Receita de Bolo de Pinhão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pinhão:

1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Glacê
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pinhão:

Massa:
Bata a manteiga até ficar macia.

Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme.

Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve.

Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Glacê:

Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente.

Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea.

Desenforme o bolo e cubra com o glacê.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Você pode fazer também Aletria Doce

O que precisa para fazer Aletria Doce:
• 75 gr de aletria
• 100 gr de açúcar
• 4 gemas
• 0,5 litro de leite
• 15 gr de manteiga
• Sal
• Canela
• Casca de limão q.b.
• Água q.b.

Como fazer Aletria Doce:
Cozer a aletria em água e sal durante seis minutos. Retire do lume e deixe escorrer. Adicione o leite e a casca de limão à aletria escorrida. Leve ao lume até cozer.

Adicione o açúcar e deixe levantar fervura. Retire do lume e distribua por pratinhos. Enfeite com canela, colocando tirinhas de papel sobre o doce.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Rápida de Maça

Torta Rápida de Maça
4 ovos 1 xícara de chá de óleo 1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara 1 xícara de chá de farinha integral 1 xícara de chá de farinha branca 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá
Pão-de-ló: 6 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Mousse: 4 claras 8 colhe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Torta Invertida de Banana

Torta Invertida de Banana
3 colheres (sopa) de manteiga 3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas de 2 cm 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado 2 colheres (c... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores