Receita de Bolo de Pipoca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pipoca

Bolo de Pipoca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pipoca:

1 xícara de pipoca
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de glucose de milho (ou Karo)
Baunilha a gosto
1 colher de chá de vinagre
Manteiga para untar a forma

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pipoca:

Estoure a pipoca e reserve. 

Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre. 
Também é possível acrescentar gotas de corante para um bolo colorido.

Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. 

Desenforme ainda morno e decore como desejar.

Publicidade


Quem sabe combina com Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada

O que precisa para fazer Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada:
Para a massa:

50 gr de nozes
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 gemas
1 colherinha de raspas de limão
200 gr de farinha de trigo

Para o recheio:

100 gr de doce de leite
100 gr de creme
3 bananas
150 gr de açúcar

Como fazer Mini-Tortinhas de Banana Caramelizada:
Pique as nozes bem finas e reserve-as. Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e mexa bem. Perfume a mistura com as raspas de laranja e incorpore a farinha de trigo, junto com as nozes. Depois, com uma colher de madeira, mexa até formar uma massa.

Faça com esta massa mini-tortinhas de uns 5cm de diâmetro. Cozinhe-as durante 15 minutos com o forno a 180ºC. Retire-as e deixe-as esfriar.

Para o recheio, misture o creme e o doce de leite até obter um creme homogêneo e firme. Recheie as mini-tortinhas com ele, mas quando a massa já tiver esfriado.

Corte as bananas em rodelas. Caramelize o açúcar em uma frigideira e incorpore as bananas- refogue-as um pouco e retire-as do fogo. Uma vez que as bananas esfriarem, cubra o creme com elas.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Morango Light

Torta de Morango Light
Ingredientes para a Massa: 2 colheres (sopa) de margarina light 1 gema 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão 1 xícara (chá) de farinha ... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2009

comida Ver Receita


Tortinhas de Limão e Maracujá

Tortinhas de Limão e Maracujá
Para a massa: 1 colher de sobremesa não muito cheia de fermento em pó 1 ovo grande ligeiramente batido 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache
• 1kg de farinha especial • 400 g de manteiga dura • 150 g de açúcar • 1 pitada de sal • 300 ml de leite em temperatura ambiente • Manteiga p... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores