Receita de Bolo de Panquecas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Panquecas

Bolo de Panquecas

:: Enviada por Cris
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Bolo de Panquecas:

Massa
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de açúcar União
1 colher(es) (café) de sal
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia derretida(s)


Creme
125 gr de amêndoas sem casca(s)
1 1/2 colher(es) (sopa) de arroz
1 1/4 litro(s) de água
356 gr de açúcar União
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
175 gr de chocolate meio amargo em pedaços médios
20 ml de essência de baunilha
12 unidade(s) de gema de ovo
300 ml de creme de leite fresco batido(s)
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
4 unidade(s) de maçã
500 ml de leite
1 colher(es) (sopa) de manteiga

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Panquecas:

Massa
 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe a massa descansar por 1 hora ou mais, para obter panquecas perfeitas.
Coloque 2 colheres (sopa) de massa na frigideira, virando-a de um lado para o outro para espalhá-la. Cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente. Vire e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e deixe esfriar. Faça até que acabe a massa.
 
Creme
 Creme de Amêndoas: lave as amêndoas e o arroz. Deixe-os de molho em 500 ml de água fria por pelo menos 4 horas.
Bata as amêndoas e o arroz com a água no liquidificador, por 5 minutos, ou até que a mistura não esteja mais granulada. Num saco de pano limpo, coe nele o líquido, fechando e torcendo o saco de pano para extrair o creme das amêndoas. Despeje o creme numa panela e jogue fora os resíduos do coador. Leve ao fogo a panela com o creme de amêndoas e, lentamente, leve a ferver em fogo médio, mexendo sempre. Essa operação leva 15 minutos. É importante que o creme seja aquecido lentamente, ou talhará.

Creme de Chocolate: Em fogo baixo, derreta o chocolate com 250 ml de água e 1 colher(sobremesa) de baunilha. Quando o chocolate estiver cremoso junte 6 gemas. Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que o creme esteja grosso e homogêneo, caso contrário use 1 colher(sopa) de amido de milho. Retire-o do fogo, e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando. Passe o creme de chocolate por uma peneira fina.

Creme de Maçã: Descasque as maçãs, retirando as sementes, e leva-as a uma panela ao fogo. Cubra as maçãs com 1 colher(chá) de açúcar e deixe cozinhar em fogo brando. Até se desmancharem. Amasse com um garfo até obter um creme liso.

Creme Inglês: misture o restante das gemas com o leite, 200 gr de açúcar, 2 colheres(sopa) de amido e o restante da essência de baunilha. Passe pela peneira, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar e cozinhar. 
 
Montagem
 Depois das panquecas todas prontas, Unte com manteiga uma fôrma redonda e polvilhe farinha de rosca. Decore a base da forma com frutas cristalizadas. Cubra cada panqueca com os recheios, empalhe-os alternadamente na forma até 5 cm de sua borda Acrescente o creme inglês. Com uma faca, desencoste as panquecas das paredes da forma e despeje sobre eles o creme. Cubra as panquecas com papel untado com manteiga e deixe-o cozinhar de 30 a 40 minutos no forno a 150°C. Quando o creme inglês estiver assentado, tire as panquecas do forno e deixe-as esfriar. Com uma faca, solte os lados, desinforme e sirva. 

Publicidade


Você pode fazer também Canelone de Ricota com Molho de Quatro Queijos

O que precisa para fazer Canelone de Ricota com Molho de Quatro Queijos:
Massa

3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1/2 colher (chá) de sal
Recheio

1/2 kg de ricota amassada
1 xícara (chá) de nozes moídas
salsa picada a gosto
1 dente de alho amassado
1/2 cebola grande bem picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto
Molho

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média bem picada
4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
sal e noz-moscada ralada a gosto

Como fazer Canelone de Ricota com Molho de Quatro Queijos:

Começo com a massa dos canelones: coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixo secar.

Preparo o recheio: coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem. Reservo.

Preparo o molho: refogo a margarina e a cebola. Junto o leite (reservando um pouquinho) e misturo bem. Dissolvo a farinha no leite reservado e coloco na panela. Acrescento os quatro queijos, tempero com sal e noz-moscada e cozinho até obter um molho espesso. Tiro do fogo e reservo.

Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Unto uma fôrma refratária.

Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente. Deixo escorrer sobre um pano de prato.

Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar. Sirvo em seguida.


Mais Crepes, Panquecas, Waffles e Afins...

Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego

Crepes de Quinoa e Canela com Calda de Pêssego
Para os crepes Ingredientes 1/2 xícara (chá) de farinha de quinoa-real 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1/2 xícara (chá) de leite 2 c... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2010

comida Ver Receita


Panquecas da Especial

Panquecas da Especial
2 ovos 1 copo de leite 1 copo de farinha 1 colher de queijo sal Molho 2 colheres de óleo 1/2 cebola 1 dente de alho 4 tomates batido... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Crepe com Calda de Laranja

Crepe com Calda de Laranja
Massa: 3 ovos 1 copo de farinha de trigo 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de manteiga der... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores