Receita de Bolo Dinamarquês - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Dinamarquês

Bolo Dinamarquês

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Dinamarquês:

massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de leite frio
4 maçãs ácidas picadas
100 g de uvas passas
100 g de pecãs picadas grosseiramente
100 g de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de fermento em pó
cobertura
250 g de fondant pronto
cerejas vermelhas, azuis e verdes
pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas, casca de laranja cristalizada

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Como Preparar Bolo Dinamarquês:

Massa: numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa.

Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem. Junte as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente.

À parte, bata as claras em neve e adicione por último à massa, misturando devagar.

Unte e polvilhe uma fôrma com buraco no meio e despeje a massa.

Leve ao forno baixo (150º) por aproximadamente 55 minutos.

Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas.

Extras:

As cores azul e verde das cerejas são resultado de conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência.
Derreta o fondant numa panela e, com uma colher, despeje sobre uma parte da superfície do bolo. Imediatamente coloque as frutas, porque o fondant seca rapidamente. Repita a operação até terminar a decoração.

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Experimente também fazer Ambrosia

O que precisa para fazer Ambrosia:
1 litro de leite
250g de açúcar
10 ovos



Como fazer Ambrosia:

Ferva o leite com o açúcar. Bata as claras em neve e misture as gemas nas claras em neve e, após misturar bem, adicione ao leite.

Não mexa, deixe secar,mas não muito para ficar com uma calda.
Sirva-o frio ou gelado com canela à gosto.


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