Receita de Bolo de Tomates - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Tomates

Bolo de Tomates

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Tomates:

1 colher (sopa) de fermento (não muito cheia)
2 colheres de queijo ralado
8 a 10 tomates descascados e bem picados
2 ovos batidos (clara e gema)
½ cebola pequena ralada
½ maço de cheiro-verde
½ copo de azeite
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Tomates:

Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo (um pouco mais dura)
Untar a forma com manteiga e assar por 20 minutos.

O tomate pode ser substituído por rúcula, agrião, cenoura ou cebola.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Frango e Mandioca

O que precisa para fazer Torta de Frango e Mandioca:
1 cebola grande, picada finamente
500 gramas de queijo mussarela
1 quilo de peito de frango
500 gramas de presunto
1 quilo de mandioca
3 tomates picados
Cheiro-verde
Sal a gosto

Como fazer Torta de Frango e Mandioca:

Descascar a mandioca, cozinhar numa panela grande e esmagar bem, deixando-a com uma consistência firme, mas não dura, quase um puré.

Cozinhar o frango noutra panela e desfiar em seguida.

Adicionar a cebola, o tomate, o cheiro-verde, sal a gosto, e misturar bem com o frango, para fazer o molho.

Montar a Madalena numa travessa, em duas camadas.

Primeiro, espalhar ½ (ou 1/3, dependendo do gosto) da massa de mandioca.

Colocar 250 gramas de presunto (se a opção for por 3 camadas, pouco mais 150 gramas), 250 gramas de mussarela (idem, caso haja 3 camadas), e metade do molho.

Cobrir com o resto da massa de mandioca, fazer outra camada com os ingredientes que sobraram, salpicar orégãos e levar a torta ao fogo para gratinar.

Pode-se substituir a mandioca por batata e o frango por carne moída.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Suflê de Cenoura com Parmesão

Suflê de Cenoura com Parmesão
2 unidade(s) de cenoura ralada(s) 1 unidade(s) de cebola picada(s) 50 gr de margarina Qualy Sadia 1 1/2 copo(s) de leite 2 colher(es) (sopa) de fa... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


Quiche de Bacalhau Para Páscoa

Quiche de Bacalhau Para Páscoa
Massa: 1 xícara e meia de (chá)de farinha de trigo,1 colher de (chà) de sal,1 gema, 1 tablete e meio de margarina (150g).Recheio: 200g de bacalhau c... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2010

comida Ver Receita


Minitorta de Palmito

Minitorta de Palmito
massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 9 colheres (sopa) de manteiga gelada e picada 1 ovo recheio 1 cebola média picada... :: Enviada por: Camila

data 20/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores