Receita de Bolo de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Soja

Bolo de Soja

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Soja:

01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja;
03 xícaras (chá) de açúcar;
03 ovos;
02 colheres (sopa) de margarina;
01 xícara (chá) de leite;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de farinha de soja.

O último ingrediente adicionado em ambas as preparações, foi de 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó, com o objetivo da massa aumentar de volume, conferindo maciez ao bolo

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Soja:

1- Caramelize a proteina de soja com uma xícara de açúcar e reserve, bata as claras em neve e reserve.

2- Faça um creme homogeneo batendo as gemas, 2 xícaras de açucar e margarina.

3- Acrecente o leite a farinha de trigo e a farinha de soja e bata um, pouco por último acrescente o fermento, as claras em neve e a proteína de soja caramelizada.

4- Asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 170ºC em assadeira untada e enfarinhada.

5- Quebre a proteína de soja depois de caramelada para poder adicionar

Publicidade


Quem sabe combina com Pavê de Gelatina

O que precisa para fazer Pavê de Gelatina:
200g de manteiga
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 caixas de gelatina sabor morango
2 xícara de chá de água fervente
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de licor
100g de ameixa preta
100g de biscoito maria ou maisena



Como fazer Pavê de Gelatina:

Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar bem cremoso. Dissolva a gelatina na água fervente, junte o chocolate e misture ao creme de manteiga.

Junte o licor e as claras em neve, delicadamente. Misture tudo devagar.

Pique as ameixas e os biscoitos e junte ao creme, misturando bem. Leve para gelar em uma fôrma refratária. Sirva bem gelado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Natal Frutado

Bolo de Natal Frutado
2 colheres de (chá) de temperos variados em pó (canela, cravo, gengibre, noz-moscada e pimenta-jamaica) 85 gramas de tâmaras secas sem caroço, picada... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2010

comida Ver Receita


Bolo Romeu e Julieta

Bolo Romeu e Julieta
Forma 35 cm Ingredientes: Crosta 350 gramas de Biscoito Maizena 100 gramas de manteiga Recheio 350 gramas de Ricota 1 Copo de Leite 1 lata de L... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Strudel de Manga

Strudel de Manga
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores