Receita de Bolo de Tomates - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Tomates

Bolo de Tomates

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Bolo de Tomates:

1 colher (sopa) de fermento (não muito cheia)
2 colheres de queijo ralado
8 a 10 tomates descascados e bem picados
2 ovos batidos (clara e gema)
½ cebola pequena ralada
½ maço de cheiro-verde
½ copo de azeite
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Tomates:

Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo (um pouco mais dura)
Untar a forma com manteiga e assar por 20 minutos.

O tomate pode ser substituído por rúcula, agrião, cenoura ou cebola.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Palmito com Brócolis

O que precisa para fazer Torta de Palmito com Brócolis:
200 g de massa folhada
2 xícaras (chá) de brócolis congelado
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
400 g de palmito em conserva cortado em rodelas
sal e noz-moscada a gosto

Como fazer Torta de Palmito com Brócolis:
Em uma panela, cozinhe o brócolis em 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo cottage, metade do queijo parmesão, o sal e a noz-moscada, até obter uma mistura bem homogênea. Despeje a mistura em uma tigela, junte o palmito e o brócolis e misture com uma colher.

Reserve. Em uma superfície lisa, abra a massa em um círculo de 30 cm de diâmetro.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro. Com um garfo, faça furos no centro e nas laterais da massa e leve ao forno por 10 minutos.

Retire do forno, despeje a mistura sobre a massa assada e polvilhe o queijo parmesão restante. Leve ao forno novamente por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Tarte de Camarão

Tarte de Camarão
2 colheres (sopa) de polpa de tomate 1 colher (sopa) de salsa picada sal, pimenta e noz moscada 500 gramas de camarão 50 gramas de margarina 50 g... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Torta de Cebola Light

Torta de Cebola Light
Massa: 200 g de margarina light 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal Recheio: 2 colheres de chá de azeite 3 cebolas grandes... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Disco Rolê de Queijo

Disco Rolê de Queijo
250 g de margarina 1/2 kg de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 xícara de leite 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Recheio: 250 g de ma... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores