Receita de Bolo de Pé-de-Moleque - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé-de-Moleque

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pé-de-Moleque:

2,5 kg de mandioca
600 g de rapadura
200 de manteiga
1/2 xícara (chá) de café em infusão
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 caixinha (200 g) de leite de coco
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
2 colheres (chá) de manteiga
30 castanhas de caju para decorar

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Como Preparar Bolo de Pé-de-Moleque:

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.

Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.

Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada.

Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.

Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.

Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter.

Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.

Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).

Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.

Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.

Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Você pode fazer também Cheesecake de Laranja sem Forno

O que precisa para fazer Cheesecake de Laranja sem Forno:
15 biscoitos doces moídos
6 colheres de manteiga derretida
400 de requeijão ou queijo creme
raspas de 3 laranjas
200 gramas de queijo mascarpone
100 gramas de açúcar
3 colheres de leite
184ml de creme de leite

Como fazer Cheesecake de Laranja sem Forno:
Misture os biscoitos moídos com a manteiga derretida, formando uma massa. Depois use essa massa para cobrir o fundo de uma assadeira redonda. Coloque a assadeira na geladeira durante 30 minutos, ou até que a massa fique firme. Se você quiser pode fazer cheesecakes individuais, como a da manchete.

Em uma tigela coloque o requeijão ou queijo cremoso, as raspas de laranja, o queijo mascarpone, o açúcar e o leite. Misture bem, energicamente, usando uma colher de pau.

Coloque o creme de leite em uma tigela e bata-o até que fique bem firme, usando uma batedeira elétrica. Depois integre-o suavemente à mistura de queijo anterior.

Retire a massa do cheesecake da geladeira e cubra-a com o recheio de queijo e laranja. Depois você pode decorar com suspiro, creme de leite batido e inclusive com cáscaras de laranja, cortadas em tiras finas.

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