Receita de Bolo de Pipoca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pipoca

Bolo de Pipoca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pipoca:

1 xícara de pipoca
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de glucose de milho (ou Karo)
Baunilha a gosto
1 colher de chá de vinagre
Manteiga para untar a forma

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pipoca:

Estoure a pipoca e reserve. 

Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre. 
Também é possível acrescentar gotas de corante para um bolo colorido.

Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. 

Desenforme ainda morno e decore como desejar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Doce de Casca de Melancia

O que precisa para fazer Doce de Casca de Melancia:
1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia


Como fazer Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate
250g de manteiga em temperatura ambiente 250g de açúcar 250g de chocolate em pó 7 gemas 7 claras batidas em neve bem firme 1 1/2 colheres de sop... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Torta Crocante de Banana com Nozes

Torta Crocante de Banana com Nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 ovo 2 colheres (chá) de essênc... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Torta Doce de Tomates Verdes

Torta Doce de Tomates Verdes
Geléia: 1 kg de tomates verdes Suco e casca ralada de 1 limão 1 3/4 de xícara de açúcar Massa: 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara de açúca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores