Receita de Bolo Especial de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Especial de Natal

Bolo Especial de Natal

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Especial de Natal:

200g de manteiga
1 xícara de café de leite
2 ½ xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
8 ovos
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ kg de nozes pesadas com casca (moídas)
1 colher de chá de misturas (cravo, canela e noz moscada).
½ colher de chá de sal
3 xícaras de chá de passas sendo metade de passas escuras e a outra metade de passas claras (passar por água fervendo antes de usar)
1 xícara de chá de laranja cristalizada
1 xícara de chá de cidra cristalizada
1 xícara de chá de abacaxi cristalizado
½ xícara de chá de figo cristalizado
½ xícara de chá de Marsala ou Cherry Brand

Publicidade:

Como Preparar Bolo Especial de Natal:

Colocar na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, o leite, bater muito bem, juntar os ovos e a farinha de trigo alternadamente, deixar bater bem, juntar o sal e as nozes moídas, deixar misturar, retirar da batedeira, juntar as misturas, o fermento em pó e o bicarbonato, misturar bem, juntar as frutas picadinhas e descansadas no Marsala ou Cherry Brand de véspera, misturar bem, colocar em forma untada de manteiga e forrada de papel manteiga (3 vezes), levar ao forno quente por 40 minutos (220º) e 80 minutos em forno moderado (180°) o total do bolo no forno é de 2 horas (cobre com papel após corar). Colocar a forma do bolo dentro de uma assadeira

Extras:

As frutas cristalizadas devem ser medidas já picadas.
Se além de todos os cuidados para o bolo não queimar por fora, ele escurecer assim mesmo, passe por todo ele o ralador mais grosso.
Faça o bolo 10 dias antes do Natal, embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira para que o sabor se acentue mais.




Publicidade


Aproveite para fazer também Laranjas Gratinadas

O que precisa para fazer Laranjas Gratinadas:
7 laranjas
1 xícara (chá) de Karo
2 colheres (sopa) de maizena
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga


Como fazer Laranjas Gratinadas:
Esprema o suco de 3 laranjas e reserve.

Descasque as restantes, retirando a película branca.

Corte em rodelas e coloque em um refratário (médio).

Misture o Karo, a maizena, as gemas com o suco de laranja reservado e despeje sobre as laranjas.

Coloque pedacinhos de manteiga por cima e leve ao forno quente, por 30 minutos.

Sirva quente ou frio.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse Bicolor de Chocolate

Mousse Bicolor de Chocolate
150 g de chocolate meio amargo 150 g de chocolate branco 6 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 4 claras de ovo 6 colheres (sopa) de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo
3 ovos grandes 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 lata de milho cozido no vapor 1 1/2 xícaras de chá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Amor

Bolo Amor
1 colher (sopa) bem cheia de fermento 2 colheres (sopa) de caldo de laranja 1 colher (chá) de raspa de laranja 1 xícara bem cheia de farinha de arr... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores