Receita de Bolo de Semolina Com Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Semolina Com Amêndoas

Bolo de Semolina Com Amêndoas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Semolina Com Amêndoas:

- 4 gemas
- 100 ml de óleo
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 350 g de semolina
- 150 g de açúcar
- casca de 1/2 laranja ralada
- casca de 1/2 limão ralado
- 4 claras batidas em neve batidas com 1 pitada de sal

- 200 g de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão

- 100 g de amêndoas sem pele cortadas em lâminas

- frutas para decorar (morango, uva, carambola, morango,
figo ou as frutas que desejar)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Semolina Com Amêndoas:

1 - Numa batedeira coloque 4 gemas, 100 ml de óleo,  a xícara
(chá) de suco de laranja, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 50 g
de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó,
350 g de semolina, 150 g de açúcar,  casca da laranja ralada,
casca de limão ralado e bata até obter uma mistura lisa e
homogênea. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em
neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente. Reserve.

2- Numa panela coloque 200 g de açúcar, a xícara (chá) de suco de
laranja, a xícara (chá) de suco de limão e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até ferver. Reserve.

3- Numa fôrma de bolo redonda com furo no meio (24 cm de
diâmetro) e untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com
laminas de 100 g de amêndoas sem pele. Despeje a massa (feita
acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 45
minutos. Retire o bolo do forno, faça alguns furos com garfo (ou
palito) e ainda quente banhe com a calda cítrica e deixe esfriar.
Desenforme, decore com frutas picadas de sua preferência e sirva
em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Canjica de Milho Verde

O que precisa para fazer Canjica de Milho Verde:
1 e ½ xícara de água
1 xícara de açúcar
canela em pó para polvilhar
25 espigas de milho verde
sal a gosto
3 cocos

Como fazer Canjica de Milho Verde:
Descascar as espigas de milho e, com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo. No copo do liqüidificador, colocar os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triturar até obter um purê. Passar o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho. Em seguida, colocar a massa peneirada num pano fino e espremer bem.

Colocar o caldo obtido numa travessa grande e deixar descansar até a massa de milho se separar no líquido. Quebrar os cocos, descascar e ralar. Espremer a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reservar numa tigela. Retirar o líquido que se separou da massa de milho, juntar ao coco ralado e espremer novamente para retirar o leite ralo. Reservar em outra tigela.

Numa panela grande, misturar a massa de milho com metade do leite ralo, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau. Juntar o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas. Acrescentar o leite grosso e continuar mexer até a mistura ficar espessa. Temperar com um pouquinho de sal, acrescentar o açúcar e misturar bem. Tirar do fogo.

Colocar a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro e deixar esfriar completamente. Desenformar num prato de servir, polvilhar com canela e levar à mesa.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Húngara de Maçã

Torta Húngara de Maçã
massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de óleo de milho 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 ovo... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Bolo de Abóbora Ralada

Bolo de Abóbora Ralada
• 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol • 2 xícara (chá) açúcar • 4 ovos • 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo • 2 colheres (sopa) fermento ... :: Enviada por: Cris

data 19/12/2008

comida Ver Receita


Torta de Peras, Arandos e Aveia

Torta de Peras, Arandos e Aveia
Para a cobertura: ¾ xícara de aveia ½ xícara de açúcar mascavo ½ colherinha de canela moída ¼ colherinha de noz moscada um pisca de sal 2 colher... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores