Receita de Bolo de Pamonha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pamonha

Bolo de Pamonha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pamonha:

1 lata de milho verde cozido ao vapor
A mesma medida da lata de leite comum
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 e 1/2 de chá de açúcar
1 xícara de chá de milharina
1 vidro de leite de coco tradicional
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Canela em pó a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pamonha:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes molhados. 

Bata bem e sem parar de bater, adicione todos os ingredientes secos, deixando por último, o fermento.

Despeje em forma de buraco untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno quente pré aquecido por trinta minutos. 
Abaixe o forno e asse mais vinte minutos.

Só desenforme depois de morno ou frio.

Cubra com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó, antes de servir.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Amor

O que precisa para fazer Bolo Amor:
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
2 colheres (sopa) de caldo de laranja
1 colher (chá) de raspa de laranja
1 xícara bem cheia de farinha de arroz
3 xícaras cheias de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
1 copo de leite de coco
1 pitada de sal
4 ovos

Recheio:
1 colher (café) de caldo de limão
10 colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de chocolate granulado
geléia de ameixa ou damasco
1 coco grande ralado
5 claras
rum


Como fazer Bolo Amor:

Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar leve e sempre batendo, vá adicionando as gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da laranja, a farinha de arroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último as claras em neve.

Bater até a massa abrir bolhas; juntar por fim, misturando apenas o fermento dissolvido no caldo da laranja.

Colocar em uma forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais.

Assar em forno moderado.

Recheio:
Bater as claras em neve, colocar o caldo de limão e ir juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente.

Reservar.

Colocar boa quantidade de geléia em um prato, juntar o rum a gosto e amassa bem com um garfo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse sabor frutas simples e rápido

Mousse sabor frutas simples e rápido
É uma sobremesa simples e rápida. :: Enviada por: gilvanessa souza

data 03/09/2014

comida Ver Receita


Bolo de Frutas

Bolo de Frutas
1 xícara de chá de manteiga 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 de xícara de chá de melado 1/2 xícara de chá de café frio e forte 1 xícara de chá d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Tarte Tatin

Tarte Tatin
Recheio : 4 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de manteiga 2kg de maçã sem casca e cortada em 4 partes Massa : 1 1/2 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores