Receita de Bolo de Tapioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Tapioca:

2 copos de leite
1 coco grande (200 gramas)
1 lata de leite condensado
1 colher de açúcar
2 xícaras de farinha de tapioca
sal

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Tapioca:

Rale o coco e reserve uma parte. O restante misture com leite morno. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea. Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa.

Acrescente a farinha de tapioca e misture bem. Numa forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado. Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia.

Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima. Daí o bolo está pronto para ser servido.

Dicas da cozinheira:

- A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos;
- Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca;
- A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce;
- Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado;
- Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco);
- O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Mousse de Café

O que precisa para fazer Mousse de Café:
1 cháv de chá de leite
1 c/sopa de café instantaneo
2 gemas
6 c/sopa de açucar
1 c/sopa de amido de milho
1 cháv de chá de natas frias
raspas de chocolate para decorar

Como fazer Mousse de Café:

Leve uma panela ao lume com o leite e café até ferver.

Enquanto isso, numa taça, bata vigorosamente as gemas com o açucar até ficar uma gemada, junte então o amido de milho e mexa um pouco mais.

Junte, aos poucos, o leite fervente com o café, sem parar de bater.

Deite na panela a mistura e leve ao lume, mexa sempre até obter um creme, deixe arrefecer completamente.

Bata as natas até atingir o ponto de chantilly mole, misture o creme.

Deite em taças e leve ao frigorifico até endurecer um pouco.

Servir bem frio decorado com raspas de café.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo com Doce de Leite e Chocolate

Bolo com Doce de Leite e Chocolate
4 ovos 10 colheres (sopa) de açúcar 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de manteiga 200 g de chocolate meio amargo pi... :: Enviada por: Camila

data 21/04/2009

comida Ver Receita


Tartellete de Quinua

Tartellete de Quinua
0, 5 kg de farinha de quinua 0,25 kg de gordura de coco 10g fermento em pó royal 2 ovos 140 g de açúcar mascavo raspas de um limão 6 ml de... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Bolo de Nozes com Maracujá

Bolo de Nozes com Maracujá
MASSA: 06 claras batidas em ponto de neve. 06 gemas. 200 ml de leite. 01 colher (sopa) de essência de nozes. 02 xícaras (chá) de açúcar. 0... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores