Receita de Bolo de Nozes com Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Nozes com Maracujá

Bolo de Nozes com Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Nozes com Maracujá:

MASSA:
06 claras batidas em ponto de neve.
06 gemas.
200 ml de leite.
01 colher (sopa) de essência de nozes.
02 xícaras (chá) de açúcar.
03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
100 g de nozes trituradas.
01 colher (sopa) de fermento em pó.

CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
½ xícara (chá) de suco de maracujá.
3 xícaras (chá) de água.
03 colheres (sopa) de açúcar.

PRIMEIRO RECHEIO:
½ lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos.
300 g de nozes trituradas.
½ lata de creme de leite.
01 colher (café) de essência de nozes.

SEGUNDO RECHEIO E COBERTURA:
600 g de chocolate branco picado e derretido,
200 ml de creme de leite.
250 ml de suco de maracujá.

DECORAÇÃO:
300 g de chocolate fracionado branco

MASSA:
06 claras batidas em ponto de neve.
06 gemas.
200 ml de leite.
01 colher (sopa) de essência de nozes.
02 xícaras (chá) de açúcar.
03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
100 g de nozes trituradas.
1 pedaço de plástico bolha um pouco maior que o aro da forma

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Nozes com Maracujá:

MASSA:
- Retire 03 colheres de sopa de farinha de trigo e misture com as nozes, mexa bem e reserve.
- Leve para o liquidificador , as gemas, o leite, a essência de nozes e o açúcar e liquidifique bem, enquanto isto misture as nozes e o fermento em pó na farinha de trigo.
- Retire o creme do liquidificador, coloque em um recipiente maior e vá colocando a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, 35 minutos de forno. Forma aro 30.

CALDA:
- Misture os 03 ingredientes e reserve.

1º RECHEIO:
-Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

2º RECHEIO:
- Derreta o chocolate.
- Misture bem o creme de leite e por último o suco de maracujá, mexa muito bem leve para a geladeira por 4 horas até adquirir uma consistência que dê para rechear e cobrir o bolo.

DECORAÇÃO:
- Derreta bem o chocolate e com o auxilio de um pincel passe por cima do plástico bolha, deixe começar a secar. Neste momento coloque sobre o bolo que deve já estar recheado e no tabuleiro, leve para a geladeira por alguns minutos e retire o plástico bolha

Publicidade


Também vai bem com Flan de Goiaba

O que precisa para fazer Flan de Goiaba:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 potes de iogurte natural

Calda :
6 goiabas vermelhas
ou 1 garrafa de suco de goiaba concentrado
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá açúcar
6 colheres de sopa de água fria
1 1/2 xícara de chá de água


Como fazer Flan de Goiaba:

Leve ao banho maria a gelatina com a água até dissolver.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina já dissolvida. Coloque o creme em fôrma de furo central de 19 cm de diâmetro, molhada e leve à geladeira por 4 horas.

Descasque as goiabas e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e com a água.

Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até que elas desmanchem. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne ao fogo por mais 15 minutos ou até que a calda engrosse.

Se for necessário junte mais 1/2 xícara de chá de água à calda.

Retire o flan, desenforme e cubra com a calda fria.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Tâmara

Torta de Tâmara
Massa : 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de maisena 200g de manteiga sem sal cortada em cubos 1 gema 1 colher de sopa ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Limão da Vó

Torta de Limão da Vó
massa: 01 pacote (200gr.) de biscoito maizena 1/2 xícara de manteiga derretida recheio: 300 ml. de leite 06 colheres (sopa) de açúcar 40 gr. ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas
6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de farinha de matzá 1 xícara de chá de amêndoas moídas Óleo Farinha de matzá Calda:... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores