Receita de Bolo de Pamonha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pamonha

Bolo de Pamonha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pamonha:

1 lata de milho verde cozido ao vapor
A mesma medida da lata de leite comum
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 e 1/2 de chá de açúcar
1 xícara de chá de milharina
1 vidro de leite de coco tradicional
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Canela em pó a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pamonha:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados. 

Bata bem e sem parar de bater, adicione todos os ingredientes secos, deixando por último, o fermento.

Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno quente pré aquecido por trinta minutos. 
Abaixe o forno e asse mais vinte minutos.

Só desenforme depois de morno ou frio.

Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo gelado de Café e Amendoim

O que precisa para fazer Bolo gelado de Café e Amendoim:
1 lata de leite condensado (tradicional)
1 litro de natas
Café Nescafé-Classic q.b.
1 saco de amendoins torrados com sal
Bolachas Maria q.b.
Caramelo líquido

Como fazer Bolo gelado de Café e Amendoim:
Triture as bolachas Maria e os amendoins em pequenos pedaços e misture-os bem.
Numa taça de vidro, coloque uns fios de caramelo no fundo e disponha por cima metade da mistura de amendoins + bolachas Maria.
Reserve.
Bata as natas até ficarem consistentes (certifique-se que as natas estão bastante frias antes de as bater). Junte, aos poucos, leite condensado até as natas ficarem doces.

Retire um pouco deste preparado para um recipiente (cerca de 1/4) e acrescente café até obter uma cor tipo "café com leite"; prove e acrescente um pouco mais de leite condensado até a mistura ficar doce.

Disponha uma camada de natas (simples) sobre a taça de vidro; distribua um pouco mais da mistura de amendoins + bolachas maria triturados; coloque uma camada de natas com café; distribua o resto da mistura de amendoins + bolachas maria e, por fim, acrescente uma última camada de natas (simples).
Pulverize com um pouco de café por cima. Leve ao congelador até solidificar.

*Após ficar gelado, se quiser desenformar molhe a taça em água quente por uns segundos, passe uma faca nos bordos da taça e quando verificar que o gelado está descolado da taça vire-o sobre um prato/travessa.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Musse de Manga

Musse de Manga
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 caixinha (200 g) de creme de leite 300 ml de suc... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Torta de Chocolate com Morango

Torta de Chocolate com Morango
1/2 pacote de bolacha Maria 3 barras grandes de chocolate ao leite 2 lata de creme de leite 2 xícaras de chá de morangos picados 1/2 copo american... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Diet de Chocolate

Bolo Diet de Chocolate
4 ovos 1 xícara de óleo de canola ou 3 colheres (sopa) de margarina light 1 xícara de leite desnatado 2 colheres de sopa de açúcar para diabéticos... :: Enviada por: Camila

data 05/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores