Receita de Bolo Especial de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Especial de Natal

Bolo Especial de Natal

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Especial de Natal:

200g de manteiga
1 xícara de café de leite
2 ½ xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
8 ovos
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ kg de nozes pesadas com casca (moídas)
1 colher de chá de misturas (cravo, canela e noz moscada).
½ colher de chá de sal
3 xícaras de chá de passas sendo metade de passas escuras e a outra metade de passas claras (passar por água fervendo antes de usar)
1 xícara de chá de laranja cristalizada
1 xícara de chá de cidra cristalizada
1 xícara de chá de abacaxi cristalizado
½ xícara de chá de figo cristalizado
½ xícara de chá de Marsala ou Cherry Brand

Publicidade:

Como Preparar Bolo Especial de Natal:

Colocar na tigela da batedeira a manteiga, o açúcar, o leite, bater muito bem, juntar os ovos e a farinha de trigo alternadamente, deixar bater bem, juntar o sal e as nozes moídas, deixar misturar, retirar da batedeira, juntar as misturas, o fermento em pó e o bicarbonato, misturar bem, juntar as frutas picadinhas e descansadas no Marsala ou Cherry Brand de véspera, misturar bem, colocar em forma untada de manteiga e forrada de papel manteiga (3 vezes), levar ao forno quente por 40 minutos (220º) e 80 minutos em forno moderado (180°) o total do bolo no forno é de 2 horas (cobre com papel após corar). Colocar a forma do bolo dentro de uma assadeira

Extras:

As frutas cristalizadas devem ser medidas já picadas.
Se além de todos os cuidados para o bolo não queimar por fora, ele escurecer assim mesmo, passe por todo ele o ralador mais grosso.
Faça o bolo 10 dias antes do Natal, embrulhe em papel aluminio e deixe na geladeira para que o sabor se acentue mais.




Publicidade


Também vai bem com Torrone de Chocolate

O que precisa para fazer Torrone de Chocolate:
115g de chocolate amargo em pedaços pequenos
50g de manteiga sem sal
1 clara
115g de açúcar
75g de amêndoas tostadas
50g de amêndoas moídas
5 colheres de sopa de frutas cristalizadas

Cobertura:
175 g de chocolate branco em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de amêndoas em flocos tostadas


Como fazer Torrone de Chocolate:

Derreta o chocolate com a manteiga em uma tigela refratária sobre uma panela de água fervendo até ficar homogêneo.

Bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione aos poucos o chocolate derretido e acrescente as amêndoas torradas, as amêndoas moídas e a casca.

Coloque a mistura em uma folha grande de papel manteiga e faça um formato de rolo grosso.

Enquanto a mistura esfria, use o papel para pressionar o rolo com firmeza em forma triangular. Quando você já estiver satisfeito com a forma, torça o papel sobre o rolo triangular e coloque para gelar até assentar completamente.

Cobertura:
Derreta o chocolate branco com manteiga em uma tigela refratária sobre panela de água fervendo. Desembale o rolo de chocolate e com uma faca limpa, espalhe o chocolate branco rapidamente sobre a superfície. Coloque as amêndoas em flocos em uma camada fina e nivelada sobre o chocolate antes de o chocolate assentar.

Coloque para gelar novamente o rolo de chocolate até ficar firme, e depois corte o torrone em fatias iguais e finas para servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Brownie de Chocolate Sobrepostos

Brownie de Chocolate Sobrepostos
1/3 de xícara de manteiga 350 g de chocolate meio amargo picado 6 ovos batidos 2 ¼ xícaras de farinha de trigo 3 xícaras de açúcar 1 xícara de g... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Papos-de-Anjo

Papos-de-Anjo
10 gemas 1 pitada fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de essência d... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate
Massa: 2 claras 3 gemas 1/2 xícara de chá de leite quente 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo 3 colheres de sopa ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores