Receita de Bolo de Panquecas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Bolo de Panquecas

Bolo de Panquecas

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Bolo de Panquecas:

Massa
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 colher(es) (café) de sal
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia derretida(s)


Creme
125 gr de amêndoas sem casca(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de arroz
1 1/4 litro(s) de água
356 gr de açúcar União
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
175 gr de chocolate meio amargo em pedaços médios
20 ml de essência de baunilha
12 unidade(s) de gema de ovo
300 ml de creme de leite fresco batido(s)
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 unidade(s) de maçã
500 ml de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga

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Como Preparar Bolo de Panquecas:

Massa
 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe a massa descansar por 1 hora ou mais, para obter panquecas perfeitas.
Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira, virando-a de um lado para o outro para espalhá-la. Cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente. Vire e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e deixe esfriar. Faça até que acabe a massa.
 
Creme
 Creme de Amêndoas: lave as amêndoas e o arroz. Deixe-os de molho em 500 ml de água fria por pelo menos 4 horas.
Bata as amêndoas e o arroz com a água no liquidificador, por 5 minutos, ou até que a mistura não esteja mais granulada. Num saco de pano limpo, coe nele o líquido, fechando e torcendo o saco de pano para extrair o creme das amêndoas. Despeje o creme numa panela e jogue fora os resíduos do coador. Leve ao fogo a panela com o creme de amêndoas e, lentamente, leve a ferver em fogo médio, mexendo sempre. Essa operação leva 15 minutos. É importante que o creme seja aquecido lentamente, ou talhará.

Creme de Chocolate: Em fogo baixo, derreta o chocolate com 250 ml de água e 1 colher(sobremesa) de baunilha. Quando o chocolate estiver cremoso junte 6 gemas. Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que o creme esteja grosso e homogêneo, caso contrário use 1 colher(sopa) de amido de milho. Retire-o do fogo, e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando. Passe o creme de chocolate por uma peneira fina.

Creme de Maçã: Descasque as maçãs, retirando as sementes, e leva-as a uma panela ao fogo. Cubra as maçãs com 1 colher(chá) de açúcar e deixe cozinhar em fogo brando. Até se desmancharem. Amasse com um garfo até obter um creme liso.

Creme Inglês: misture o restante das gemas com o leite, 200 gr de açúcar, 2 colheres(sopa) de amido e o restante da essência de baunilha. Passe pela peneira, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar e cozinhar. 
 
Montagem
 Depois das panquecas todas prontas, Unte com manteiga uma fôrma redonda e polvilhe farinha de rosca. Decore a base da forma com frutas cristalizadas. Cubra cada panqueca com os recheios, empalhe-os alternadamente na forma até 5 cm de sua borda Acrescente o creme inglês. Com uma faca, desencoste as panquecas das paredes da forma e despeje sobre eles o creme. Cubra as panquecas com papel untado com manteiga e deixe-o cozinhar de 30 a 40 minutos no forno a 150°C. Quando o creme inglês estiver assentado, tire as panquecas do forno e deixe-as esfriar. Com uma faca, solte os lados, desinforme e sirva. 

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Experimente também fazer Lasanha de Camarão com Requeijão

O que precisa para fazer Lasanha de Camarão com Requeijão:
5 colheres de extrato de tomate
2 colheres de manteiga
1 quilo de camarão sem casca
2 caixinhas de ceme de leite
1 copo de requeijão
massa para lasanha
Recheio a gosto
Cebola
Alho

Como fazer Lasanha de Camarão com Requeijão:

Fritar a cebola junto com: o alho, a manteiga e o camarão.

Agora quando estiver fritando colocar 5 colheres de extrato de tomate.

Em seguida colocar o requeijão e as caixas de creme de leite.

Enquanto isso a massa da lasanha é cozida.


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