Receita de Bolo de Pudim e chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pudim e chocolate

Bolo de Pudim e chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bolo de Pudim e chocolate:

160 ml de leite
1 gema
70 g de açúcar
200g de chocolate meio amargo bem picado
200g de manteiga em temperatura ambiente
Cacau em pó para salpicar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pudim e chocolate:

Leve o leite para ferver. Bata a gema com o açúcar, utilizando um fouet (batedor manual). Reserve o chocolate. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem. Adicione ao leite que ficou na panela e leve para cozinhar em fogo lento, mexendo com o fouet, até a mistura chegar à temperatura de 84°C. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e misture. Incorpore a manteiga, mexendo bem. Despeje em uma fôrma redonda, de 15 a 18 cm de diâmetro, e leve ao congelador por 12 horas.

Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue-a e desenforme sobre o prato. Decore a parte de cima do pudim em forma de ondas usando uma espátula de lâmina grossa. Salpique cacau e sirva bem gelado.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Frutas com Granola e Caldo de Cana

O que precisa para fazer Salada de Frutas com Granola e Caldo de Cana:
1 maçã média
1 laranja-pêra média
1 xícara (chá) de abacaxi
1/2 xícara (chá) de melão
1 kiwi médio
1/2 xícara (chá) de mamão
1 banana-prata
1/2 xícara (chá) de uvas rubi partidas ao meio
1/2 xícara (chá) de granola
2 caixinhas de caldo de cana Kero-Cana (200 ml)

Como fazer Salada de Frutas com Granola e Caldo de Cana:

Coloque as caixinhas de caldo de cana no congelador e deixe por 20 minutos.

Enquanto isso, lave, descasque e pique em cubos médios as frutas e disponha-as em saladeiras individuais.

Retire o caldo de cana do congelador, regue a salada e salpique a granola.

Sirva em seguida.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim de Claras

Pudim de Claras
8 Claras 1 lata de leite condensado Essência de Baunilha Açúcar e Margarina pra untar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Pudim de Arroz Doce com Damascos

Pudim de Arroz Doce com Damascos
Pudim: 1 litro e 250 ml de leite 200 g de arroz branco lavado (tipo agulinha) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 1 xícara (chá) de geléia de damasco (ou de laranja) 1 colher (chá) de baunilha ½ xícara (chá) de creme de leite fresco :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Pavê de Chocolate com Coco

Pavê de Chocolate com Coco
CREME DE CHOCOLATE 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 1 ½ xícara (chá) de creme de leite 1 gema 200g de chocolate meio amargo picado CREME ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores