Receita de Bolo de Pé-de-Moleque - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pé-de-Moleque

Bolo de Pé-de-Moleque

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pé-de-Moleque:

2,5 kg de mandioca
600 g de rapadura
200 de manteiga
1/2 xícara (chá) de café em infusão
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 caixinha (200 g) de leite de coco
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
2 colheres (chá) de manteiga
30 castanhas de caju para decorar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pé-de-Moleque:

Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente.

Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.

Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada.

Transfira para uma tigela. Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela.

Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.

Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter.

Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.

Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).

Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.

Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.

Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Flan de Pêra com Queijo

O que precisa para fazer Flan de Pêra com Queijo:
250 ml de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) de açúcar
150 g de pêras picadas
5 folhas de gelatina
9 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer Flan de Pêra com Queijo:

Coloque as peras em uma panela, acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Retire e passe-as por uma peneira. Reserve.

Deixe a gelatina de molho em água morna por cerca de 10 minutos, ou até amolecer.

Coloque em uma panela o creme de leite com o açúcar restante.
Retire do fogo, incorpore o queijo ralado, o purê de peras e a gelatina espremida.

Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.

Quando a mistura começar a se solidificar, despeje-a em fôrma individuais para pudim e coloque na geladeira por 4-6 horas.
Desenforme o pudim sobre os pratos e decore com fatias de pêra e com caramelo pronto.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Athénée

Athénée
Mousse de Chocolate: 4 gemas 90 g de açúcar 35 g de amido de milho 150 g de chocolate meio amargo picado 6 folhas de gelatina incolor hidratadas ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maçã Mila

Bolo de Maçã Mila
04 maçãs fuji sem casca; 03 ovos; 01 xícara (chá) de óleo; 02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de açucar; 01 colher (sopa) de ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


Bolo de Mel Glaceado com Café

Bolo de Mel Glaceado com Café
massa 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de mel 4 ovos 2 colheres (sopa) de licor de café 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores