Receita de Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão

Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão:

3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda em pó
Gotas de molho de pimenta
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
450g de filé de salmão picado
1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de estragão fresco picado
Sal e pimenta

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Como Preparar Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão:

Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.

Numa tigela grande, misture a maionese, o ketchup, o suco de limão, a mostarda, o molho de pimenta, as cebolinhas, o sal e a pimenta.

Adicione o salmão e 1 xícara de farinha de rosca.

Misture bem.

Forme 4 bolos iguais com a massa de salmão.

Passe os bolos de salmão na farinha de rosca restante.

Coloque os bolos numa bandeja e leve a geladeira por 1 hora.

Numa frigideira, derreta 1/4 de xícara de manteiga em fogo médio.

Reduza para fogo baixo.

Frite os bolos por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente dourados.

Retire os bolos e mantenha-os quentes.

Limpe a frigideira.

Adicione o vinho e o suco de limão.

Ferva em fogo médio-alto.

Reduza o fogo.

Acrescente o restante da manteiga aos poucos 1 colher (sopa) de cada vez.

Retire a frigideira do fogo e junte o estragão.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva com manteiga de estragão.

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Você pode fazer também Pirão Escaldado

O que precisa para fazer Pirão Escaldado:
Sobras de peixe cozido
Caldo de peixe
Farinha de mandioca
Pimenta dedo-de-moça



Como fazer Pirão Escaldado:

Coloque farinha de mandioca e pedaços esmagados de carne de peixe num prato fundo.

Regue com o caldo fervendo por cima, acrescente pimenta e bom apetite.

O pirão escaldado é prato básico na culinária da região de Camboriú.


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