Receita de Bolo de Veludo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolo de Veludo

Bolo de Veludo

Muito delicioso vale a pena fazer...
:: Enviada por Taielli
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolo de Veludo:

*6 ovos
*1/2 l de leite
*350g de açucar
*raspa de 1 limão ou de 1 laranja

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Como Preparar Bolo de Veludo:

Confecção : Leve um tacho com 100g de açucar e água até caramelizar e em seguida caramelize o fundo dos lados de uma forma. Separe as gemas das claras, batendo estas com o resto do açucar até obter uma mistura cremosa e adicione o leite pouco a pouco e a raspa de limão. Bata as claras em castelo, junte à preparação, envolvendo devagar, deite na forma e tape. Leve ao forno em banho Maria e deixe cozinhar até que o pudim esteja coagulado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Extras:

Se preferir leve a geladeira e sirva gelado.

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Também vai bem com Cebola Recheada com Escarola e Pecorino

O que precisa para fazer Cebola Recheada com Escarola e Pecorino:
4 cebolas roxas grandes
1 maço grande de escarola
1 e ½ xícara (chá) de queijo pecorino ou parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
10 tomates secos
azeite de oliva


Como fazer Cebola Recheada com Escarola e Pecorino:

Descascar as cebolas e cortar ao meio. Cozinhar no vapor por 30 minutos, ou até ficarem “al dente”.

Em seguida, escorrer e cortar a base das cebolas.

Enquanto isso, limpar e lavar bem a escarola. Picar e refogar por alguns minutos numa frigideira antiaderente.

Retirar parcialmente o miolo da cebola, picar grosseiramente e misture com a escarola numa tigela.

Juntar o queijo ralado e o tomate seco bem picado, sai e pimenta-do-reino e misture.

Ligar o forno à temperatura média.

Rechear as cebolas com a mistura preparada e colocar num refratário levemente untado com azeite.

Levar ao forno por cerca de 10 minutos, ou até derreter o queijo.

Este prato pode ser servido quente ou morno.

 

 


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