Receita de Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo:

3 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de milho cozido no vapor
1 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 xicara de flocos de milho pré cozido
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitadinha de sal
Recheio:
Goiabada cascão, queijo meia cura fatiado e canela em pó

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Como Preparar Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo:

Unte com margarina  uma forma de buraco no meio.

Corte papel manteiga na medida do fundo da forma, aplique sobre a forma e unte esse papel, polvilhe trigo em toda a forma. Pré aqueça o forno 180 graus.

Faça dois furos na latinha de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liqüidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha (3 minutos).

Retire o milho batido e despeje num recipiente.

Sem lavar o liqüidificador, bata os ovos por uns 2 minutos, sem desligar o liqüidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar,  os flocos de milho, o leite de coco, o sal e o queijo ralado.

Retire do liqüidificador  coloque num recipiente a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet.

Adicione um pouco dessa massa na forma, coloque fatias finas do queijo meia cura, pedaços finos de goiabada e salpique canela em pó por cima.

Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó.

Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.

Extras:

Este bolo é muito gostoso, daqueles que dá vontade de comer sem parar, mas para ele ficar bonito e gostoso, é necessário fazer exatamente como esta na receita. Sem o papel manteiga no fundo da forma, o
bolo não desenforma e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na forma. O queijo meia cura não pode ser muito salgado, senão corta o sabor doce do bolo, experimente antes o queijo. Ao desenformar passe uma faca pelas laterais e desenforme, retire o papel manteiga que sairá facilmente. O melhor milho em lata é o que já vem cozido no vapor e os flocos de milho o melhor é Milharina.

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Também vai bem com Manjar Branco de Microondas

O que precisa para fazer Manjar Branco de Microondas:
1 litro(s) de leite
6 colher(es) (sopa) de amido de milho
6 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 vidro(s) de leite de coco
100 gr de coco ralado(s) grosso(s)


Calda
200 gr de ameixa preta sem caroço
1/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União

Como fazer Manjar Branco de Microondas:
Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo e leve ao microondas por 10 a 12 minutos em potência alta. Mexa 2 a 3 vezes durante o cozimento.
Retire e coloque o creme em fôrma de anel molhada. Aguarde firmar para desenformar.
 
Calda
 Coloque em um refratário e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.Aguarde esfriar e sirva sobre o manjar.
 

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