Receita de Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo:

3 ovos grandes
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 lata de milho cozido no vapor
1 1/2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1 xicara de flocos de milho pré cozido
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico
1 pitadinha de sal
Recheio:
Goiabada cascão, queijo meia cura fatiado e canela em pó

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Como Preparar Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo:

Unte com margarina  uma forma de buraco no meio.

Corte papel manteiga na medida do fundo da forma, aplique sobre a forma e unte esse papel, polvilhe trigo em toda a forma. Pré aqueça o forno 180 graus.

Faça dois furos na latinha de milho e escorra bem, abra a lata e preencha com água filtrada, leve ao liqüidificador e bata até virar uma massa bem amarelinha (3 minutos).

Retire o milho batido e despeje num recipiente.

Sem lavar o liqüidificador, bata os ovos por uns 2 minutos, sem desligar o liqüidificador vá colocando: o milho batido, a margarina, o açúcar,  os flocos de milho, o leite de coco, o sal e o queijo ralado.

Retire do liqüidificador  coloque num recipiente a adicione o fermento mexendo delicadamente com um fuet.

Adicione um pouco dessa massa na forma, coloque fatias finas do queijo meia cura, pedaços finos de goiabada e salpique canela em pó por cima.

Despeje o resto da massa e faça o mesmo, coloque queijo, goiabada e canela em pó.

Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste com palito.

Extras:

Este bolo é muito gostoso, daqueles que dá vontade de comer sem parar, mas para ele ficar bonito e gostoso, é necessário fazer exatamente como esta na receita. Sem o papel manteiga no fundo da forma, o
bolo não desenforma e acaba quebrando, pois a goiabada tende a descer e grudar na forma. O queijo meia cura não pode ser muito salgado, senão corta o sabor doce do bolo, experimente antes o queijo. Ao desenformar passe uma faca pelas laterais e desenforme, retire o papel manteiga que sairá facilmente. O melhor milho em lata é o que já vem cozido no vapor e os flocos de milho o melhor é Milharina.

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Aproveite para fazer também Zabaione Gelado com Pêssego

O que precisa para fazer Zabaione Gelado com Pêssego:
5 pêssegos amarelos
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
100 ml de creme de leite fresco
4 folhas de hortelã

Como fazer Zabaione Gelado com Pêssego:

Coloque as gemas numa panela de fundo grosso.

Adicione o açúcar e o vinho e bata com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até que o zabaione fique bem claro e firme.

Retire do banho-maria e espere esfriar.

Corte 2 pêssegos ao meio, elimine a pele e caroço. Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.

Em seguida, junte o zabaione frio, mexendo com delicadeza.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.

Lave os pêssegos restantes, corte 2 deles em fatias finas e use-os para forrar 4 taças de vidro.

Distribua nas taças o zabaione e leve ao freezer por pelo menos 1 hora.

Retire o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.

Decore com o pêssego restante picado e com a hortelã.


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