Receita de Bolo Embrulhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Embrulhado

Bolo Embrulhado

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Embrulhado:

07 gemas;
07 claras;
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado);
1/2 xícara (chá) de óleo;
02 colheres (sopa) de margarina;
200 ml de leite;
01 colher (sopa) de fermento em pó.

Creme:

500 ml de leite;
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite;
200 g de chocolate ralado + 02 colheres de sopa de chocolate em pó;
03 colheres de amido de milho;
01 xícara (café) de rum.


Publicidade:

Como Preparar Bolo Embrulhado:

Bata as claras em neve bem firme, depois acrescente as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, a margarina e o chocolate em pó, o leite e o fermento em pó.

Depois de bater bem, despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno já aquecido, por uns 40 minutos.

Creme:

Bater os ingredientes no liquidificador e despejar em uma panela e mexer no fogo até engrossar.
Reserve para esfriar.

Montagem:

Corte pedaçõs quadrados do bolo já assado, depois corte pedaços de papel alumínio, passe um pouco de creme gelado no papel alumínio, coloque o pedaço de bolo por cima do creme e em seguida passe mais creme por cima.

Embrulhe no papel e conserve na geladeira.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Chocolate na Caneca

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate na Caneca:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de chocolate
Granulado colorido a gosto

Como fazer Bolo de Chocolate na Caneca:

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo
Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa
Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.

Cobertura: Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima
Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml
Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Rocambole com Geleia de Amora Homemade

Rocambole com Geleia de Amora Homemade
Massa: • 4 ovos • 1 colher (chá) de fermento em pó • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó • 4 colheres (sopa) de açúcar • 3 colheres (sopa) de ... :: Enviada por: Viviane A. Prado

data 29/11/2012

comida Ver Receita


Torta de Limão

Torta de Limão
Massa : 2 xícaras de chá de farinha de trigo 4 colheres de sopa de margarina 1/2 lata de creme de leite 1 colher de chá de fermento em pó R... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Mel Glaceado com Café

Bolo de Mel Glaceado com Café
massa 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de mel 4 ovos 2 colheres (sopa) de licor de café 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo ... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores