Receita de Bolo de Semolina Com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Semolina Com Amêndoas

Bolo de Semolina Com Amêndoas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Semolina Com Amêndoas:

- 4 gemas
- 100 ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 350 g de semolina
- 150 g de açúcar
- casca de 1/2 laranja ralada
- casca de 1/2 limão ralado
- 4 claras batidas em neve batidas com 1 pitada de sal

- 200 g de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão

- 100 g de amêndoas sem pele cortadas em lâminas

- frutas para decorar (morango, uva, carambola, morango,
figo ou as frutas que desejar)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Semolina Com Amêndoas:

1 - Numa batedeira coloque 4 gemas, 100 ml de óleo,  a xícara
(chá) de suco de laranja, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 50 g
de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó,
350 g de semolina, 150 g de açúcar,  casca da laranja ralada,
casca de limão ralado e bata até obter uma mistura lisa e
homogênea. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em
neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente. Reserve.

2- Numa panela coloque 200 g de açúcar, a xícara (chá) de suco de
laranja, a xícara (chá) de suco de limão e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até ferver. Reserve.

3- Numa fôrma de bolo redonda com furo no meio (24 cm de
diâmetro) e untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com
laminas de 100 g de amêndoas sem pele. Despeje a massa (feita
acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 45
minutos. Retire o bolo do forno, faça alguns furos com garfo (ou
palito) e ainda quente banhe com a calda cítrica e deixe esfriar.
Desenforme, decore com frutas picadas de sua preferência e sirva
em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Canjica Diet

O que precisa para fazer Canjica Diet:
1 1/2 xícara de chá de canjica crua
2 litro de água
1/2 pacote de côco ralado sem açúcar (50g)
1 litro de leite desnatado
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de "Multi-adoçante Lowaçúcar"
Cravo-da-índia
Canela em pau

Como fazer Canjica Diet:

Lave a canjica e deixe-a de molho na água por uma noite.

Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com os dois litros de água. Após cozida, acrescente o leite desnatado, o coco ralado, o multi-adoçante e o leite em pó.

Deixe ferver por alguns minutos ou até engrossar, sem parar de mexer.

Adicione cravo e canela a gosto. Sirva quente ou gelada.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Fofinho da Mirian

Bolo Fofinho da Mirian
2 tabletes de claybon 4 xicaras de farinha de trigo de boa qualidade 4 xicaras de açucar 1 xicara de maizena 100ml de leite 1 colher de sopa de f... :: Enviada por: mirian lacerda braga

data 27/04/2014

comida Ver Receita


Mousse de Nozes

Mousse de Nozes
Mousse: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/2 xícara de chá de água fria 1/2 xícara de chá de água fervente 3 ovos 3 colheres de sopa de mul... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão
1 xícara (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído 1 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores