Receita de Bolo de Pipoca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pipoca

Bolo de Pipoca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Pipoca:

1 xcara de pipoca
1 xcara de acar
1 xcara de gua
1 xcara de glucose de milho (ou Karo)
Baunilha a gosto
1 colher de ch de vinagre
Manteiga para untar a forma

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pipoca:

Estoure a pipoca e reserve. 

Numa panela, faça uma calda com o açúcar, a água, a glucose de milho, a baunilha e o vinagre. 
Também é possível acrescentar gotas de corante para um bolo colorido.

Quando a calda estiver borbulhando grosso, despeje na pipoca, misturando tudo com uma boa porção de manteiga para facilitar. Coloque na forma de sua preferência untada com manteiga, apertando bem para unir as pipocas. 

Desenforme ainda morno e decore como desejar.

Publicidade


Experimente tambm fazer Bolo 20 Valores

O que precisa para fazer Bolo 20 Valores:
* 250 g de acar
* 250 g de amndoas peladas e moda
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 6 claras em neve
* Vinho do porto quanto baste

Ovos moles

* 300 g de acar
* 6 gemas
* 2 ovos inteiros
* 150 ml de gua

Como fazer Bolo 20 Valores:
Bolo

    * Junte a farinha com o açúcar e a amêndoa moída.
    * Bata as claras em neve firme.
    * Envolva muito bem sem bater o preparado da farinha às claras em neve.
    * Coloque o preparado num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal.
    * Leve para assado em forno moderado durante mais ou menos 30 minutos, convém verificar.
    * Depois de assado corte o bolo ao meio salpique as duas partes do bolo com um pouco de vinho do porto.
    * Recheie uma das partes com os ovos moles e una.
    * Besunte totalmente com o resto dos ovos.
    * Decore com fios de ovos e granjeias prateadas.

Ovos moles

    * Num tachinho misture a água com o açúcar.
    * Tampe e leve ao fogo, assim que levantar fervura tire a tampa e deixe ferver 3 minutos.
    * Tire do fogo, e misture as gemas e os ovos batidos.
    * Levar novamente ao fogo para engrossar.
    * Retire do fogo e bata bem com as varas de arame.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Zabaione Gelado com Pssego

Zabaione Gelado com Pssego
Receita especial para o dia das mes!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


Torta de Banana com Po

Torta de Banana com Po
1 ovo 2 gemas 1 xicara(cha) de aucar 2 xicaras(cha) de leite 1 lata de creme de leite 12 fatias de po de forma sem casca 4 bananas-n... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Mousse de Nozes e Baba-de-Moa

Mousse de Nozes e Baba-de-Moa
musse 6 claras 8 colheres (sopa) de acar 1 vidro de leite de coco 1 xcara (ch) de coco ralado 1 xcara (ch) de nozes modas 500 ml de c... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores