Receita de Bolo de Tangerina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Tangerina

Bolo de Tangerina

Um bolo diferente, para saboriar neste verão.
:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Tangerina:

2 tangerinas médias
2 xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de tangerina

Para polvilhar
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
1 tangerina descascada e separada em gomos
Forminhas de bolo com buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Tangerina:

Aqueça ao forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços.

Retire as sementes e coloque a fruta no liquidificador.

Bata bem até ficar homogêneo. Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata por um minuto.

Numa tigela, misture bem. Transfira a massa para as forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e, ao espetar a amassa com um palito, ele saia limpo. Reserve.

Calda: Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Deixe por cinco minutos e retire do fogo.

Montagem: retire os bolinhos do forno e faça furos com um espeto.

Derrame a calda ainda quente sobre os bolinhos e os desinforme. Polvilhe a superfície banhada com a calda e com o açúcar de confeiteiro.

Reserve.

Leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre e mexa até ferver e o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda ficar com a cor caramelo claro.

Retire do fogo e espere dois minutos. Com auxilio de um garfo, mergulhe um gomo de cada vez na calda, retire e o coloque sobre uma superfície untada com manteiga.

Deixe esfriar e endurecer.

Retire co uma espátula e decore o bolo com os gomos antes de servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Pastéis Doces

O que precisa para fazer Pastéis Doces:
Massa para pastel
Recheio doce
Óleo

Como fazer Pastéis Doces:
Você sempre pode fazer sua própria massa, mas não seria fácil, e se as massas estão prontas, o trabalho é mais prático. Antes de cozinhar os pastéis, você pode abrir um pouco a massa, para deixá-la mais fina.

Em seguida, recheie a massa com o doce de sua escolha. Aqui você pode usar doce de leite, chocolate, doces ou o que você preferir. Após o recheio, feche a massa, use um garfo para esmagar as bordas.

Coloque bastante óleo em uma frigideira para fritar os pastéis e esquente bem. Em seguida, coloque os pastéis no óleo e deixe dourar, virando para cozinhar dos dois lados. Coloque sobre papel absorvente e pronto.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Coco com Calda de Maracujá

Mousse de Coco com Calda de Maracujá
1 Caixa de mistura para maria-mole 1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Para Calda 1/2 xícara de chá de... :: Enviada por: Noelen

data 11/02/2010

comida Ver Receita


Bolo de Laranja em Camadas

Bolo de Laranja em Camadas
4 ovos 400 g/ 2 copos (americanos) de açúcar 300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo 200 ml de suco de laranja 100 ml de leite 25 ml de ... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Mousse de Cupuaçu

Mousse de Cupuaçu
O Cupuaçú é uma fruta exótica da Amazônia e é da mesma família do Cacau. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores