Receita de Bolo de Queijo e Framboesa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Queijo e Framboesa

Bolo de Queijo e Framboesa

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Queijo e Framboesa:

Massa:
125g de biscoitos maisena
125g de amêndoa sem casca
125g manteiga
Manteiga e Farinha de trigo para untar

Recheio:
500g de ricota
3 colheres de sopa de cream cheese
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de raspinhas de limão
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de maisena
diluída em 1 colher de sopa de água
250g de framboesa fresca

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Queijo e Framboesa:

Triture os biscoitos e as amêndoas. Derreta a manteiga. Misture bem os biscoitos com as amêndoas e a manteiga. Unte uma assadeira redonda de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com a farinha. Forre seu fundo com a massa de biscoito e amêndoas e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de colocar o recheio.

Recheio:
Ligue o forno em temperatura baixa (150°C).
Bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme bem claro. Coloque a ricota, o cream cheese, o creme de leite, o suco e as raspas de limão no liquidificador e bata bem. Junte a mistura de queijo com a mistura de ovos e bata na batedeira por mais 5 minutos. Acrescente a maisena diluída ao creme. Despeje o recheio na fôrma e cubra com as framboesas. Leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Publicidade


Também vai bem com Torta Gelada de Abacaxi

O que precisa para fazer Torta Gelada de Abacaxi:
1 abacaxi
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 colheres de açúcar
5 colheres de açúcar

Como fazer Torta Gelada de Abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte as 5 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar um doce e deixe esfriar.
 
Bata no liquidificador o leite condensado, as 4 gemas e o leite.
 
Depois leve ao fogo até ficar um mingau (creme).
 
Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar.
 

Montagem:
 
Eem refrátario coloque o mingau (creme), depois o doce de abacaxi e por último a mistura das claras.
 
Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência).
 
Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Morango Diet

Torta de Morango Diet
Massa: 250g ricota fresca 1 clara 1 colher de chá de adoçante granulado (que possa ir ao forno) 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora
1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 clara 250 g de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 pacote (250 g) de gordura veget... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores