Receita de Bolo de Pé-de-Moleque - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé-de-Moleque

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pé-de-Moleque:

2,5 kg de mandioca
600 g de rapadura
200 de manteiga
1/2 xícara (chá) de café em infusão
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 caixinha (200 g) de leite de coco
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
2 colheres (chá) de manteiga
30 castanhas de caju para decorar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pé-de-Moleque:

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.

Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.

Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada.

Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.

Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.

Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter.

Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.

Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).

Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.

Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.

Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Você pode fazer também Leite Condensado Vegano

O que precisa para fazer Leite Condensado Vegano:
1 chávena de leite de soja
½ chávena de água
1 colher de sopa de margarina vegetal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha

Como fazer Leite Condensado Vegano:
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador, misture bem.
Guarde em potes bem fechados no frigorífico.

Use como substituto do leite condensado de vaca. Por exemplo no café, como recheio de tortas, como cobertura de bolos, nas sobremesas em geral.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Mel e Azeite

Bolo de Mel e Azeite
1 xícara de chá de mel 1/2 xícara de chá de rum 1 xícara de chá de uva passa sem semente Massa: 4 colheres de sopa de leite aquecido 4 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Maçã com Canela

Bolo de Maçã com Canela
* 4 xícaras (chá) de maçãs fuji descascadas e picadas * 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras * 1 xícara (chá) de nozes picadas * 1... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Brigadeirão Branco

Brigadeirão Branco
1/4 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de manteiga derretida 250g de chocolate branco em barra derretido 4 ovos 1 lata de creme de leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores