Receita de Bolo Diet de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Diet de Chocolate

Bolo Diet de Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Diet de Chocolate:

4 ovos
1 xícara de óleo de canola ou 3 colheres (sopa) de
margarina light
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de açúcar para diabéticos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral ou (soja,
aveia, germem de trigo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Cobertura:
1 lata de creme de leite light
1 colher de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sobremesa) de açúcar diet

Publicidade:

Como Preparar Bolo Diet de Chocolate:

Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até
que se torne um creme bem homogêneo. Misture a seguir o
óleo e o leite. Bata levemente.

Depois acrescente a farinha, o chocolate e o fermento,
batendo tudo bem suavemente.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos.

Cobertura:
Misture tudo, leve ao fogo sem deixar levantar fervura
e despeje em cima do bolo frio

Publicidade


Aproveite para fazer também Panetone de Coco

O que precisa para fazer Panetone de Coco:
Massa:
1 xícara de chá de leite
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres de sopa de açúcar
5 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
2 ovos médios batidos
5 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de essência de panettone

Recheio:
250g de margarina vegetal para folhados
2 caixinhas de leite condensado
4 gemas médias
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
2 gemas médias peneiradas

1 gema batida com 1 colher de sopa de água

Como fazer Panetone de Coco:

Massa:
Leve ao fogo por 1 minuto metade do leite. Retire do fogo e junte o fermento e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
Assim que a massa crescer, coloque aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Volte a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 1 mais hora.

Recheio:
Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado. Reserve.

Assim que a massa crescer, coloque-a em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30x40cm. Distribua a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina. Dobre a massa escondendo a margarina. Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa novamente até obter um retângulo 40x45cm. A partir da parte mais estreita da massa, dobre-a em duas partes. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Repita a operação mais uma vez.

Em seguida, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a até formar um retângulo 40x45cm. Corte a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.

Montagem:
Coloque de forma alternada massa e recheio. Coloque a massa somente até a metade da altura da fôrma. Reserve.

Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixe crescer por mais 1 hora. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Americano ( Pound Cake)

Bolo Americano ( Pound Cake)
2 tabletes de margarina 2 xicaras de acucar 4 ovos 3 xicaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em po 1 xicara de leite 1 colher (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate Meio Amargo

Bolo de Chocolate Meio Amargo
1 3/4 xícara de chá de farinha de trigo 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio 1 1/2 colher de chá de limão 1 x... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Mousse de Limão

Mousse de Limão
É uma delicia e facil de preperar :: Enviada por: lourdinha

data 24/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores