Receita de Bolo Delicioso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Delicioso

Bolo Delicioso

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Delicioso:

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 xícara de chá de óleo
2 ovos

Calda :
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga


Publicidade:

Como Preparar Bolo Delicioso:

Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó. Misture o fermento e o bicarbonato. Em seguida, junte o óleo, os ovos e por último, 2 xícaras de chá de água fervente. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e asse em forno quente (200ºC), por cerca de 25 minutos.

Calda
Misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e meia xícara de chá de água. Leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

 

Extras:

A água fervente termina de envolver todos os ingredientes e dá a consistência da massa de bolo. Este é um bolo muito fácil de fazer, não precisa nem sujar a batedeira, pois os ingredientes que compõe a receita se incorporam sem nenhuma dificuldade.
Para saber se o bolo já está pronto, espete-o no centro com um palito. Se ele sair sequinho é porque o bolo já assou.
O bolo de chocolate é muito nutritivo porque reúne alimentos ricos em proteínas e carboidratos, muito importantes na alimentação.
A calda dá um ótimo acabamento pois mantém a umidade do bolo deixando-o macio e saboroso e quando esfria, forma aquela deliciosa casquinha. Querendo, decore com chocolate granulado.


Publicidade


Experimente também fazer Geléia de Jabuticaba

O que precisa para fazer Geléia de Jabuticaba:
2 xícaras de chá de suco de jabuticaba
2 xícaras de chá de açúcar


Como fazer Geléia de Jabuticaba:
Em uma panela média, cozinhe os ingredientes, mexendo até começar a engrossar e atingir o ponto de geléia. Deixe esfriar e coloque em uma compoteira.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Holandesa

Torta Holandesa
250g de margarina 200g de açúcar refinado 80g de leite condensado 600ml de creme de leite fresco sem soro Essência de baunilha a gosto Licor de f... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Musse de Manga

Musse de Manga
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 caixinha (200 g) de creme de leite 300 ml de suc... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Bolo Delícia

Bolo Delícia
é uma delícia! :: Enviada por: ellen juliana

data 02/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores