Receita de Bolo de Tapioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Tapioca:

2 copos de leite
1 coco grande (200 gramas)
1 lata de leite condensado
1 colher de açúcar
2 xícaras de farinha de tapioca
sal

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Tapioca:

Rale o coco e reserve uma parte. O restante misture com leite morno. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea. Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa.

Acrescente a farinha de tapioca e misture bem. Numa forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado. Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia.

Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima. Daí o bolo está pronto para ser servido.

Dicas da cozinheira:

- A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos;
- Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca;
- A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce;
- Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado;
- Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco);
- O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche.

 

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Maçã e Canela

O que precisa para fazer Bolo de Maçã e Canela:
1 xícara de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de canela
½ colherinha de fermento químico
¼ colherinha de sal
4 colheres de manteiga sem sal meio mole
2/3 xícara de açúcar
1 colherinha de extrato de baunilha
1 ovo
½ xícara de soro de leite
1 xícara de maçã picada sem cáscara
1 colher (cheia) de açúcar demerara
Canela para polvilhar

Como fazer Bolo de Maçã e Canela:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe-a com farinha de trigo.

Em uma tigela de tamanho médio, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico, a canela e o sal; deixe separado. Em outra tigela bata com a batedeira elétrica a manteiga junto com o açúcar até obter uma mistura suave. Adicione a baunilha e o ovo e misture bem. Com a batedeira em potência média, adicione esta mistura a 1/3 da mistura de farinha de trigo; adicione metade do soro de leite e continue mexendo até incorporar tudo. Adicione 1/3 da mistura de farinha de trigo e continue mexendo, depois adicione o restante do soro de leite e misture bem. Uma vez feito isto, coloque o restante da farinha de trigo e termine de unir tudo.

Coloque a mistura na assadeira, ajeitando com uma espátula. Coloque a maçã por cima, depois polvilhe com o açúcar demerara e com canela.

Leve ao forno até que a massa fique dourada, ou até que ao espetar o centro com uma faca ela saia limpa (25 a 30 minutos).

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Crespo de Natal

Bolo Crespo de Natal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Trufa de Morango

Trufa de Morango
:: Enviada por: Brunna Kaline

data 26/10/2008

comida Ver Receita


Torta de Banana e Chocolate

Torta de Banana e Chocolate
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas 2 colheres de sopa de conhaque 3 colheres de sopa de açúcar Manteiga para untar Creme de Chocolate : 1 x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores