Receita de Bolo Divertido de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Divertido de Chocolate

Bolo Divertido de Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Divertido de Chocolate:

massa
4 ovos
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
cobertura
1 lata de sobremesa Láctea para recheio sabor chocolate
100 g de confeitos coloridos

Publicidade:

Como Preparar Bolo Divertido de Chocolate:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos.

Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras e misture bem.

Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo.

Decore com confeitos coloridos. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.

Publicidade


Também vai bem com Bolo com Cobertura de Limão

O que precisa para fazer Bolo com Cobertura de Limão:
Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

Como fazer Bolo com Cobertura de Limão:
Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Tartellete de Quinua

Tartellete de Quinua
0, 5 kg de farinha de quinua 0,25 kg de gordura de coco 10g fermento em pó royal 2 ovos 140 g de açúcar mascavo raspas de um limão 6 ml de... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Torta Napolitana

Torta Napolitana
2 xícaras de chá de óleo 3 xícaras de chá de leite 2 ovos 2 colheres de sopa de fermento 2 colheres de chá de sal 1 xícara de chá de maisena 1 x... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Mousse de Amora Light

Mousse de Amora Light
4 colheres (chá) de gelatina vermelha em pó sem sabor 300g de amoras 2 potes (400g) de iogurte desnatado 4 colheres (sopa) de adoçante dietético ... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores