Receita de Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão

Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão:

3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda em pó
Gotas de molho de pimenta
1/2 xícara de cebolinha verde picada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
450g de filé de salmão picado
1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de estragão fresco picado
Sal e pimenta

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Como Preparar Bolo de Salmão com Manteiga de Estragão:

Faça um roux branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.

Numa tigela grande, misture a maionese, o ketchup, o suco de limão, a mostarda, o molho de pimenta, as cebolinhas, o sal e a pimenta.

Adicione o salmão e 1 xícara de farinha de rosca.

Misture bem.

Forme 4 bolos iguais com a massa de salmão.

Passe os bolos de salmão na farinha de rosca restante.

Coloque os bolos numa bandeja e leve a geladeira por 1 hora.

Numa frigideira, derreta 1/4 de xícara de manteiga em fogo médio.

Reduza para fogo baixo.

Frite os bolos por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem levemente dourados.

Retire os bolos e mantenha-os quentes.

Limpe a frigideira.

Adicione o vinho e o suco de limão.

Ferva em fogo médio-alto.

Reduza o fogo.

Acrescente o restante da manteiga aos poucos 1 colher (sopa) de cada vez.

Retire a frigideira do fogo e junte o estragão.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva com manteiga de estragão.

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Também vai bem com Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

O que precisa para fazer Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê:
10 unidade(s) de camarão rosa
3 colher(es) (sopa) de saquê
1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
Molho
2 unidade(s) de gema de ovo
1 1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão
3 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
1/2 colher(es) (sobremesa) de açúcar

Como fazer Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê:
Limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

Molho
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.

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