Receita de Bolo de Polvilho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Polvilho

Bolo de Polvilho

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Polvilho:

3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar refinado
3/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de polvilho doce

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Como Preparar Bolo de Polvilho:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até misturar.

Coloque essa mistura em forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, bem untada.

Leve para assar em forno quente, preaquecido por 30 minutos, ou até dourar levemente.

Ele murcha após sair do forno.

Desenforme ainda quente.

Sirva com patê de presunto ou requeijão.
Sozinho também é uma delícia, mas pode ser um acompanhamento para carne assada, ensopados, ou no café da manhã, com geléia e doces em calda.

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Experimente também fazer Mousse de Frambroesa com Pão de Ló

O que precisa para fazer Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:
Mousse:
2 folhas de gelatina incolor
1 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de framboesa
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de água
3 claras
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantilly
2 colheres de sopa de framboesa

Massa:
4 ovos
3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura:
1/2 xícara de chá de amora
1/2 xícara de chá de framboesa
1/2 xícara de chá de morango
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão


Como fazer Mousse de Frambroesa com Pão de Ló:

Massa:
Leve a água ao fogo para ferver. Em um refratário, junte o ovo, o açúcar e coloque em cima da panela de modo que só a base fique sobre à água Vá batendo com o fouet até formar um creme quase branco. Junte a farinha, mexendo de baixo para cima. Unte uma fôrma retangular pequena. Forre com papel-manteiga e unte de novo com manteiga. Despeje a massa e leve ao forno alto por 8 minutos. Depois de esfriar, corte em tiras largas de mais ou menos 3cm.

Mousse:
Hidrate a gelatina com água. Em uma panela, coloque a gelatina e a framboesa. Leve ao fogo médio e deixe até a gelatina derreter, mexendo sem parar - não deixe ferver. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve. Junte a calda e bata até o ponto de marshmallow. Junte a framboesa com a gelatina e mexa devagar. Adicione o creme de leite batido e mexa até incorporar bem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro e aro removível com o pão-de-ló. Regue o fundo com a framboesa. Recheie com a mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:
Misture os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos.

Montagem:
Desenforme a mousse. Decore com as frutas vermelhas e regue com a calda.


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