Receita de Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo:

3 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de milho cozido no vapor
1 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 xicara de flocos de milho pré cozido
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitadinha de sal
Recheio:
Goiabada cascão, queijo meia cura fatiado e canela em pó

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Como Preparar Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo:

Unte com margarina  uma forma de buraco no meio.

Corte papel manteiga na medida do fundo da forma, aplique sobre a forma e unte esse papel, polvilhe trigo em toda a forma. Pré aqueça o forno 180 graus.

Faça dois furos na latinha de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liqüidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha (3 minutos).

Retire o milho batido e despeje num recipiente.

Sem lavar o liqüidificador, bata os ovos por uns 2 minutos, sem desligar o liqüidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar,  os flocos de milho, o leite de coco, o sal e o queijo ralado.

Retire do liqüidificador  coloque num recipiente a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet.

Adicione um pouco dessa massa na forma, coloque fatias finas do queijo meia cura, pedaços finos de goiabada e salpique canela em pó por cima.

Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó.

Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.

Extras:

Este bolo é muito gostoso, daqueles que dá vontade de comer sem parar, mas para ele ficar bonito e gostoso, é necessário fazer exatamente como esta na receita. Sem o papel manteiga no fundo da forma, o
bolo não desenforma e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na forma. O queijo meia cura não pode ser muito salgado, senão corta o sabor doce do bolo, experimente antes o queijo. Ao desenformar passe uma faca pelas laterais e desenforme, retire o papel manteiga que sairá facilmente. O melhor milho em lata é o que já vem cozido no vapor e os flocos de milho o melhor é Milharina.

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Quem sabe combina com Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco

O que precisa para fazer Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco:
massa de pastel
1/2 kg de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 gemas
3 colheres (sopa) de pinga
2 colheres (sopa) de manteiga
recheio
3 gemas
2 colheres (sopa) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como fazer Pastelzinho de Creme de Ovos e Coco:

Coloque 2 xícaras (chá) de água em uma panela e leve ao fogo até amornar.

Retire do fogo e reserve. Em uma superfície lisa, peneire 1/2 kg de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de sal.

Faça uma cavidade no centro e coloque 2 gemas, 3 colheres (sopa) de pinga e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Misture até ficar homogêneo.

Aos poucos, adicione 280 ml de água morna e amasse por 3 minutos, ou até a massa ficar lisa.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até começar a aparecer bolhas.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

(Rende cerca de 675g) Abra a massa em uma superfície lisa e corte 25 círculos com um cortador de 4 cm de diâmetro.

Nas bordas da massa faça picotes com uma tesoura.

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a massa uma a uma, cuidadosamente.

Segure a parte central com a ponta do cabo de uma colher de pau.
Deixe dourar e formar uma cestinha. Disponha-as sobre uma travessa forrada com toalha de papel.

Reserve.

Recheio: peneire as gemas, aparando-as sobre uma panela.

Misture as raspas de limão, o açúcar e o coco ralado.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso e homogêneo.

Retire do fogo e deixe o creme amornar por 15 minutos.

Distribua o creme (que pode ser gelado) sobre as cestinhas e polvilhe com açúcar confeiteiro.

Se preferir, decore com raspas de limão.


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