Receita de Bolo de Tapioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Tapioca:

2 copos de leite
1 coco grande (200 gramas)
1 lata de leite condensado
1 colher de açúcar
2 xícaras de farinha de tapioca
sal

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Tapioca:

Rale o coco e reserve uma parte. O restante misture com leite morno. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea. Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa.

Acrescente a farinha de tapioca e misture bem. Numa forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado. Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia.

Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima. Daí o bolo está pronto para ser servido.

Dicas da cozinheira:

- A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos;
- Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca;
- A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce;
- Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado;
- Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco);
- O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Quiche de Morango com Chocolate

O que precisa para fazer Quiche de Morango com Chocolate:
300g de biscoito de nata
2 potes(110g)de mousse de chocolate
1 garrafa (500g) de creme de leite fresco
3 potes (150g)de yogurte bicamada de morango
leite para umedecer.

Como fazer Quiche de Morango com Chocolate:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente 2 potes de musse de chocolate e reserve.bata o biscoito no liquidificador acrescente o leite até formar uma uma massa depois forre o fundo de um refratário e leve ao forno pré-aquecido por 5min.acrescente por cima da massa o iogurte de morango e o creme de chocolate.

Leve a geladeira e sirva gelado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo com Especiarias de Natal

Bolo com Especiarias de Natal
Bolo: 150 gramas de manteiga à temperatura ambiente 1 colher de (sopa) de xerém de castanha de caju 1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo 150 ... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2010

comida Ver Receita


Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar) ½ xícara (chá) (100 ml) de água 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 claras Decoração: 1 ... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Bolo Panetone

Bolo Panetone
5 tabletes de fermento para pão 1/2 litro de leite 4 ovos 12 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de sal 1 colher ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores