Receita de Bolo Fantasia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Fantasia

Bolo Fantasia

Bolo decorado para festas surpresas ou ocasionais. Boa pedida para os convidados.
:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Fantasia:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse

5 xícaras (chá) de morango
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura

Chantilly e morangos


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Como Preparar Bolo Fantasia:

Em uma batedeira bata os ovos até ficar uma espuma, adiciona o açúcar e a manteiga batendo até ficar homogênea.

Misture bem a farinha e o fermento.

Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno por 40 minutos.

Mousse: No liquidificador, bata os morangos com o açúcar e reserve.

Num refratário pequeno com água, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.

Numa vasilha, misture o creme de leite batido com o suco de limão e delicadamente acrescente os morangos batidos e a gelatina dissolvida.

Leve o mousse a geladeira para solidificar um pouco.

Desenforme o bolo e corte ao meio. Recheie-o com o mousse, decore com chantilly e morangos.
Sirva gelado.

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Aproveite para fazer também Cheesecake de Chocolate

O que precisa para fazer Cheesecake de Chocolate:
250 g de bolacha maria
morangos
açúcar de confeiteiro
500 g de ricota peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
300 g de chocolate meio amargo
8½ colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Cheesecake de Chocolate:

Passe os biscoitos no processador, até obter um pó.

Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.

Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta.

Ligue o forno à temperatura média. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.

Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente.

A seguir, despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme.

No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com os morangos.


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