Receita de Bolo de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Soja

Bolo de Soja

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Soja:

01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja;
03 xícaras (chá) de açúcar;
03 ovos;
02 colheres (sopa) de margarina;
01 xícara (chá) de leite;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de farinha de soja.

O último ingrediente adicionado em ambas as preparações, foi de 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó, com o objetivo da massa aumentar de volume, conferindo maciez ao bolo

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Como Preparar Bolo de Soja:

1- Caramelize a proteina de soja com uma xícara de açúcar e reserve, bata as claras em neve e reserve.

2- Faça um creme homogeneo batendo as gemas, 2 xícaras de açucar e margarina.

3- Acrecente o leite a farinha de trigo e a farinha de soja e bata um, pouco por último acrescente o fermento, as claras em neve e a proteína de soja caramelizada.

4- Asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 170ºC em assadeira untada e enfarinhada.

5- Quebre a proteína de soja depois de caramelada para poder adicionar

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Experimente também fazer Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi)

O que precisa para fazer Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi):
- 700 ml de leite
- 250 g de semolina fina
- 250 g de açúcar mascavo
- 200 g de manteiga
- 100 g de abacaxi ou outra fruta de estação
- 50 g de amêndoas picadas
- 100 g de coco ralado


Como fazer Hálava (doce de Semolina Com Abacaxi):
Em fogo baixo, misture o leite e o açúcar mascavo até ferver.

É importante mexer bem por que o açúcar mascavo não dilui
facilmente no leite e pode ser que queime no fundo da panela.

Numa outra panela, derreta a manteiga e junte a semolina, as
amêndoas e o coco ralado, sem parar de mexer para não grudar.

Agora a gente vai adicionar a fruta.Para terminar, é só juntar o
leite com açúcar mascavo.Mexa bem para não empelotar.

O doce está pronto.Ah, ele deve ser comido quente. Mas, antes, um
ritual: faça uma oferenda, entoado por mantras para purificar o
alimento.


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