Receita de Bolo de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Soja

Bolo de Soja

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Soja:

01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja;
03 xícaras (chá) de açúcar;
03 ovos;
02 colheres (sopa) de margarina;
01 xícara (chá) de leite;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de farinha de soja.

O último ingrediente adicionado em ambas as preparações, foi de 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó, com o objetivo da massa aumentar de volume, conferindo maciez ao bolo

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Soja:

1- Caramelize a proteina de soja com uma xícara de açúcar e reserve, bata as claras em neve e reserve.

2- Faça um creme homogeneo batendo as gemas, 2 xícaras de açucar e margarina.

3- Acrecente o leite a farinha de trigo e a farinha de soja e bata um, pouco por último acrescente o fermento, as claras em neve e a proteína de soja caramelizada.

4- Asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 170ºC em assadeira untada e enfarinhada.

5- Quebre a proteína de soja depois de caramelada para poder adicionar

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Frutas com Vinho

O que precisa para fazer Bolo de Frutas com Vinho:
350g de manteiga
2xícaras(chá) de açúcar
4ovos
300ml de vinho tinto
3xícaras(chá)de farinha de trigo
200g de frutas cristalizadas
200g de uvas passas
1 colher(sopa)de fermento em pó

Como fazer Bolo de Frutas com Vinho:

Forre papel manteiga no fundo de uma assadeira de 30cm.Reserve.Bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos inteiros.Bata até obter um creme.

Adicione o vinho o doce de ameixa, a farinho de trigo, as frutas cristalizadas e as uvas passas.Bata bem e acrescente o fermento.

Depois dos ingredientes bem misturados, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno baixo por aproximadamente 90 minutos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Anjo Branco

Bolo Anjo Branco
Massa: 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (chá) de fermento... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Torta de Chocolate com Morango

Torta de Chocolate com Morango
1/2 pacote de bolacha Maria 3 barras grandes de chocolate ao leite 2 lata de creme de leite 2 xícaras de chá de morangos picados 1/2 copo american... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bavaroise de Chocolate

Bavaroise de Chocolate
1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco 2 xícaras de leite 6 gramas de gelatina incolor (½ envelope) 200 gramas de chocolate meio amargo 100 g... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores