Receita de Bolo Divertido de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Divertido de Chocolate

Bolo Divertido de Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Divertido de Chocolate:

massa
4 ovos
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
cobertura
1 lata de sobremesa Láctea para recheio sabor chocolate
100 g de confeitos coloridos

Publicidade:

Como Preparar Bolo Divertido de Chocolate:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos.

Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras e misture bem.

Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo.

Decore com confeitos coloridos. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.

Publicidade


Experimente também fazer Taça Alpino

O que precisa para fazer Taça Alpino:
2 tabletes de chocolate Alpino (400 g);
1/2 xícara de chá de leite;
1 colher de chá de baunilha;
1 lata de creme de leite gelado, chantilly para decorar.

Como fazer Taça Alpino:

Pique 1 tablete e meio do chocolate, rale o restante e reserve.

Em um recipiente junte o chocolate picado e o leite e leve ao fogo, em banho maria, até derreter.

Retire do fogo e espere amornar.

Bata na batedeira o creme de chocolate com a baunilha e o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.

Em taças individuais, coloque uma camada de creme, uma camada do chocolate ralado e cubra com mais uma camada de creme.

Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Ao servir, decore com chantilly.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Espinafre

Torta de Espinafre
4 ovos 1 xícara de chá de açúcar 1 limão 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Recheio: 2 limões 1/2 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Crespo de Natal

Bolo Crespo de Natal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Bolinhos de Amendoim

Bolinhos de Amendoim
120 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 1 e 1/3 de xícara (220 g) de açúcar cristal integral 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo refi... :: Enviada por: Camila

data 01/06/2012

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores