Receita de Bolo Especial de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Especial de Natal

Bolo Especial de Natal

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Especial de Natal:

200g de manteiga
1 xícara de café de leite
2 ½ xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
8 ovos
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ kg de nozes pesadas com casca (moídas)
1 colher de chá de misturas (cravo, canela e noz moscada).
½ colher de chá de sal
3 xícaras de chá de passas sendo metade de passas escuras e a outra metade de passas claras (passar por água fervendo antes de usar)
1 xícara de chá de laranja cristalizada
1 xícara de chá de cidra cristalizada
1 xícara de chá de abacaxi cristalizado
½ xícara de chá de figo cristalizado
½ xícara de chá de Marsala ou Cherry Brand

Publicidade:

Como Preparar Bolo Especial de Natal:

Colocar na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, o leite, bater muito bem, juntar os ovos e a farinha de trigo alternadamente, deixar bater bem, juntar o sal e as nozes moídas, deixar misturar, retirar da batedeira, juntar as misturas, o fermento em pó e o bicarbonato, misturar bem, juntar as frutas picadinhas e descansadas no Marsala ou Cherry Brand de véspera, misturar bem, colocar em forma untada de manteiga e forrada de papel manteiga (3 vezes), levar ao forno quente por 40 minutos (220º) e 80 minutos em forno moderado (180°) o total do bolo no forno é de 2 horas (cobre com papel após corar). Colocar a forma do bolo dentro de uma assadeira

Extras:

As frutas cristalizadas devem ser medidas já picadas.
Se além de todos os cuidados para o bolo não queimar por fora, ele escurecer assim mesmo, passe por todo ele o ralador mais grosso.
Faça o bolo 10 dias antes do Natal, embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira para que o sabor se acentue mais.




Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate:
2 chícaras de farinha
1 chícaras de chocolate em po
1 chícara de açucar
3 ovos
1 chícara de oleo
1 colher de sopa de fermento
1 chícara de água morna
1 pitada de sal



Como fazer Bolo de Chocolate:

Bata os ovos e o oleo á parte.

Lentamente va juntando o açucar, a farinha, o fermento e sal e misture bem.

Acrescente o chocolate em pó e a água morna, envolva tudo e coloque em uma forma sem buraco untada com margarina. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Light de Maracujá

Bolo Light de Maracujá
Massa: 100g de margarina light 3 ovos 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de leite desnatado 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bico de Abelhas

Bico de Abelhas
Massa: 1/2 copo de açúcar (100 ml) 2 colheres (chá) de fermento em pó 75 g de manteiga ou margarina com sal 5 colheres (sopa) de leite 1 ovo Açú... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Mousse Azedinha

Mousse Azedinha
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor * 3 colheres (sopa) de água * 1 lata de leite condensado * 1/2 lata de suco de limão (use ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores