Receita de Bolo de Nozes com Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Nozes com Maracujá

Bolo de Nozes com Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Nozes com Maracujá:

MASSA:
06 claras batidas em ponto de neve.
06 gemas.
200 ml de leite.
01 colher (sopa) de essência de nozes.
02 xícaras (chá) de açúcar.
03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
100 g de nozes trituradas.
01 colher (sopa) de fermento em pó.

CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
½ xícara (chá) de suco de maracujá.
3 xícaras (chá) de água.
03 colheres (sopa) de açúcar.

PRIMEIRO RECHEIO:
½ lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos.
300 g de nozes trituradas.
½ lata de creme de leite.
01 colher (café) de essência de nozes.

SEGUNDO RECHEIO E COBERTURA:
600 g de chocolate branco picado e derretido,
200 ml de creme de leite.
250 ml de suco de maracujá.

DECORAÇÃO:
300 g de chocolate fracionado branco

MASSA:
06 claras batidas em ponto de neve.
06 gemas.
200 ml de leite.
01 colher (sopa) de essência de nozes.
02 xícaras (chá) de açúcar.
03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
100 g de nozes trituradas.
1 pedaço de plástico bolha um pouco maior que o aro da forma

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Nozes com Maracujá:

MASSA:
- Retire 03 colheres de sopa de farinha de trigo e misture com as nozes, mexa bem e reserve.
- Leve para o liquidificador , as gemas, o leite, a essência de nozes e o açúcar e liquidifique bem, enquanto isto misture as nozes e o fermento em pó na farinha de trigo.
- Retire o creme do liquidificador, coloque em um recipiente maior e vá colocando a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, 35 minutos de forno. Forma aro 30.

CALDA:
- Misture os 03 ingredientes e reserve.

1º RECHEIO:
-Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

2º RECHEIO:
- Derreta o chocolate.
- Misture bem o creme de leite e por último o suco de maracujá, mexa muito bem leve para a geladeira por 4 horas até adquirir uma consistência que dê para rechear e cobrir o bolo.

DECORAÇÃO:
- Derreta bem o chocolate e com o auxilio de um pincel passe por cima do plástico bolha, deixe começar a secar. Neste momento coloque sobre o bolo que deve já estar recheado e no tabuleiro, leve para a geladeira por alguns minutos e retire o plástico bolha

Publicidade


Quem sabe combina com Mousse de Amora Light

O que precisa para fazer Mousse de Amora Light:
4 colheres (chá) de gelatina vermelha em pó sem sabor
300g de amoras
2 potes (400g) de iogurte desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Como fazer Mousse de Amora Light:

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 3 colheres (sopa) de água fria.

Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador.

Junte as amoras, o iogurte e o adoçante e bata até ficar homogêneo.

Distribua em 4 recipientes e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, decore com amora e hortelã.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Milho

Bolo de Milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 10 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Christmas Pudding

Christmas Pudding
200 g de uvas passas pretas 150 g de uvas passas brancas 80 g de frutas cristalizadas 60 g de amêndoas 1 maçã ralada raspas da casca de 1 lim... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


Mousse de Coco com Abóbora

Mousse de Coco com Abóbora
Mousse De Chocolate Branco 100 g Chantilly Classic 100 g Leite gelado 100 g Leite de Coco 100 g Coco ralado 100 g Doce de Abóbora 200 g Di... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores