Receita de Bolo de Veludo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolo de Veludo

Bolo de Veludo

Muito delicioso vale a pena fazer...
:: Enviada por Taielli
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolo de Veludo:

*6 ovos
*1/2 l de leite
*350g de açucar
*raspa de 1 limão ou de 1 laranja

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Como Preparar Bolo de Veludo:

Confecção : Leve um tacho com 100g de açucar e água até caramelizar e em seguida caramelize o fundo dos lados de uma forma. Separe as gemas das claras, batendo estas com o resto do açucar até obter uma mistura cremosa e adicione o leite pouco a pouco e a raspa de limão. Bata as claras em castelo, junte à preparação, envolvendo devagar, deite na forma e tape. Leve ao forno em banho Maria e deixe cozinhar até que o pudim esteja coagulado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Extras:

Se preferir leve a geladeira e sirva gelado.

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Aproveite para fazer também Abóbora Assada com Creme de Ervas

O que precisa para fazer Abóbora Assada com Creme de Ervas:
• 1 kg abóbora-de-pescoço
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 200 g ricota
• 4 colheres (sopa) ervas frescas (salsinha, tomilho e segurelha) picadas
• Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Abóbora Assada com Creme de Ervas:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Descasque a abóbora e corte na forma de paralelepípedos (8 cm x 4 cm x 2 cm), pincele com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, arrume-os em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 45 minutos ou até os pedaços de abóbora ficarem macios. Retire do forno e reserve.

Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture as ervas, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Montagem: arrume os pedaços de abóbora nos pratos e em cima disponha o creme de ervas.

Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com salsinha.


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