Receita de Bolo de Nozes com Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Nozes com Maracujá

Bolo de Nozes com Maracujá

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Nozes com Maracujá:

MASSA:
06 claras batidas em ponto de neve.
06 gemas.
200 ml de leite.
01 colher (sopa) de essência de nozes.
02 xícaras (chá) de açúcar.
03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
100 g de nozes trituradas.
01 colher (sopa) de fermento em pó.

CALDA PARA UMEDECER O BOLO:
½ xícara (chá) de suco de maracujá.
3 xícaras (chá) de água.
03 colheres (sopa) de açúcar.

PRIMEIRO RECHEIO:
½ lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos.
300 g de nozes trituradas.
½ lata de creme de leite.
01 colher (café) de essência de nozes.

SEGUNDO RECHEIO E COBERTURA:
600 g de chocolate branco picado e derretido,
200 ml de creme de leite.
250 ml de suco de maracujá.

DECORAÇÃO:
300 g de chocolate fracionado branco

MASSA:
06 claras batidas em ponto de neve.
06 gemas.
200 ml de leite.
01 colher (sopa) de essência de nozes.
02 xícaras (chá) de açúcar.
03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo.
100 g de nozes trituradas.
1 pedaço de plástico bolha um pouco maior que o aro da forma

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Nozes com Maracujá:

MASSA:
- Retire 03 colheres de sopa de farinha de trigo e misture com as nozes, mexa bem e reserve.
- Leve para o liquidificador , as gemas, o leite, a essência de nozes e o açúcar e liquidifique bem, enquanto isto misture as nozes e o fermento em pó na farinha de trigo.
- Retire o creme do liquidificador, coloque em um recipiente maior e vá colocando a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com um fuê, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, 35 minutos de forno. Forma aro 30.

CALDA:
- Misture os 03 ingredientes e reserve.

1º RECHEIO:
-Misture muito bem todos os ingredientes e reserve.

2º RECHEIO:
- Derreta o chocolate.
- Misture bem o creme de leite e por último o suco de maracujá, mexa muito bem leve para a geladeira por 4 horas até adquirir uma consistência que dê para rechear e cobrir o bolo.

DECORAÇÃO:
- Derreta bem o chocolate e com o auxilio de um pincel passe por cima do plástico bolha, deixe começar a secar. Neste momento coloque sobre o bolo que deve já estar recheado e no tabuleiro, leve para a geladeira por alguns minutos e retire o plástico bolha

Publicidade


Experimente também fazer Gelado de Biscoito

O que precisa para fazer Gelado de Biscoito:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de canela em pó
- 1 quarto xícara (chá) de licor de chocolate
- 100 g de açúcar
- 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 2 pacotes de bolachas de chocolate (com cobertura de chocolate) moídas

MOLHO DE CHOCOLATE
- 60 ml de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer Gelado de Biscoito:

1 - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e o açúcar até obter um creme espesso.

2 - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) 4 claras já batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar e o envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida
conforme o fabricante.

3 - Incorpore 1 pacote e meio de bolachas de chocolate (reserve metade de 1 pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, previamente untada com água fria.

4 - Salpique a metade do pacote de bolachas por cima da fôrma, formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas. Sirva com molho de chocolate.

MOLHO DE CHOCOLATE

Numa panela ferva o leite fresco com a manteiga. Desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo picado. Misture vigorosamente com batedor de arame e sirva com o gelado de biscoito.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bavaroise de Morango

Bavaroise de Morango
2 xícaras (chá) de água fervente 4 xícaras (chá) de leite em pó ½ xícara (chá) de açúcar 2 caixas de gelatina sabor morango 2 caixas de pudim sabo... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Bolo Ninho de Ovos

Bolo Ninho de Ovos
2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 3/4 xícaras de chocolate em pó, e mais para untar 2 colheres (chá) de fermento em pó 100 g d... :: Enviada por: Camila

data 29/03/2012

comida Ver Receita


Torta de Coco

Torta de Coco
Massa 2 xícaras de farinha de trigo 2 colheres (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2/3 de xícara de manteiga gelada 1/4 de xícara de água mo... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores