Receita de Bolo de Nozes e Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Nozes e Passas

Bolo de Nozes e Passas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Nozes e Passas:

3 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de chá preto
3 xícaras de farinha de matzá
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ de xícara de nozes picadas
¾ de xícara de passas

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Nozes e Passas:

Juntar o óleo, as gemas, o açúcar, a farinha de matzá, o chá e o bicarbonato e por ultimo as claras em neve.

Misturar tudo muito bem e adicionar as nozes e as passas.

Assar por 40 minutos em forma untada com óleo e farinha de matzá.

 

Publicidade


Você pode fazer também Mogango Caramelado

O que precisa para fazer Mogango Caramelado:
1 mogango
1 ½ Kg de açúcar
2 cascas de canela
6 copos d´água
1 pitada de sal

Como fazer Mogango Caramelado:
Cortar o mogango ao comprido, no sentido dos gomos. Tirar as sementes e o bagaço e dividir os gomos em duas porções. Em uma panela, de preferência de ferro, colocar 1Kg de açúcar, levar ao fogo e mexer com colher de pau até desmanchar.

Acrescentar 4 copos d´água, depois metade dos pedaços de mogango, com a casca para baixo. Colocar as cascas de canela, tampar a panela e deixar ferver uns 20 minutos, regando com a calda de vez em quando.

Retirar os pedaços de mogango, quando prontos, e acrescentar ½ Kg de açúcar e 2 copos d´água, levando a ferver novamente. Colocar o restante do mogango na calda e repetir o processo. A calda tem que ser refeita cada vez que se colocar mais mogango, porque perde a cor.

Um mogango deverá dar 18 pedaços, mais ou menos.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Gelatina com Iogurte

Bolo de Gelatina com Iogurte
1 pacote de massa pronta para bolo (abacaxi ou de sua preferência) 1 caixinha de gelatina (abacaxi) 1 pote de iogurte natural 4 ovos 1/2 xícar... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


Mousse de Maracujá da Mamãe

Mousse de Maracujá da Mamãe
1 lata de leite condensado.A mesma medida de suco de maracujá.1 creme de leite sem soro.1 gelatina de abacaxi ... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Torta Musse de Café

Torta Musse de Café
Massa 1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g) 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de açúcar ... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores