Receita de Bolo Especial de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Especial de Natal

Bolo Especial de Natal

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Especial de Natal:

200g de manteiga
1 xícara de café de leite
2 ½ xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
8 ovos
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ kg de nozes pesadas com casca (moídas)
1 colher de chá de misturas (cravo, canela e noz moscada).
½ colher de chá de sal
3 xícaras de chá de passas sendo metade de passas escuras e a outra metade de passas claras (passar por água fervendo antes de usar)
1 xícara de chá de laranja cristalizada
1 xícara de chá de cidra cristalizada
1 xícara de chá de abacaxi cristalizado
½ xícara de chá de figo cristalizado
½ xícara de chá de Marsala ou Cherry Brand

Publicidade:

Como Preparar Bolo Especial de Natal:

Colocar na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, o leite, bater muito bem, juntar os ovos e a farinha de trigo alternadamente, deixar bater bem, juntar o sal e as nozes moídas, deixar misturar, retirar da batedeira, juntar as misturas, o fermento em pó e o bicarbonato, misturar bem, juntar as frutas picadinhas e descansadas no Marsala ou Cherry Brand de véspera, misturar bem, colocar em forma untada de manteiga e forrada de papel manteiga (3 vezes), levar ao forno quente por 40 minutos (220º) e 80 minutos em forno moderado (180°) o total do bolo no forno é de 2 horas (cobre com papel após corar). Colocar a forma do bolo dentro de uma assadeira

Extras:

As frutas cristalizadas devem ser medidas já picadas.
Se além de todos os cuidados para o bolo não queimar por fora, ele escurecer assim mesmo, passe por todo ele o ralador mais grosso.
Faça o bolo 10 dias antes do Natal, embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira para que o sabor se acentue mais.




Publicidade


Quem sabe combina com Pudim de Laranja

O que precisa para fazer Pudim de Laranja:
1 xícara de chá de leite
6 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de arroz natural
1 xícara de chá do suco de laranja


Como fazer Pudim de Laranja:

Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos. Reserve.

Caramelize uma fôrma pequena, despeje a mistura, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por uma Retire do forno, espere esfriar, desenforme e conserve na geladeira até a hora de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Mel

Bolo de Mel
250 gr. de açúcar triturado; 250 gr. de manteiga; 250 gr. de farinha de trigo; 01 xícara de leite; 02 xícaras de mel (01 rapadura); 01 colher de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Mousse de Coco com Abóbora

Mousse de Coco com Abóbora
Mousse De Chocolate Branco 100 g Chantilly Classic 100 g Leite gelado 100 g Leite de Coco 100 g Coco ralado 100 g Doce de Abóbora 200 g Di... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Rocambole de Chocolate

Rocambole de Chocolate
Para a massa: 4 gemas 6 claras em neve 2 xíc. (chá) de leite desnatado 1 col. (sobrem.) de fermento em pó 1 xíc. (chá) de farinha de trigo 3 col.... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores