Receita de Bolo de Veludo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Bolo de Veludo

Bolo de Veludo

Muito delicioso vale a pena fazer...
:: Enviada por Taielli
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolo de Veludo:

*6 ovos
*1/2 l de leite
*350g de açucar
*raspa de 1 limão ou de 1 laranja

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Como Preparar Bolo de Veludo:

Confecção : Leve um tacho com 100g de açucar e água até caramelizar e em seguida caramelize o fundo dos lados de uma forma. Separe as gemas das claras, batendo estas com o resto do açucar até obter uma mistura cremosa e adicione o leite pouco a pouco e a raspa de limão. Bata as claras em castelo, junte à preparação, envolvendo devagar, deite na forma e tape. Leve ao forno em banho Maria e deixe cozinhar até que o pudim esteja coagulado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Extras:

Se preferir leve a geladeira e sirva gelado.

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Também vai bem com Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

O que precisa para fazer Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:
1 kg de costelinha suína
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alhos amassados
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Farofa de ovos
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xíacara (chá) de cebolinha-verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
mandioca cozida para acompanhar

Como fazer Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.

Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.

Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.


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