Receita de Bolo de Pudim e chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Pudim e chocolate

Bolo de Pudim e chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bolo de Pudim e chocolate:

160 ml de leite
1 gema
70 g de açúcar
200g de chocolate meio amargo bem picado
200g de manteiga em temperatura ambiente
Cacau em pó para salpicar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Pudim e chocolate:

Leve o leite para ferver. Bata a gema com o açúcar, utilizando um fouet (batedor manual). Reserve o chocolate. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem. Adicione ao leite que ficou na panela e leve para cozinhar em fogo lento, mexendo com o fouet, até a mistura chegar à temperatura de 84°C. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e misture. Incorpore a manteiga, mexendo bem. Despeje em uma fôrma redonda, de 15 a 18 cm de diâmetro, e leve ao congelador por 12 horas.

Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue-a e desenforme sobre o prato. Decore a parte de cima do pudim em forma de ondas usando uma espátula de lâmina grossa. Salpique cacau e sirva bem gelado.

Publicidade


Você pode fazer também Pound Cake

O que precisa para fazer Pound Cake:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de açúcar
6 ovos em temperatura ambiente
1/4 de xícara de chá de suco de limão
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 xícara de chá de creme de leite misturado
com 1 colher de sopa de suco de limão

Como fazer Pound Cake:

Preaqueça o forno moderado.Unte duas fôrmas de bolo inglês de 28,5 x 12cm. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.

Bata a manteiga com a batedeira em velocidade média. Gradualmente, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Junte os ovos, um a um batendo depois de cada adição. Adicione o suco de limão e casa ralada. Com uma espátula, misture os ingredientes secos. Junte o creme de leite azedo e coloque a massa na fôrma preparada. Asse o bolo por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar na fôrma e desenforme depois de frio.


Mais Pudins e Pavês...

Pudim com Calda de Frutas

Pudim com Calda de Frutas
2 1/2 xícaras de chá de leite desnatado 4 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 3 colheres de sopa de adoçante em pó culinário Folhas de ho... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Pudim com Queijo

Pudim com Queijo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar, para caramelar • Pudim • 4 xícaras (chá) de leite • 1 xícara (chá) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de amido de milh... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Pudim de Goiaba

Pudim de Goiaba
1 copo de suco da casca da goiaba 1 copo de leite 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de maisena... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores