Receita de Bolo de Pudim e chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês
  
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Bolo de Pudim e chocolate

Bolo de Pudim e chocolate

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Pudins e Pavês

Ingredientes para Bolo de Pudim e chocolate:

160 ml de leite
1 gema
70 g de açúcar
200g de chocolate meio amargo bem picado
200g de manteiga em temperatura ambiente
Cacau em pó para salpicar

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Como Preparar Bolo de Pudim e chocolate:

Leve o leite para ferver. Bata a gema com o açúcar, utilizando um fouet (batedor manual). Reserve o chocolate. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem. Adicione ao leite que ficou na panela e leve para cozinhar em fogo lento, mexendo com o fouet, até a mistura chegar à temperatura de 84°C. Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e misture. Incorpore a manteiga, mexendo bem. Despeje em uma fôrma redonda, de 15 a 18 cm de diâmetro, e leve ao congelador por 12 horas.

Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue-a e desenforme sobre o prato. Decore a parte de cima do pudim em forma de ondas usando uma espátula de lâmina grossa. Salpique cacau e sirva bem gelado.

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Aproveite para fazer também Queijadinhas de Leite

O que precisa para fazer Queijadinhas de Leite:
5 dl de leite
400 grs. de açúcar
4 ovos
100 grs. de farinha
30 grs. de manteiga
raspa da casca de 1 limão


Como fazer Queijadinhas de Leite:

Leve ao lume o leite com a manteiga até esta derreter.

À parte, misture o açúcar com a farinha.

Adicione os ovos um a um batendo em cada adição.

Junte de seguida o leite em fio sem parar de mexer.

Aromatize com a raspa do limão e deixe descansar durante 15 minutos.

Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.

Coloque as formas num tabuleiro e encha-as com o preparado.

Cubra o fundo do tabuleiro com água quente e leve ao forno preaquecido, (200ºC) cerca de 30 minutos.

Sirva em forminhas de papel frisado.


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