Receita de Bolo de Tangerina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Tangerina

Bolo de Tangerina

Um bolo diferente, para saboriar neste verão.
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Tangerina:

2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Para polvilhar
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
1 tangerina descascada e separada em gomos
Forminhas de bolo com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo


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Como Preparar Bolo de Tangerina:

Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.

Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.

Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata por um minuto.

Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para as forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.

Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Deixe por cinco minutos e retire do fogo.

Montagem: retire os bolinhos do forno e faça furos com um espeto.

Derrame a calda ainda quente sobre os bolinhos e os desinforme. Polvilhe a superfície banhada com a calda e com o açúcar de confeiteiro.

Reserve.

Leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre e mexa até ferver e o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar com a cor caramelo claro.

Retire do fogo e espere dois minutos. Com auxilio de um garfo, mergulhe um gomo de cada vez na calda, retire e o coloque sobre uma superfície untada com manteiga.

Deixe esfriar e endurecer.

Retire co uma espátula e decore o bolo com os gomos antes de servir.

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Experimente também fazer Bolo Negro com Cobertura

O que precisa para fazer Bolo Negro com Cobertura:
1 ¾ xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
¾ xícara de cacau amargo em pó
3 colheres de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 ovos
1 xícara de café forte, pronto
1 xícara de soro de leite
½ xícara de óleo vegetal
1 colherinha de extrato de baunilha

Para a cobertura:

250 gramas de queijo cremoso
½ xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar refinado
1 colherinha de extrato de baunilha

Como fazer Bolo Negro com Cobertura:
Pré aqueça o forno a 180ºC e unte duas formas redondas com manteiga.

Em uma tigela combine a farinha de trigo, o cacau, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Faça um buraco no meio da mistura e nesse mesmo buraco coloque os ovos, o café, o soro de leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura suave.

Divida a massa em ambas formas e leve-as ao forno durante 30 ou 40 minutos. Quando os bolos estiverem prontos, deixe-os esfriar.

Prepare a cobertura, colocando em uma tigela o queijo cremoso e a manteiga; bata-os até que fiquem bem suaves. Adicione o extrato de baunilha e pouco a pouco o açúcar, sem deixar de bater. Bata tudo até que fique com consistência firme. Use a cobertura para rechear as tortas e para cobri-las, colocando uma por cima da outra.

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