Receita de Bolo de Pé-de-Moleque - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé-de-Moleque

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pé-de-Moleque:

2,5 kg de mandioca
600 g de rapadura
200 de manteiga
1/2 xícara (chá) de café em infusão
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 caixinha (200 g) de leite de coco
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
2 colheres (chá) de manteiga
30 castanhas de caju para decorar

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Como Preparar Bolo de Pé-de-Moleque:

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.

Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.

Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada.

Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.

Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.

Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter.

Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.

Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).

Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.

Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.

Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos

O que precisa para fazer Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos:
500 g de iogurte
50 g de suco de limão
50 g de açúcar de confeiteiro
100 g de amoras frescas
raspas de 2 limões
cones de chocolate meio amargo
calda de damascos
200 g de damascos turcos
300 g de suco de laranja
150 g de açúcar

Como fazer Iogurte de Limão e Amoras com Calda de Damascos:

Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Trinta minutos antes de servir, misture o açúcar com as amoras e as raspas de limão para soltar água. Misture com o iogurte e reserve.

Calda de damascos: corte os damascos ao meio, misture com o suco de laranja e o açúcar e deixe hidratar por 2 horas. Em seguida, coloque numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até encorpar (aproximadamente 10 minutos).

Montagem: pingue um pouco (uma gotinha) de chocolate meio amargo temperado num prato, coloque o cone (Clique aqui e veja como fazer!) e segure por alguns segundos, até endurecer e fixar.

Coloque o iogurte num saco de confeitar e recheie os cones. Decore com uma amora e tiras finas de casca de limão. Distribua a calda no prato, em volta do cone, e sirva.


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