolate, misture bem e passe no bolo. Polvilhe as nozes e sirva.

Publicidade


Experimente também fazer Crumble de Maçã

O que precisa para fazer Crumble de Maçã:
recheio
6 maçãs médias
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 canelas em rama
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer Crumble de Maçã:

Recheio: lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e os pedúnculos. Pique-as em pedaços e coloque numa panela com o suco de laranja, o açúcar e a canela em rama.

Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as maçãs ficarem macias e a calda encorpar um pouco.

Retire do fogo e distribua o doce em 6 tigelas refratárias com capacidade para 250 ml cada uma.

Reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.

Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. À parte, coloque em outra tigela o leite e o ovo e bata com um batedor manual.

Aos poucos, incorpore a mistura sobre a massa esfarelada mexendo bem. Com uma colher, coloque a massa sobre as maçãs, cobrindo-as totalmente.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Crocante Branca

Torta Crocante Branca
Massa 1000 g Mix Pão-de-Ló Fleischmann 700 g Ovo Comum 300 g Água Recheio 1000 g Creme Fleischmann 400 g Chocolate Branco 400 g Creme de Leite 200 g C... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Canudinho de Cajuzinho

Canudinho de Cajuzinho
500g de farinha de trigo 1 ovo 200ml de leite 30g de fermento em pó 60g de manteiga Mococa 1 lata de cajuzinho Mococa Óleo para fritar ... :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso
Um delicioso bolo de fubá para o fim da tarde. :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores