Receita de Bolo dos Desejos - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo dos Desejos

Bolo dos Desejos

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo dos Desejos:

350g de farinha de trigo
150g de açúcar de confeiteiro
50g de açúcar
3 ovos
Manteiga
Suco de limão
1 laranja
2 colheres de chá de fermento em pó
Essência de baunilha
Leite
1 colher de sopa de rum
Óleo
Sal

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Como Preparar Bolo dos Desejos:

Dissolva o fermento em um pouco de leite morno. Misture a farinha com o açúcar de confeiteiro, a baunilha, 1 xícara de chá de óleo, fermento dissolvido no leite, ovos e sal. Amasse bem e junte aos poucos a casca ralada de 1/2 laranja, rum e um pouco de suco de limão. A massa deve ficar consistência.

Se for preciso junte mais leite. Trabalhe bem essa mistura. Despeje a mistura em uma fôrma redonda de furo central, untada. Leve ao forno moderado por 30 minutos. Antes de tirar do forno, polvilhe açúcar. Retire, desenforme devagar e deixe esfriar completamente antes de servir.

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Aproveite para fazer também Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas

O que precisa para fazer Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:
1 manga madura e firme descascada
1 maçã verde média
1 maçã vermelha média
1 pêssego
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de vinho branco doce
calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de cremor tártaro
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sorvete de baunilha para acompanhar

Como fazer Frutas Cozidas no Vinho e Caramelizadas:

Ligue o forno à temperatura baixa. Corte as frutas em cubos médios (de tamanho semelhante), disponha numa panela e misture com a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o vinho.

Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo. Transfira para uma peneira grande e deixe escorrer, aparando numa panela. Reserve.

Espalhe as frutas sobre uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos, ou até secarem um pouco. Retire do fogo e reserve.

Enquanto isso, coloque a panela com o vinho no fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até reduzir e encorpar. Retire do fogo. Calda: coloque numa panela o açúcar, o cremor tártaro e 6 colheres (sopa) de água. Mexa até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até ferver. Acrescente o vinagre e cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em fio grosso.

Retire do fogo. Passe as frutas na calda, fazendo uma camada bem fina, e espalhe sobre uma assadeira forrada de papel-manteiga. Deixe esfriar.

Montagem: coloque as frutas num prato fundo ou numa taça, disponha o sorvete de baunilha e regue com o vinho reduzido. Sirva a seguir.


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