Receita de Bolo de Pão de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Pão de Queijo:

03 ovos;
01 copo de leite;
meio copo de óleo;
200 gr de mussarela;
01 colher de pó royal;
sal a gosto.
03 copos de polvilho doce;


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pão de Queijo:

Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal a mussarela.

Depois coloque numa bacia o polvilho doce e jogue o fermento e os ingredientes do liquidificador, mexer bem.

Untar a fôrma (assadeira com furo) com margarina e farinha de trigo, assar até ficar dourado.

Publicidade


Experimente também fazer Quiche de Legumes Ratatouille

O que precisa para fazer Quiche de Legumes Ratatouille:
Massa:
1/2 xícara de manteiga gelada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
1 abobrinha pequena
1 tomate grande maduro
1 berinjela pequena
1/4 de xícara de óleo
1 dente de alho amassado
1 1/2 xícara de cebola picada
2 xícara de pimentão verde picado
Sal e pimenta do reino
1/2 xícara de queijo prato ralado
4 ovos
1/2 xícara de leite
Acessório:
Forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro

Como fazer Quiche de Legumes Ratatouille:

Pique a manteiga com uma faca.

Em uma superfície lisa, misture à farinha e ao sal até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.

Misture rapidamente com um garfo.

Sove ligeiramente até obter uma bola de massa.

Embrulhe em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média.

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma. 

Forre o fundo e as laterais do refratário.

Fure o fundo da massa em vários lugares com ajuda de um garfo.

Cubra a massa com papel-alumínio e asse por cinco minutos. Retire o papel e asse por mais dez minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno e reserve.

Recheio:

Corte a abobrinha em rodelas finas, o tomate em gomos e a berinjela em meias rodelas.
Aqueça o óleo e frite, mexendo sempre por cinco minutos, o alho, a cebola, o pimentão, a
berinjela e a abobrinha.

Coloque sal e pimenta.

Coloque os gomos de tomate por cima, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
Escorra o caldo.

Montagem:
Polvilhe a massa com o queijo e arrume os legumes por cima.

Aqueça o forno em temperatura média.

Bata ligeiramente os ovos com o leite e despeje sobre os legumes.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.

Retire do forno e sirva.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Mandioca com Talo Gratinado

Mandioca com Talo Gratinado
1 quilo de mandioca cozida 2 colheres (sopa) de margarina ½ litro de leite Recheio: talos e folhas de espinafre, beterraba, couve flor e nabo. ... :: Enviada por: Camila

data 30/10/2009

comida Ver Receita


Torta Salgada

Torta Salgada
torta salgada uma delicia :: Enviada por: gislaine

data 10/06/2009

comida Ver Receita


Tarte de Cebola

Tarte de Cebola
Massa: 12 a 14 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento 5 colheres (sopa) de óleo 5 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá)... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores